РЕКЛАМА

Лукашенко устроил стресс-тест банковской системе

Девальвации в Беларуси не будет, заявил сегодня А.Лукашенко, общаясь с жителями Борисова. Нацбанк Беларуси оцепенел, хорошо понимая, какой атакой обменников оборачиваются подобные заявления.
Лукашенко устроил стресс-тест банковской системе

"Никакой девальвации мы не планируем", - сказал Лукашенко. - "На последнем докладе председателя правления Нацбанка я поручил ему объявить дальнейший курс рубля".

«Шум вокруг якобы планируемой девальвации подняли шарлатаны, которые рвутся в президенты, для них чем хуже в стране, тем лучше", - пояснил он природу бушующей в стране волны девальвационно-деноминационных слухов.

Настроения в Нацбанке и до сегодняшнего заявления Лукашенко оставляли желать лучшего - регулятор подбил статданные по валютному рынку по итогам октября.

Сложно сказать, что вчера Петр Прокопович нашептал Лукашенко на очередном докладе. Но в октябре 2010 года чистая покупка населением иностранной валюты (наличной и безналичной) составила $317.2 млн. И это еще до массового повышения зарплат.

В сентябре чистый спрос составлял $57,2 млн. против $35 млн. в августе, $60 млн. в июле и $30,9 млн. в июне. В мае чистая продажа инвалюты составляла $29,9 млн., в апреле - $3.6 млн. Тенденция налицо: чем ближе выборы, тем больше смятения в рядах электората, подсознательно понимающего все популистские шаги белорусских властей.

В частности в октябре население продало $ 600.3 млн. (на 5,4% меньше чем в сентябре), купило - $917.5 млн. (на 32,6% больше чем в предыдущем месяце).

В том числе продажа наличной валюты составила $ 591.6 млн. (на 5,6% меньше), покупка - $844.6 млн. (на 31,2% больше). Продажа и покупка безналичной валюты составили соответственно $8,8 млн. (на 15,8% больше) и $72.9 млн. (в 1,5 раза больше).

Таким образом, чистый спрос по наличной валюте в октябре составил $253,5 млн. (против $16.5 млн. в сентябре), по безналичной валюте - $64,1 млн. (против $40.7 млн.).

"Ведите себя спокойно: им надо просто взбудоражить перед выборами народ, успокойтесь с этой девальвацией… Экономика начинает работать… В кризисном и в этом году нам удалось прибавить золотовалютные резервы по золоту, мы откроем погреба и покажем вам золото, которое накопили», - попытался Лукашенко утихомирить валютный аппетит населения.

"Но хочу вас предупредить. Вы видите, что происходит с долларом. Сегодня закончилось заседание "Большой двадцатки", где основные споры вызвал вопрос о валютных войнах. Американцы решили поддержать свою экономику и вбрасывают в нее $600 млрд. как минимум. В таких случаях обычно происходит девальвация валюты. Поэтому будьте осторожны с этим долларом. Я вас предупредил... Имейте в виду, что вы можете потерять на этом долларе. Все сбрасывают доллар, а вы его скупаете", -заявил он.

Но, как часто случается в последнее время, Лукашенко не удержался и сказал правду:

"Вы сами можете устроить себе девальвацию, если будете скупать валюту".

И Нацбанк просто взвыл от ужаса…
7
4097
15 ноября 2010
Смотрите также:
Белорусы стали больше продавать валюты, чем покупатьБелорусы стали больше продавать валюты, чем покупать

В Беларуси в январе население продало иностранной валюты больше, чем купило. Чистая продажа наличной и безналичной валюты физлицами за месяц составила...

У белорусов закончились деньги на покупку валюты?У белорусов закончились деньги на покупку валюты?

В Беларуси чистая покупка валюты населением в январе 2013 года снизилась до 78,1 млн против 263,4 млн в декабре 2012 года (снижение в 3,37 раза). Об э...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Белорусы второй месяц подряд продолжают скупать валюту

В июле население Беларуси купило у банков валюты на 94,2 млн. USD больше, чем продало.Это несколько меньше, чем в июне, когда сумма аналогичной покупк...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

_Ice-VENOM_
15 ноября 2010 11:56
)))))))
плохо что у нас в стране экономикой занимается А.Г. а не НБРБ, жить бы было спокойнее.

Полиграф_Полиграфыч
15 ноября 2010 11:57
Новость не первой свежести winked
Александр Григорьевич, вам уже никто не верит tongue

Дохтар Дызель
15 ноября 2010 12:26
а жители Борисова попадали от смеха, после услышанного...

Stract
15 ноября 2010 12:40
Цитата: _Ice-VENOM_
плохо что у нас в стране экономикой занимается А.Г. а не НБРБ, жить бы было спокойнее.

Если бы занимался АГ, аминь был бы Беларуси. Он просто говорит "да" или "нет", потому что сам в экономике ни тютю.
А это тоже перед выборами выпендрёж.

Lis_san
15 ноября 2010 14:59
Но, как часто случается в последнее время, Лукашенко не удержался и сказал правду:"Вы сами можете устроить себе девальвацию, если будете скупать валюту".

Хехе, за это его и ценят )

VozhDb
15 ноября 2010 16:45
wink wink

MWt
15 ноября 2010 18:16
Цитата: kazz
в октябре 2010 года чистая покупка населением иностранной валюты составила $317.2 млн
если верить kazz
Цитата: Сашко
"Вы сами можете устроить себе девальвацию, если будете скупать валюту"
Сашко прав - Вы, мля, сами себе под Новый год девальвацию устроите ! Вам это нужно ?
..херовы гаджетоманы wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 17 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
masikosha 6 минут назад она что-то знает lirika 8 минут назад
Цитата: Либерман
Да. Готов. Дело-то не хитрое и занятное. Так что когда против тебя перегнут - обращайся, буду защищать.

Нет, не будешь. Ты в штаны надуешь и будешь трясти слюнявым ебалом о том, что вы делаити это противозаконно.
я рекомендую не обращать на это внимания на этого хуесоса в дальнейшем
masikosha 23 минут назад разбегутся и даже по кусочку не попробуют? masikosha 25 минут назад чётенько! masikosha 42 минут назад Monus,
а ты в теме))))
MegaSchuster 126 минут назад Непредусмотрительная милфа Basalt1 261 минут назад утопия это "вспомнить всё" со шварцем. а антиутопия интерстеллар например. вадзя чушь нясе нейкую фрр брр triangel 331 минут назад У нас перед сдачей опрос о здоровье. Так вот есть и занимательные: не имел ли муж контакт сексуальный со своим полом, и не покупал ли жриц древней профессии.
Естественно, хорошая жена знает ответ.
Лично я не видела, траты не проверяю, так что ответила "нет".
А было бы "да", интересно, что бы сделали? Надо в следующий раз спросить
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1322 гостя