РЕКЛАМА

Загрузка...

Журнал Time назвал пять лучших военных изобретений 2010 года

Журнал Time назвал пять лучших военных изобретений 2010 года

Американский журнал Time опубликовал список 50 лучших изобретений 2010 года, в который попали и пять военных инноваций. Наиболее удачными военными изобретениями текущего года журнал признал устройство для уничтожения самодельных бомб, экзоскелет нового поколения, безопасную взрывчатку, пленочное бронирование стен и гиперзвуковую ракету.
Устройство для уничтожения самодельных бомб уже используется американскими военными в Афганистане. Оно призвано облегчить работу саперов при обезвреживании взрывных устройств. Аппарат, созданный компанией Sandia National Laboratories, представляет собой емкость с водой, в которой установлен небольшой заряд взрывчатки. При инициации заряда устройство выбрасывает тонкую плотную струю воды, которая и приводит к уничтожению бомбы. Sandia National Laboratories в настоящее время выполняет заказ на поставку Армии США семи тысяч аппаратов общей стоимостью 58 миллионов долларов.
Внимание Time также привлек экзоскелет второго поколения XOS 2, представленный в конце сентября 2010 года компанией Raytheon. Этот носимый роботизированный костюм предназначен в первую очередь для военных логистов, занимающихся транспортировкой различных грузов. XOS 2 весит около 70 килограммов и позволяет оператору поднимать грузы массой до 91 килограмма без приложения каких-либо усилий. В настоящее время Raytheon занимается созданием экзоскелета третьего поколения - XOS 3, который будет более легким, надежным и мобильным.
Обои X-Flex могут быть использованы для дополнительного бронирования потолков, полов и стен в помещениях. Специальная пленка, сотканная из полимерных нитей способна обеспечить дополнительную защиту бетонных конструкций от землетрясений, взрывов и осколков. Каким образом эта пленка крепится к поверхности, не уточняется. Пентагон уже принял решение об использовании X-Flex для укрепления зарубежных военных баз США. В том случае, если вы хотите купить футболки с доставкой, то на сайте klass-futbolka.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
Гиперзвуковая ракета Boeing X-51A Waverider совершила свой первый полет в конце мая 2010 года. Ракета провела в воздухе около 200 секунд, сумев разогнаться до скорости в пять чисел Маха (5,8 тысячи километров в час). Во время полета было зафиксировано аномальное поведение аппарата - хотя двигатель ракеты продолжал работать в штатном режиме, данные телеметрии через некоторое время после начала полета стали поступать на пункт управления с перебоями. Когда в очередной раз связь с аппаратом прервалась более чем на три секунды, операторы дали X-51A сигнал к самоуничтожению.
В середине августа 2010 года Армия США сертифицировала новый вид взрывчатого вещества - IMX-101, которое в перспективе заменит в снарядах традиционный тринитротолуол. На первом этапе вещество будет поставляться в снарядах M795 калибра 155 миллиметров. IMX-101, при схожих с тротилом характеристиках, отличается меньшей чувствительностью к ударам - если уронить снаряд с этим веществом или выстрелить по нему, взрывчатка не взорвется.
Журнал Time публикует список лучших изобретений ежегодно. В 2010 году, помимо военных инноваций, в этот список попали также планшет Apple iPad, цифровая фотокамера Sony Alpha A-55, "беспилотный автомобиль" Google, реактивный рюкзак Мартина, противомоскитный лазер, беспилотник-дирижабль STS-111 и улучшенные 3D-очки. С полным списком можно ознакомиться здесь.
3
1446
18 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В списке лучших изобретений года большой адронный коллайдер стал пятымВ списке лучших изобретений года большой адронный коллайдер стал пятым

Журнал Time опубликовал список 50 лучших изобретений этого года. Первое место заняла услуга, предоставляемая компанией 23andMe всего за 399 долларов....

Экзоскелет для военных от Lockheed MartinЭкзоскелет для военных от Lockheed Martin

Несмотря на вес в 24 килограмма, этот экзоскелет позволяет солдату 21 века нести дополнительные 90 килограммов груза. Похоже, идеи, воспетые Хайнлайно...

Boeing разработает боевой UAV-аппарат размером с истребительBoeing разработает боевой UAV-аппарат размером с истребитель

К концу 2010 году на вооружение армии США должен поступить новейший беспилотный летательный аппарат, разработанный специалистами компании Boeing – уже...

Apple iPhone назван Персоной ГодаApple iPhone назван Персоной Года

Подходит к концу 2007 год, а значит приближается время подводить итоги прошедших двенадцати месяцев. По традиции именно в этот период авторитетный жур...

Загрузка...
Комментарии

Xione
18 ноября 2010 09:35
здесь

masiko
18 ноября 2010 09:53
второй

Shetlan
18 ноября 2010 10:47
здесь и вот тут
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Сентября
USD 1.9382
EUR 2.3128
RUB 0.0337
Gromus 3 минут назад скандальчик замять не удалось, по полной обосралось МО Himley1 4 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ну, типа разница такая, что если флаг придумали любители России, то это флаг хороший, а если любители своей страны, то это флаг плохой.

Да я в курсе. Мне просто интересно, что по поводу этого именно Дианест ляпнет.
Цитата: suicideas
В ЖОПУ себе всуньте эту БЧБ тряпку

Можем засунуть тебе - древком вперед и прокрутить четыре раза.
suicideas 6 минут назад В ЖОПУ себе всуньте эту БЧБ тряпку, кропка. Flint 9 минут назад
Прикиньте, что бы было, если бы вертолёт всадил ракеты рядом с ними?!

Шоу))))
Цитата: Mab
Минобороны РФ назвало

А я назову тебя пошлонахyй со своим ёбаным спамом
terp.s 11 минут назад Шах и мат миобороны роисси, партизан тебя вычислил http://www.belaruspartisan.org/politic/395183/
Минобороны РФ уличили во лжи. В сети появилась докладная обстрелявших людей летчиков
Flint 12 минут назад За вставки из говнорепа хочеться придушить этого мудака узкоглазого Vardisodo 13 минут назад Родной флаг и герб. К красно-зеленому не испытываю негатива, но воспринимаю его как временный, или альтернативный.
Цитата: Himley1
И, кстати, все флаги кто-то да когда-то придумал. И что?

Ну, типа разница такая, что если флаг придумали любители России, то это флаг хороший, а если любители своей страны, то это флаг плохой.
Himley1 20 минут назад
Цитата: Mab
Министерство обороны заявило, что обстрела зрителей на учениях "Запад-2017" не было. Запечатленный на видео инцидент якобы произошел в другое время и в другом месте,

Цитата: Himley1
Поэтому официально, скорее всего, "ничаво не было" "никто на пастрадал" "всевыврети".

Бгггг))))
Новости от партнеров