РЕКЛАМА

Загрузка...

Ароматизированные сигареты решили запретить

Ароматизированные сигареты решили запретить

Представители 171 страны приняли решение ограничить, а в некоторых случаях полностью запретить, продажу ароматизированных сигарет. К такому соглашению пришли участники специальной конференции, проходящей в столице Уругвая Монтевидео.
Специалисты управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) уверены, что наличие приятного вкуса является дополнительным фактором привлечения в ряду курильщиков новых жертв. Причем в первую очередь это касается детей, подростков и молодых женщин.
По требованию FDA к марту 2011 года специально назначенный комитет должен тщательнее изучить проблему и передать результаты исследования в FDA для дальнейшего принятия решения.
Стоит отметить, что в сентябре прошлого года по аналогичным причинам FDA наложило полный запрет на производство, импорт, сбыт и распространение ароматизированных сигарет со вкусом конфет, фруктов, трав, ванили, гвоздики и шоколада. Ментоловые сигареты тогда в список не попали, но сейчас ведомство решило всерьез взяться за эту проблему.
По официальной статистике, 45% юных курильщиков в возрасте от 12 до 17 лет и 82,7% взрослых афроамериканцев вне зависимости от пола предпочитают именно ментоловые сигареты.
«Почти 90% чернокожих граждан США курят ментоловые сигареты, а именно среди афроамериканцев заболеваемость раком легких наиболее высокая», – подчеркнула во время коференции представительница организации по борьбе с курением Эллен Варгиас.
Производители сигарет попытались заявить протест по поводу этого решения. Они говорят, что в результате миллионы людей останутся без работы, так как часть фабрик придется закрыть. Пресс-представитель конференции в связи с этим заявил, что данное решение может считать важным достижением, так как при этом здоровье общества было поставлено выше коммерческого давления.
На сегодняшний день курение ежегодно становится причиной смерти более 5 млн человек. Если не принять решительных мер, то, по данным ООН, до 2030 года эта цифра вырастет до 8 млн, пишет Росбалт. А если вас интересует автобусные туры в Амстердам, то на сайте amsterdam-info.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
2
1476
22 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Великобритании запрещают ментоловые сигаретыВ Великобритании запрещают ментоловые сигареты

В Великобритании ввели новый закон об употреблении табака, который ставит крест на ментоловых сигаретах. Их производство будет ограничено, а к 2020 го...

Ментоловые сигареты вызывают очень сильное привыканиеМентоловые сигареты вызывают очень сильное привыкание

Оказывается, ментоловые сигареты вызывают привыкание намного более сильное, чем обычные сигареты. В результате любителям ментоловых сигарет гораздо тр...

В Беларуси на 10% повышены розничные цены на сигаретыВ Беларуси на 10% повышены розничные цены на сигареты

Розничные цены на сигареты в Беларуси с 11 марта 2009 года повышены в среднем на 10%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики Беларуси...

ВОЗ против тонких и ароматизированных сигаретВОЗ против тонких и ароматизированных сигарет

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пытается в очередной раз испортить жизнь курильщикам. Активно идет работа о предложении запрета продаж так...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
22 ноября 2010 11:21
пусть вообще табачные изделя уберут =-\ а то я вижу они немогут определиться lol

cm_zhakova
22 ноября 2010 19:50
ага...ментоловые уберите)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Spencer 155 минут назад Офигеть - только "серьёзные отношения", но "без интима". Это вообще - как? Либерман 236 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 279 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 320 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 349 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 399 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество SabakaZ 405 минут назад Плевать в целом на творчество всяких Варумагутиных, но подобная ютюбовская срань типа вдутя этого подлежит безжалостному угичтожению, как зараза, вызывающая одебиливание детей и подростков. Flint 480 минут назад Слушал пару ее тем, всегда замечал что интонации похожи, но блять, а кто ее учил и с кого она пример драла? Но один хyй сжечь до кучи))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1739 гостей