РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания, хоть и сокращает расходы за счёт урезания заработный платы топ-менеджерам, отказа набора на работу новых сотрудников, экономии на административных нуждах, но при этом продолжает тратить приличные средства.' />

«АвтоВАЗ» готовит 9 новых моделей к 2014 году

«АвтоВАЗ» готовит 9 новых моделей к 2014 году

Компания, хоть и сокращает расходы за счёт урезания заработный платы топ-менеджерам, отказа набора на работу новых сотрудников, экономии на административных нуждах, но при этом продолжает тратить приличные средства.
Так, «АвтоВАЗ» намерен израсходовать 80 миллиардов рублей на разработку девяти новых моделей к 2014 году. Помимо новинок, отечественный производитель намерен модернизировать и уже существующие модели. Для этого он разработал специальную программу «Лада Качество». «Она предусматривает комплекс мер по повышению надёжности и долговечности автомобилей, а также ряд мероприятий по модернизации и усилению парка поставщиков. Цель программы - значительно снизить количество дефектов комплектующих, что в конечном результате должно привести к снижению гарантийных издержек и повышению лояльности потребителей», - сообщается в официальном пресс-релизе компании.
В антикризисные планы «вазовцев» также входит повышение рентабельности за счёт оптимизации логистических процессов, сокращения заводских запасов комплектующих не менее чем на 600 миллионов рублей в денежном выражении и сокращении запасов автомобилей на складах предприятия на 70 000 автомобилей.
Плюс, компания хочет принять ряд мер по стимулированию спроса. Таких как предоставление покупателям скидок, внедрение собственной кредитной программы Лада Финанс - Лада в кредит (она позволит приобрести в кредит автомобиль LADA по процентной ставке 6,9%). Не забываем еще про стоимость на запчасти ваз бу, ведь старые детали могут стоить в несколько раз дешевле новых.
11
2215
23 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
АвтоВАЗ откажется от собственных автоАвтоВАЗ откажется от собственных авто

АвтоВАЗ намерен приостановить разработку собственной новой платформы автомобилей С-класса, известную как \"Проект С\". Инвестпрограмма предприятия на...

"АвтоВАЗ" сворачивает производство "десяток"

\"АвтоВАЗ\" сворачивает производство \"десяток\" Российская компания \"АвтоВАЗ\" завершила производство модели Lada 110....

Загрузка...
Комментарии

masiko
23 ноября 2010 09:23
ничё так картинка....

Mooshoo
23 ноября 2010 09:27
все равно авторитет уже испорчен..

plotva
23 ноября 2010 11:42
тазы пытаются рулить?

saliv
23 ноября 2010 11:47
Ну хоть после 2012г, что-то обещают сделать не из СССР wink

Crater
23 ноября 2010 13:15
Mooshoo,
над машинами Генри Форда когда то очень сильно смеялись, и одна из них заработала звание самого уродливого автомобиля

Q19-Team Rektor
23 ноября 2010 13:46
Crater если бы не Опель, форд был бы самым говном из иномарок ))

g5-freemen
23 ноября 2010 13:49
Crater,
т.е. раз над АвтоВАЗом смеются, то скоро он будет круче немцев, японцев и американцев? :)

san9lfox
23 ноября 2010 15:08
на картинке нормуль такой, но интересно что в салоне...

Fix0S
23 ноября 2010 16:39
По-моему, проект Lada C закрыт. А зря - дизайн что надо!

I`m loving`it
23 ноября 2010 16:58
моё им единственное предложение - пусть забудут про бренд "Lada", "ВАЗ" и прочие не очень хорошо прославившиеся имена и снесут свой завод нахер...
всё что им может помочь это разработка завода и построение нового бренда с нуля...

123457
24 ноября 2010 21:20
пирог другой начинка таже
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Himley1 5 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 13 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 16 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 18 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 18 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 29 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 32 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 52 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 832 гостя