РЕКЛАМА

Загрузка...

Кумир «жэжэшэчки» Игорь Растеряев объяснил, чем городские отличаются от деревенских

Кумир «жэжэшэчки» Игорь Растеряев объяснил, чем городские отличаются от деревенских

Перед концертом на него пришел посмотреть «Рогожин». Стало понятно, о ком идет речь, когда он пояснил чуть подробнее: «Дмитрий, кажется, наш человек в НАТО». Удивления это не вызвало. Напротив, можно было ожидать, что в зале будет ДПНИ и «Славянский союз» в полном составе. Но в этот раз они не пришли.

У входа в столичный клуб «Икра» за полтора часа до концерта Игоря Растеряева столпилось человек 300. Билетов в кассе не было, но публика рассчитывала, что как-нибудь все образуется. На четвертый по счету концерт «звезды Рунета» (так его обозвали в одном из немногочисленных интервью) собралась вся «уютная жэжэшэчка». Каждый третий был в очках и сильно напоминал сисадмина. Казалось бы, ну какое им дело до комбайнеров и русской деревни?

«Игорь, в следующий раз снимай «Олимпийский»!», – орали те, кому не посчастливилось стоять у сцены, и кто слушал концерт на задворках большого зала «Икры». Рядом с нами стояла высокая, сильно декольтированная блондинка. Весь концерт она пританцовывала. Задумайтесь на минуточку: пританцовывала под гармошку.

Мы общались с Игорем Растеряевым перед концертом и нужно признать, что раскрыть его не получилось. Не потому что он пустой (хотя сильно наполненным его тоже не назовешь), а потому что он какой-то совсем бесхитростный. Без двойного дна и подтекста. Он не любит критики, живет в мире со всеми явлениями российской действительности и искренно интересуется только рыбалкой.

Было занятно: толпившаяся у входа «жэжэшэчка» с ее заботами и приоритетами его совершенно не интересовала. Он ее интересовал безусловно. Почему?

В интервью он объяснил про себя в двух словах. Все 30 лет интуитивно ограждал себя от всякой лишней, неполезной информации. Поэтому действительно многого не знает. И не стремится знать. Не хочет меняться. Всем доволен. Читает Василия Шукшина.

«Новый Регион»: В ЖЖ активно обсуждался ваш скандальный поход на телевидение, когда посреди программы вы встали и ушли, сказав «что тут какая-то херня происходит».

Игорь Растеряев: УУУУУУ вы опять про это. Я не хочу это обсуждать. Меня звали пообщаться о проблемах русской деревни. Я и пришел. А там сидели косоротились два таких товарища... Мне бы на самом деле меньше всего хотелось на эту тему разговаривать. Я с таким трудом замял конфликт. На ведущих все ополчились. Угрозы в их адрес какие-то стали поступать. И в группе (на сайте в «Контакте») все их ругали. В общем по ним это сильно ударило.

«НР»: Понятно. Не будем это обсуждать. Скажите, вы русский?

И.Р.: Такие скользкие вопросы задает этот «Новый Регион». При последней переписи населения я вписал себя казаком. Моя мама – Салмаланина Лариса Танафьевна – русская.

«НР»: После песни «Казачья» вас можно смело записывать в русские националисты.

И.Р.: К русским националистам я себя не отношу. Так и запишите на свой диктофон. У нас на хуторе в Раковке живет много татар. Отличные ребята. А песня «Казачья» историческая. Она о событиях 15-16 веков, когда донские казаки отражали натиски турок. Когда я ее писал, то меньше всего думал о националистах.

«НР»: Есть такие парни сегодня на юге, которые мечтают дать «смуглому красавцу» в голову заточенной железкою?

И.Р.: В 15 веке были, я вас уверяю. Сейчас не знаю.

«НР»: Считаете себя талантливым человеком?

И.Р.: Сложный вопрос. Я написал 3 нецензурные песни и 5 нормальных. Мало пока.

«НР»: Давайте поговорим о проблемах русской деревни. В начале ноября всю страну потрясла страшная смерть 12 человек в станице Кущевской. Стали говорить о том, что весь юг страны под бандитами живет. Это правда?

И.Р.: Я в деревне всегда живу и жил летом. Под бандитами никогда не ходил. Ничего про них даже не слышал. Знаю, что в лихие 90-е на фермеров оказывалось давление. У меня в деревне нет никакого бизнеса, никаких хозяйственных дел, я не сталкивался с бюрократией сельской на уровне райцентра. Поэтому ничего про эти дела сказать не могу.

А про деревню… не надо думать что там уж так все плохо. Черными тонами расписывать. Наш юг относительно благополучный, полгода лето, все растет. Там полегче, повеселее. Самый мрак, где север – Пермь, Архангельск, Омск.

«НР»: Вы считаете, что климат все определяет?

И.Р.: Во многом климат определяет…. Работа на земле, есть рабочие места. Где посевернее – все производства позакрывали. Там мрак. Но я там не был.

«НР»: Мы вот уже раз 15 прослушали песню «Ромашки», и нам не дает покоя вопрос: так кто же все-таки подставил Васю и Рому?

И.Р.: Да ситуация вот эта вся. Все сверху идет.

«НР»: Вы оппозиционер? Сейчас вот Юрий Шевчук открыто выступает против режима.

И.Р.: Я не оппозиционер и не сторонник какой-то партии. Я надеюсь пройти жизненный путь под собственными знаменами.

«НР»: Слушайте, но вот придут к вам завтра из «Единой России» и скажут: «Нам надо помочь», впереди парламентские выборы, президентские. Репертуар у вас подходящий. Поедете агитировать?

И.Р.: Пока ко мне из «Единой России» никто не обращался.

«НР»: Ну обратятся. Посмотрите аншлаг полный, в кассе нет билетов. Люди на улице стоят. На вас обязательно обратят внимание.

И.Р.: Жареное все спрашиваете. Когда придут, тогда обсудим. На самом деле никто не может говорить, что чего-то никогда не сделаю. Я еще 3 месяца назад понятия не имел, что у меня будут концерты в Москве. Жил в Раковке, ловил сомов. Так что разговоры о будущем, – самое неблагодарное дело.

«НР»: Как сложно из вас что-то достать.

И.Р.: Я всю свою жизнь надежно ограждал себя от всякой ненужной лишней информации. Поэтому очень мало знаю жизнь, мало знаю того, что и надо бы знать. Той же классики не читал. Варился в своем соку.

«НР»: Вообще ничего не читаете?

И.Р.: Почему? Я Довлатова читаю, Виктора Астафьева и Василия Шукшина.

«НР»: А когда в ЖЖ появитесь?

И.Р.: Где? Что такое ЖЖ?

«НР»: Вы это специально сейчас? Это постанова такая? В Живом журнале когда писать будете?

И.Р.: Не знаю, не думал, не планировал.

«НР»: Так чем все-таки отличаются деревенские люди от городских?

И.Р.: Ничем не отличаются. Люди одинаковые, у них общие жизненные приоритеты. Информационное поле объединяет. Вот у городских мысль короче. Мы приезжали с московской делегацией в Раковку. Они наглядно продемонстрировали короткое московское мышление. «Так, так, так, ребятки. Через сколько нам уезжать? Через 4 часа? Что-то мне шашлычка захотелось. У кого мясо купить? Барана? Где люди? Да вы не бойтесь, мы заплААААААтим». На них все смотрят, как на идиотов. Деревенские говорят: «Милый, где ты был 3 дня назад?» Мясо надо поймать, зарезать, замариновать. Это все очень долго, очень непросто. Или спрашивают: «Через 2 часа банька будет?». Не будет, конечно. Надо дровишки наколоть, водички натаскать… У городских ресторанное мышление. У деревенских меньше информации. Но они ее обмусоливают долго. Они глубже знают предмет. Так формируется деревенская обстоятельность. В деревне они знают свою жизнь досконально.

«НР»: Вам 30 лет. Помните 80-е, 90-е, нулевые. Какое время лучше? Советское?

И.Р.: Что хорошего было в Советском Союзе? Когда в деревню возили масло и мясо. Из города в деревню возили продукты! Такая деревня не может по определению быть хорошей, и страна не может быть хорошей.

«НР»: То есть совок вам не люб?

И.Р.: В 80-е очень бедно жили. В 90-х стало побольше всего появляться. А когда хорошо: тогда или сейчас? Ну откуда я знаю? Это городское мышление. Нет такого, что-то хорошо, а что-то плохо.

Мне было замечательно и в 90-е и в 80-е. Я ездил к бабушке Маше, и меня там все любили. Мне хватало манной каши, и я был счастлив. Я рос под рассказы о том, как бабушка питалась столярным клеем в блокаду и считал себя всем обеспеченным. Не было компьютера. Но жизнь была хорошая.

«НР»: Ну компьютер вам и сейчас не нужен, судя по ремарке про ЖЖ.

И.Р.: Пока не нужен.

«НР»: Водку пьете?

И.Р.: 8 лет не пью вообще.

«НР»: Какую песню на наш сайт выставить из пяти цензурных?

И.Р.: А поставьте «Ромашки». А если вас интересуют частные гиды в Португалии, то на сайте experts.tourister.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.

4
2234
23 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Юрий Шевчук: Низкий поклон тем, кто Юрий Шевчук: Низкий поклон тем, кто "парится на нарах" за свои взгляды

Лидер ДДТ пожелал коллегам из \"черного списка\" не сломаться от испытаний....

Как послать без мата?

01. Любое сходство между вами и человеком является чисто случайным!02. Вы всегда так глупы, или сегодня особый случай?03. Как аутсайдер, что вы думает...

Правила жизни Леонида БроневогоПравила жизни Леонида Броневого

Надо очень мало есть. В дни спектаклей я вообще почти не ем. В человеке и без того много скрытой энергии. Плисецкая правильно сказала, когда ее спроси...

Загрузка...
Комментарии

masiko
23 ноября 2010 11:24
ебня какая-то....

Poiz1
23 ноября 2010 12:20
Журналист - мудак. Я бы на месте Растеряева вообще бы нах послал за таккие вопросы. Как-будто он постоянно пытается определить Рястеряева в какой нить из лагерей ( правых, левых, ультрасредних).

Snikers88
23 ноября 2010 12:22
и не говори, пиарят какого-то самобытного хера с притензией на твёрдую жизненную позицию

Tugcrereled
16 июня 2011 06:13
Если вы решились настройка торрента , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
Romacheka 4 минут назад
Цитата: SabakaZ
еядин освобожден от ИГИЛ, и вот корреспондентка RT на улице – это первая женщина без хиджаба с 2012 года.

Смешно)))
SabakaZ 20 минут назад Вчера у Иисуса арбуз покупал. gismo_2 27 минут назад На 9-ой с калоприемником вообще секси. isiasan 33 минут назад 1. 13700/12 = 1142 евро.
2. 1142- (x стоимость жизни, жкх, транспорт, силиконовые сиськи и т д) =y
3. Y(1142 евро макс)/4 = 285 евро макс на человека. И это в европе где многие вещи жкх, алкоголь, сигареты, транспорт стоит гораздо больше чем у нас. Нафиг эту голь эйрапейскую мне и в Синеокой клево.
Panzer 35 минут назад Кастовая система - вот проблема. Прокуратор Иудеи 37 минут назад Камеди оказывается часть порно фильма.
В принципе и не удивлен
Прокуратор Иудеи 45 минут назад Залупоглазый gismo_2 47 минут назад
Цитата: vitut
Да, вместо ругательств и оскорблений сплошь будут аргументы, факты и взвешенные логичные рассуждения.

Цитата: dianest
шутник))) я тебе наверное раскрою тайну, но Польша должна по кредитам куда больше чем РБ и чё?)) долг на душу населения раза в два точно выше. У прибалтов кстати так же и их долги только растут.

Ну началось. =)

Интересно, а Диаресту правда в голову не приходило что у гос долга может быть разная структура, или он с выгодой для себя об этом умалчивает?
Новости от партнеров