РЕКЛАМА


Вы любите играть в компьютерные игры? Если Ваш пол - мужской, то скорее всего да. Девушки, по статистике, не так сильно увлекаются этим. Почему так происходит? Некий Аллан Рейс, доктор медицины из Стэнфордской школы медицины, провел исследование, которое объясняет такую особенность мужского характера. По его результатам оказалось, что у лиц мужского пола часть мозга, отвечающая за "погружение" в виртуальную реальность гораздо активнее реагирует на внешние раздражители в виде игры. В количественном отношении разница составляет 2-3 раза, то есть на одну девушку приходится 2-3 парня, которые не могут оторваться от компьютерной игрушки.' />

Почему мужчины любят видеоигры?

Почему мужчины любят видеоигры?
Вы любите играть в компьютерные игры? Если Ваш пол - мужской, то скорее всего да. Девушки, по статистике, не так сильно увлекаются этим. Почему так происходит? Некий Аллан Рейс, доктор медицины из Стэнфордской школы медицины, провел исследование, которое объясняет такую особенность мужского характера. По его результатам оказалось, что у лиц мужского пола часть мозга, отвечающая за "погружение" в виртуальную реальность гораздо активнее реагирует на внешние раздражители в виде игры. В количественном отношении разница составляет 2-3 раза, то есть на одну девушку приходится 2-3 парня, которые не могут оторваться от компьютерной игрушки.
Для научного исследования была придумана следующая "игра". В середине экрана находится линия, справа от нее - 10 движущихся "шариков". Если кликнуть по шарику мышкой, он исчезает с экрана. Если расстояние от линии до ближайшего шарика ненулевое, линия сдвигается вправо, "занимая" больше территории. Если шарик ударяется о линию, она смещается влево, "теряя" занятое место. Цель игры - как можно быстрее вывести шарики из игры в такой последовательности, чтобы занять как можно большую территорию.
В процессе исследования 22 человека (по 11 девушек и парней) большое количество раз играли в представленную игру в течение в среднем 24 секунды, а в это время их мозг сканировался с помощью аппаратуры (объемного томографа), показывающей активность различных участков мозга.
Всем игрокам была поставлена задача как можно скорее кликнуть по шарикам, чтобы закончить игру. Относительно увеличения территории они не ставились в известность, но через несколько игр подопытные сами поняли смысл и влияние шаров на размер занятой территории. Через некоторое время как девушки, так и парни "выводили из строя" одинаковое количество шариков за игру, но парни делали это более эффективно, увеличивая от игры к игре завоеванную площадь. Девушки просто поняли, что от них требуется, и кликали по определенным шарикам на экране, увеличивая территорию. Парни проявляли более сильную заинтересованность и эмоциональность в процессе игры.
После анализа данных с аппаратуры, оказалось, что процесс игры активирует определенную зону в мозгу, т.н. мезокортиколимбический центр, отвечающий за чувство награды и привыкания. У мужчин эта зона активируется гораздо сильнее, и ее активность увеличивается с увеличением захваченной в игре территории. У девушек такая зависимость не проявляется.
Таким образом, подтвердилось, что захват территории в компьютерной игре больше стимулирует мужчин, чем женщин. Собственно, это не такой уж большой сюрприз. Самцы в природе всегда более агрессивно относятся к увеличению своей территории и охране ее от посягательств соперников. При этом большинство компьютерных игр придерживаются именно такого стиля - завоюй и укрепляй.
Наверное, это не сюрприз для психологов, но такое исследование с помощью специально разработанной игры было проведено впервые, и выводы его вполне очевидны.
Так что если Ваш муж "зависает" на компьютерных играх по несколько часов подряд - это вполне природное желание, и его надо понимать. К слову, я в компьютерные игры не играю, но раньше несколько из них прошел (напр. Max Payne 2, HL2).
0
1574
19 марта 2008
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Сентября
USD 2.4826
EUR 2.9240
RUB 0.0342
ЛамповыйКун 10 минут назад
Цитата: kotad
ой, тяжело...
старасць не радасць то радзікуліт то маразм. месца на кладбішчы не забудзь забраніраваць
AndersSP 152 минут назад 20 - эльфочка-эльфочка, сядь мне на лицо=)
17 - вспомнился клип Al Namrood, сейчас найду... Ага, вот и он https://www.youtube.com/watch?v=yYyoNWKYatk
kotad 702 минут назад
Цитата: Sерый17.
Имена эти немецкие, мне незнакомы.

Цитата: Sерый17.
Порнуха какая-то?

Цитата: Sерый17.
Все, старый пёс?

ой, тяжело...
Flint 763 минут назад bigmen,
Да обычная пухлая девка, все фотки редактированные. Плохого ничего не вижу, глупо наверное. Хотя, мож для нее это реальная жизнь
Flint 768 минут назад Хоспати боже, вова размножается))
bigmen 772 минут назад Такое впечатление, что на некоторых фотках её ДЦП ебашит. Liberman 779 минут назад
Цитата: Himley1
А при чем тут Котад

Ты прям даун из анекдота "мама, где море"
И не Котад, а kotad. Зарегестрированный никнейм. Грамотные и умные люди в курсе. А другие варианты -ложь, пиздеж и провокация.
Цитата: Himley1
Ну я же тебя не луплю ссаными тряпками за то что ты после каждого поста обнуляешься

Даже если бы мог, то не за что.
Цитата: Himley1

А какая разница? Или у тебя по паспорту пол мужской, а в комментах ты будешь хвастаться, что у тебя самая кучерявая вагина? Ну комменты ж - хуле!

А ты по паспорту кто? А то ж назову тебя Гимли, а у тебя пукан от возмущения моей безграмотностью бомбанет.
Подъеб про Англию никак не прокомментируешь?
А страну ты в комментах исключительно Беларусь называешь и никак как иначе? Никаких Синеоких или чего подобного? А если найду?
А может, и Луку Александром Григорьевичем, как по паспорту, величаешь?
А ведь и президент с большой буквы по нормативкам пишется.
Ай-ай, как тяжко долбоклюям, не отличающим обиходную речь от официальных документов, жить.
bigmen 781 минут назад Сибирская низкожопистость
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 855 гостей