РЕКЛАМА

Загрузка...

Интеллигентные люди

Жили-были две москвички: мама пенсионерка и дочка, тоже пенсионерка, но по совместительству учительница в школе. Жили они в спальном районе на двадцатом этаже. Все в их жизни было размеренно и понятно: ни мужа, ни детей учительница так и не заслужила, поэтому тихо доживала с мамочкой свой век в однокомнатной квартире.
В одно не прекрасное утро жизнь москвичек поделилась на прошлую – цветную и настоящую грязно-черную. Они проснулись от диких криков и громкой музыки «Черные глаза». Выглянули в коридор и тут же получили дельный совет:
- Давай дверь закрой, танцевать мешаешь. Не видишь, у людей праздник...?
Оказалось – это очень большая группа азербайджанцев, прямо в коридоре устроила гулянье по поводу покупки двухкомнатной квартиры на их этаже. Но то был еще не ад, то была только тревожная музычка у дверей ада...

Через месяц такой жизни, дрогнули вторые соседи. Задешево продали свою трешку этим же славным ребятам и, не оглядываясь, съехали, куда глаза глядят. В двух квартирах стали жить около сорока человек. В тесноте, да в обиде. Каждый день у нашей учительницы по расписанию была запланирована пытка выхода из квартиры и вечернего возвращения домой. Круглосуточно в коридоре на корточках курили азербайджанцы, дергали женщину за юбку и вкрадчиво говорили: «Тетка, давай продавай чвартиру, пока даем деньги, потом сам отдашь, за чиляграмм картошки».

Весь коридор до потолка был заставлен ящиками с помидорами и черт знает еще с чем. Когда женщины вызывали милицию, приходил «подмазанный» участковый и говорил:
- Гражданки, не будьте такими склочницами, с соседями нужно дружить. Они имеют такое же право тут жить, как и вы. Вы же не националистки какие-нибудь? А ящики они уберут из коридора. Да, ребята?
- Чанешна Чамандир, все уберем.
Всякий раз после ухода участкового, дверь мамы с дочкой наглухо баррикадировали ящиками. А уж без света сидели сутками.

Наконец, под напором саранчи, дрогнули и третьи соседи: с боями отступили. Женщины остались совсем одни среди сотни славных «черных глаз». Нашим героиням за квартиру предложили ровно половину от ее реальной стоимости:
- Тетки, для чего вам столько денег? Берите сколько даем, купите чвартиру в области, там свежий воздух. Зачем вам Москва? Пожили, дайте другим.

Женщины погоревали, да и задумали продать свою квартирку, но не горячим азербайджанским парням за бесценок, а через агентство. Кончилось это тем, что никто из потенциальных покупателей так и не смог даже шагу ступить из лифта. Им тут же объясняли, что это их этаж, и вы лезете себе на горе в чужой дом... Так продолжалось из месяца в месяц, аж пока наши героини не наткнулись на мою сестру, которая работает в огромной риэлторской компании крупным специалистом (не хочу делать рекламу - дело не в компании, а в людях).

Сестрица моя очень близко к сердцу принимает такие жизненные драмы, ночи не спит, старается чтобы какого-нибудь старичка не облапошили дети и не оставили без жилья. Она добрая девочка, тут уж просто поверьте мне на слово. Вот перед ней сидят две плачущие, сгорбленные старушки, по которым уже и не скажешь кто мама, а кто дочь... Сестра моя грузилась этим делом месяц. Ситуация, согласитесь, патовая. Как можно продать квартиру по рыночной цене, если ее нельзя даже показать?

Но она у меня умничка, нашла подходящую интеллигентную семью потенциальных покупателей однокомнатной квартиры и давай нахваливать:
- Вариант просто шикарный: и то, и се, и паркет, и вид из окна, и этаж, и парк внизу, и метро рядышком. Золото, а не квартира. Только боюсь, что вам она не по зубам...
- В каком смысле не по зубам? Цена нам подходит.
- Дело не в цене. Там просто такие соседи на этаже, вы их только увидите, сразу убежите. Просто звери.
- Не бойтесь за нас, сударыня, мы хоть и интеллигентные люди, но зверей не боимся.

Они поехали смотреть квартиру, и она им очень понравилась. Купили. Старушки были на седьмом небе от счастья. На вырученные деньги смогли себе прикупить квартирку в соседнем доме на первом этаже. Учительница позвонила моей сестре через месяц еще раз поблагодарить и рассказать, что ходили с мамой к подруге в старый дом и заглянули на свой этаж... Ни одного ящика и даже окурка. Мимо пробежал вежливый азербайджанец, поздоровался и скрылся за дверью. Благодать.

А секрет фокуса в том, что сестра целый месяц искала именно такую семью, которую и взяла на «слабо».
Это была обычная интеллигентная семья чеченцев.

(c) [info]storyofgrubas
8
1525
26 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интеллигентные людиИнтеллигентные люди

Жили-были две москвички: мама пенсионерка и дочка, тоже пенсионерка, но по совместительству учительница в школе. Жили они в спальном районе на двадцат...

О любви с юмором

Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа....

Грубас: Счастливая девочка

Во Львове стояла дикая жара, но в отличие от Москвы пережить ее проще. Нет парящего асфальта, кругом булыжник, во всяком случае в центре.Я случайно вс...

Как я пыталась решить квартирный вопросКак я пыталась решить квартирный вопрос

Мои хорошие знакомые недавно купили в кредит двушку в столичной Малиновке. Теперь каждый месяц отдают банку почти 2,5 млн. рублей. «Экономим на всем,...

Загрузка...
Комментарии

kingkinder
26 ноября 2010 12:04
wink

Poiz1
26 ноября 2010 12:28
хреново как то ...

Snikers88
26 ноября 2010 12:59
б а я н ... но весёлый smile

ner39
26 ноября 2010 13:02
Похоже на сайте завелся черный агент влияния! Скоро мы привыкнем, что кроме негров, чеченов и т.д. лучше ..ей нет! Где родное КаГэБэ?

SAYANARA
26 ноября 2010 14:52
Опять?? http://media.aplus.by/index.php?newsid=1
82823

suomi
26 ноября 2010 15:03
am

rubberduck
26 ноября 2010 21:56
кто такой Грубас и почему его тут так активно пиарят

Tugcrereled
16 июня 2011 13:43
Если вы решились utorrent , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Либерман 45 минут назад Многие фото, на которых детей совсем не узнать, просто бессмысленны.
"Посмотрите на это вот нечто. Это моя доча. Наверное. Если фотограф не перепутал с соседским пацаном"
dzon8kin 58 минут назад
Цитата: Команданте
пора сваливать с этой планеты , причем уже давно

Категорически с Вами .... СОГЛАСЕН ! ! !
BO}I{bIK 59 минут назад сайдкиком уже почти три года пользуюсь.Основное лезвие просит заточки а так все гуд - дешевый лазерман это все равно качественный лазерман xexun 103 минут назад грим и преображение - это дети любят, это для них интересно, круто и волшебно, не суть важно, ужастики там, приключения или сказка. Всегда клёво побывать в образе персонажей, особенно сверхъестественных
xexun 122 минут назад ядрёный корень!
Tatur 123 минут назад сроду не вызывал 4799121212 126 минут назад У меня тут бабуля начала тактические носки вязать из тактической шерсти тактической овцы. 172 евро за пару! После нового года подорожают на 64,3%, торопитесь! Polik_one 138 минут назад Доводилось. Два раза офис наш на СТО грабили... Безрезультатно! При чём, что во втором случае, осталась кровь.
Новости от партнеров