РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Танкодром в огороде

Единственный в России «бронемастер» Вячеслав Веревочкин из села Большой Оёш Новосибирской области вручную, с парой помощников, делает из старого железа образцы военной техники — по чертежам, с точностью до миллиметра выдерживая размеры деталей. Под окнами дома — уже целый музей танков и бронемашин.
Первые тридцать лет Веревочкин занимался боевой техникой по долгу службы — в армии. За эти годы собственноручно разобрал и собрал все, что в армии движется, и современная техника ему неинтересна. Полтора года назад Веревочкин вышел на пенсию, но увлечение техникой осталось.
Танкодром в огороде


Все танки деревенского умельца ничем внешне не отличаются от настоящих, вот только оружие на них стоит не боевое.
Танкодром в огороде


Двор у Вячеслава Веревочкина похож на музей военной техники: тут стоит отечественная 75-миллиметровая пушка, миномет, фашистский автомобиль «Кюгельваген». Все идентичное заводским образцам, до последней заклепки.
Танкодром в огороде


Как рассказывает Вячеслав, на изготовление одного танка уходит от 6 месяцев до года.
Точность копий конечно вызывает небольшие сомнение, обратите внимание, что шарниры подвески промежуточных колес всего лишь муляжи. С другой стороны — изготовить максимально точную копию стоило бы совсем других денег.

Танкодром в огороде


Самоходные копии бронетехники прошлого века - изделия уникальные, коллекционеры на Западе готовы платить за такие модели десятки тысяч долларов. Отечественными любителями раритетов и российскими музеями работы Веревочкина пока не востребованы.
Танкодром в огороде


Трансмиссия в большинстве случаев заимствуется от тракторной техники, двигатели от грузовых автомобилей. Самое сложное — траки для танковых гусениц. Их приходится заказывать индивидуально в литейных цехах новосибирских заводов. Один трак стоит 100 рублей, а их нужно около 70 штук только на одну сторону.
Танкодром в огороде


В этом году конструктор заключил контракт с киностудией «Мосфильм», будет строить танки для фильма с рабочим названием «Сталинград».
Танкодром в огороде


Также его танки используют для реконструкции военных действий. Например, в мае прошлого года одна такая реконструкция проходила под Ступино, рядом с Белопесоцким монастырем. Это — чешский танк «Прага» Pz-38.
Танкодром в огороде
Танкодром в огороде
Танкодром в огороде

В качестве материала для изготовления моделей используется обычный листовой металл и детали со списанных тракторов и комбайнов. Из инструментов — кувалда, «болгарка» и сварочный аппарат.
Сейчас, судя по всему у Вячеслава дела пошли в гору и его хобби превратилось в работу. Заказов много, работа кипит. Никто не желает прикупить себе на дачу танк? А если вас интересует презентация Talk Fusion, то информация с сайта вам обязательно пригодится.
5
1628
2 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Музей" советской военной техники

Прогулка по музею военных останков в Камбодже....

Музей техники Apple в России!

В Пестовском переулке открывается первый музей техники Apple в России1.В коллекции музея самый старый экспонат — компьютер Apple II 1977 года выпуска...

Танки испортили в Минске новый асфальтТанки испортили в Минске новый асфальт

Буквально две недели назад на улице Сурганова положили новый асфальт. Но уже в минувшие выходные во время репетиции парада ко Дню Независимости тяжела...

Загрузка...
Комментарии

Allex
2 декабря 2010 23:38
а в принципе прикольно поставить такой агрегат на даче )) злодеев отпугиввать)))

Vienn2
3 декабря 2010 01:16
У Вячеслава Веревочкина соседи больше не воруют огурцы..

DiamonD_DiamonD
3 декабря 2010 08:01
Точняк)

Panzer
3 декабря 2010 09:15
я бы купил такой агрегат!!

Neon
3 декабря 2010 09:33
Купите че ) Только как вы его в страну ввезете
http://www.autobonus.lt/selhoztehnika/objavlenie/tank-t-55/ru/23944
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
gismo_2 30 минут назад Ыыыы я бы за 10 пошел. koza111 80 минут назад Лучшая подборка шкарпэтки, панчохи KiZKAF 140 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 244 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 302 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 322 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 322 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 326 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2789 гостей