РЕКЛАМА

' />

В гробу видали

Исполнитель главной роли в фильме “Погребенный заживо” актер Райан Рейнолдс — о марафонском беге, болезни Паркинсона и том, чем цель лучше надежды.
Несколько месяцев Райан Рейнолдс вставал ни свет ни заря и отправлялся на 32-километровую пробежку. Но за пару дней до своего первого марафонского забега — цели всех этих тренировок — голливудский актер вдруг разуверился, что его легкие поспеют за его ногами и сердцем. Рейнолдс серьезно заболел бронхитом и даже в день забега не знал, сможет ли финишировать.
В гробу видали


Он стартовал, кашляя на бегу, сопровождаемый своим старым другом и агентом (гораздо более опытным бегуном, притом здоровым). Вскоре они оба поняли, что взяли слишком быстрый темп. “Он говорил мне, чтобы я сбавил скорость, но сам при этом бежал все быстрее. Мы говорили друг другу, мол, пробежим еще милю и немного сбавим, — вспоминает Рейнолдс. — Вместо этого мы продолжили набирать скорость. Я увидел в толпе зрителей маму — и прибавил. Увидел братьев — прибавил. Увидел актера Майкла Джей Фокса, чей фонд исследований болезни Паркинсона участвовал в организации марафона, — и прибавил еще. Последние километры через полный зрителей нью-йоркский Центральный парк мы пробежали быстрее, чем первые. Я финишировал на 30 минут быстрее, чем думал. А спустя час понял, что мне срочно надо в больницу”.

Нью-Йоркский марафон — один из пяти крупнейших в мире, наряду с Чикагским, Лондонским, Бостонским и Берлинским. Вместе с Рейнолдсом по улицам города бежали 43 742 человека. И это не только спортивный результат. Взносы участников забега (фактически билеты на участие в мероприятии) идут на борьбу с болезнью Паркинсона, в тот раз собрали $24 млн. Так что для Рейнолдса забег был не просто демонстрацией крутости. 15 лет Райан наблюдал, как Паркинсон берет верх над жизнью его отца. Теперь у него появился шанс нанести ответный удар.

Ну и, разумеется, Райана, как и других участников, волновал извечный вопрос “смогу ли я?”. “Марафонский бег для меня был самым лучшим тестом на выносливость из всех, что можно придумать, — говорит актер. — Ты в схватке со своей анатомией”.

РАЙАН ПРОТИВ ЗВЕЗД
Райану 34 года, но лишь недавно он избавился от репутации хорошего актера, играющего во всяком дерьме. Теперь в его резюме — криминальная комедия “Козырные тузы” и романтическая “Да, нет, наверное”, фильм героя нашей сентябрьской обложки Хью Джекмана “Люди Икс: Начало. Росомаха” и дуэт с Сандрой Баллок в “Предложении”. Женившись в 2008-м на Скарлетт Йоханссон, он стал не только героем киноэкранов, но и объектом внимания таблоидов.

В беседе с Men’s Health Рейнолдс постоянно подчеркивает: он актер кино, а не какая-нибудь там звезда. Он родился и вырос в семье полицейского в Ванкувере, а его братья до сих пор ловят преступников. Беседуя с журналистом, он опасается, что его слова могут показаться вычурными или банальными. В ответ на вопросы о себе он, кажется, совершенно искренне расспрашивает, как обстоят дела у корреспондента и его жены, что на работе, как складываются отношения с тестем. Долго извиняется за то, что не готов рассказывать о своих отношениях и отмененной свадьбе с певицей Аланис Мориссетт. На вопрос, когда же он понял, что может стать успешным актером, отвечает, что этот момент еще не наступил. “Я всегда старался и буду стараться впредь сопротивляться любой попытке возвеличивания себя”, — говорит Рейнолдс.

Может, дело в том, что Рейнолдс из Канады? Местный писатель Робертсон Дэвис описывает сложное отношение своих сограждан к славе такой историей: в 1957 году он был на вечеринке, когда стало известно, что канадский дипломат и политик Лестер Пирсон получил Нобелевскую премию мира. В наступившей тишине прозвучал вопрос присутствовавшей там пожилой канадки: “И что? Да кем он себя вообразил?”

РАЙАН ПРОТИВ СУПЕРГЕРОЕВ
Или все объясняется тем, что Райан семь лет обивал пороги киностудий, прежде чем ему дали более-менее стоящую роль — в фильме “Король вечеринок” (2002 год)? Если ввести в Google фамилию “Рейнолдс”, то первым делом выскакивают бесчисленные фотографии голого по пояс актера с накачанными руками, кубиками пресса — в позах, достойных постеров девичьих журналов (нужно же было как-то пробиваться?). Тот факт, что эти картинки до сих пор доступны в Сети, беспокоит Рейнолдса. “Да, нужны месяцы и месяцы труда, чтобы превратить свое тело в тело супергероя. Но гораздо более трудную работу нужно проделать, чтобы достигнуть единения со своим персонажем, прочувствовать его и войти в роль”, — говорит актер. Насколько это ему удалось, мы могли судить по вышедшему недавно фильму “Погребенный заживо”. В гробу, где герой Рейнолдса проводит большую часть фильма, нет места для экшена. Без отличной актерской игры этот фильм был бы невозможен.

Рейнолдс, может быть, не так одержим всесторонней проработкой персонажа, как Филип Сеймур Хоффман или Джонни Депп, но домашнее задание он выполняет. Готовясь сыграть Уилла Хейеса, страдающего от безнадежной любви политического консультанта в “Да, нет, наверное”, он встречался с Френсисом Уилкинсоном, писателем и политическим консультантом, чья карьера в своем начале была похожа на карьеру Хейеса. Рейнолдс и Уилкинсон подружились, и теперь с подачи политконсультанта Райан пописывает в онлайн-газету www.huffingtonpost.com.

В прошлом году вышел фильм “Бумажный человек”, где Рейнолдс играл желтоволосого супергероя Капитана Экселента. Штука в том, что по сюжету Капитана Экселента не существует — он выдумка, воображаемый друг детства писателя-неудачника, которого играет Джефф Дэниэлс. Рейнолдс решил, что ключ к воплощению его героя — в понимании того, что происходит в голове у Джеффа. И стал проводить с ним так много времени, что Дэниэлс в конце концов повесил на своем трейлере табличку: “Райану вход воспрещен”.

Ты спросишь, как связаны марафон, отвращение к славе и актерские методы Рейнолдса? Мы ответим. О чем бы он ни говорил, будь то вживание в роль или бег, одна тема проходит красной нитью через все разговоры: цели против ожиданий. Он ставит себе много целей как в профессиональном, так и в личном плане, но очень старается обойтись без мечтаний и надежд. “Надежды — это уже почва для разочарований, — говорит Рейнолдс. — Я не надеялся, что смогу пробежать марафон. Я просто тренировался так, чтобы этот забег стал для меня возможным”.

РАЙАН ГОВОРИТ
Сниматься в фильмах и жениться на Скарлетт Йоханссон у тебя может и не получится, но опыт Рейнолдса можно применять и в твоей жизни.
В гробу видали

1. Расслабляйся
Сначала Рейнолдс тратит уйму времени на знакомство с новой ролью: учит текст, разрабатывает мимику героя, жесты и образ мышления. А когда чувствует, что готов, перестает напряженно думать, получится ли у него: “Я расслаблен и готов к вариациям. Я готов играть и получать удовольствие от сцен”. Настоящая свобода приходит, когда ты полностью готов к тому, что должен делать.

2. Учи уроки
Умная мысль, высказанная абзацем выше, — результат череды провалов. Рейнолдс говорит, что несколько раз ему приходилось сниматься в жестких временных рамках, когда просто не хватало времени нормально подготовиться. “Я не понимал, что происходит, и не был готов работать как следует. Я не владел ситуацией. Выходило фальшиво”.

3. Будь критичен к себе
Засветившись в сериалах на родине, Рейнолдс в 1995-м отправился в Голливуд с уверенностью, что тут же получит крупную роль. “Рейнолдс? А как это пишется по буквам?” — спросили его в Голливуде. “Но уже на следующий день я умерил аппетит, начал думать, как найти агента, прикидывал, не начать ли опять с малого — возможно, устроиться в сериал”, — говорит актер. Что ж, через три года он действительно получил роль в мусорном ситкоме “Два парня, девушка и пиццерия” и еще три года честно ее отрабатывал, пока продюсеры наконец не запомнили, кто он такой.

Текст: Дрейк Беннетт
Смотрите также:
Райан Рейнолдс признан самым сексуальным мужчиной планетыРайан Рейнолдс признан самым сексуальным мужчиной планеты

Журнал People признал канадского актера Райна Рейнолдса, известного российским зрителям по ролям в фильмах \"Король вечеринок\", \"Люди Икс: Начало. Р...

Рейнольдс раздеваетсяРейнольдс раздевается

Сексуальный актер, известный по фильмам \"Люди Икс\", рассказал как бегал голым на съемочной площадке своей новой ленты \"Предложение\". Именно там су...

Lie to Me (Солги Мне, Теория Лжи) – 2 сезон!Lie to Me (Солги Мне, Теория Лжи) – 2 сезон!

Cтартовал 2 сезон сериала Lie To Me!Что нас ожидает в новом сезоне?Еще в конце первого сезона к созданию сериала присоединился Шон Райан (какие замеча...

"Погребенный заживо" Райан Рейнольдс

До того, как Райан Рейнольдс обратится в \"Зеленого фонаря\", мы увидим его \"Погребенным заживо\": премьера одноименного триллера состоится седьмого...

2
1160
7 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

roobik
7 декабря 2010 16:31
как жеш меня бесит его харя=(((

n.Die_Fill
8 декабря 2010 01:32
Офигенный актёр
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 06 Июля
USD 2.4214
EUR 2.7311
RUB 0.0344
Либерман 113 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, Лёха пожаловал. Как дела, Лёха?!

Ты чего? Откуда Вальдемару знать, как дела у Лёхи?
suum_cuique 128 минут назад
Цитата: Romacheka
Ну, тип, почему до сих пор не приумножил?

потому что умножать нечего. логично же, да?
не знаю, был ли ты за эти 5 лет тут, в минске. общался с кем- или нет. но реальные зп 500р. 250$ по старому курсу. 208$ на современный курс. и как ты хочешь, чтобы с такими зп трейдили? )
я 3 месяца работу искал. параллельно работал, пока искал. кое-как нашел работу в московской фирме. по знакомствам. на удаленке. и то повезло. сколько бы я еще искал? - хрен его знает.
Romacheka 142 минут назад
Цитата: suum_cuique
упираешься в количество денег? но капитал, условно, можно приумножить при помощи трейдинга. есть компании. там и 1к$ хватит. они могут по твоему заказу сделать хоть 5, хоть 10 + % им. трейдинг, условно, + вклад под % в какой-нибудь иностранные банки. в Американские, например.
наверное, можно. Я тему не знаю.
Ну, тип, почему до сих пор не приумножил?

Про видеоблогинг. Супер. Почему не там?
Я выступил однажды вместе со стендап клубом номер один. Я многогранный)) а это парамаунт камеди канал и ютуб. Известные комики (мне они были неизвестные, включая этого Пушкина) меня, тип спросили: -пушкина знаешь. Я - конечно. Мне: - он там будет оценивать. Тут я понял, что нитого Пушкина я знаю. Выступил, итог: Харизмы не хватает, нужна агрессия. Вообщем никак. !!!Но текст охуенен!!
Через месяц:
-Тип, продай. Есть артист под них.
-Ну ок.
-30000р
- да нихуя. Очень мало.
- 50000р. И дальнейшие по столько же. 6..8минут
- я что похож на бедного студента.
- в общето да.
Помножьте на пять.
- да у нас артисты (не стендаперы, он так их называл) о током мечтают
- до свидания.
- до свидания.

А ты говоришь для начала поллмилиона
suum_cuique 156 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, Лёха пожаловал. Как дела, Лёха?!

как-как. с каждым годом все фиговее и фиговее )
такое ощущение, что только в Америке с каждым годом все лучше и лучше. я не идеализирую Америку. но там среда лучше. а у тебя как? )
вообще, с работами тут все хреново, поэтому хотелось бы в Америку. но скоро хрен кого выпустят. будет очередной железные занавес.ЕС и ОБСЕ уже санкции готовят. Лука для народа готовит более жесткие меры дальнейшего сотрудничества )
Цитата: Romacheka
Такиии гениальными себе казались. Слава богу, если не "цепляться" - трава через три часа отпускает.

так, что не так с этими идеями? ) ты упираешься в количество денег? но капитал, условно, можно приумножить при помощи трейдинга. есть компании. там и 1к$ хватит. они могут по твоему заказу сделать хоть 5, хоть 10 + % им. трейдинг, условно, + вклад под % в какой-нибудь иностранные банки. в Американские, например.

если я неправ, то в чем?
Romacheka 168 минут назад suum_cuique,
У нас карантин тут был, я в деревне домик снимал, так мы с братом весь апрель через день долбили, он бухал, и мы каждую ночь такие идеи продумывали, ну тип, надо бабло крутить и все такое. Такиии гениальными себе казались. Слава богу, если не "цепляться" - трава через три часа отпускает.

suum_cuique,
Лешь - я не спорю. Денег полно. Риск оправдан когда нечего терять.
suum_cuique 172 минут назад
Цитата: Romacheka
1, 2, 3 - что мешает или, тип, есть уже такой заработок?

не понимаю твоего вопрос. ты спросил про мои идеи - я тебе сказал.
были бы деньги, я бы в блоггинг бы подался. но таких финансов у меня нет )
Цитата: Romacheka
что бы бизнес деньги приносил)) ничего сложного.)))

всегда можно придумать что-то ) и бизнес будет денбги приносить. вопрос лишь в том, сколько изначального капитала потратить надо.
SabakaZ 174 минут назад О, Лёха пожаловал. Как дела, Лёха?! suum_cuique 176 минут назад
Цитата: Romacheka
а какой у тебя сейчас заработок?

мой заработок никак не подтверждает или опровергает. главное айти себя в заработке, а не зарабатывать.
я зарабатываю мало. сразу скажу, что у тебя есть запросы и вопросы. я просто отвечаю тебе.
Цитата: Romacheka
Тебе, прост, в Москве просто никто не даст так "для начала" полляма.

это я знаю. большинство сфер сейчас не требует вложений. в рашке вообще можно взять кредита на 700к и признать себя банкротом как физическое лицо. и ты ничо не должен. долг спишут.
Цитата: Romacheka
Какой же я нищеброд)))

ты неверное воспринимаешь мои слова. я тебя не оскорблял и ни на что не намекал. я просто сказал, что, как по мне, нормальная жизнь начинается с полляма. но это лишь мои понятия. у тебя свои. просто, если хочешь больше. то вариантов есть масса. если ты не хочешь больше, то отлично. какие проблемы?
ты как-то слишком эмоционалоьно воспринимаешь мои слова )
но ты весьма интересный человек )
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 758 гостей