РЕКЛАМА

«Беларусьфильм» начнет торговать DVD

До конца этого года «Беларусьфильм» планирует сдать три многосерийных фильма. Это четырехсерийный «Тихий центр» по одноименному роману Тамары Лисицкой, восьмисерийный «Немец» Александра Ефремова и двухсерийный фильм-сказка для детей «Рыжик».
«Беларусьфильм» начнет торговать DVD

Премьера «Рыжика» ожидается в первых числах января 2011 года, «Тихого центра» — также в январе, а картины «Немец» — в мае.

Киностудия готовит к выпуску и тираж DVD со сборниками белорусских мультфильмов 2009 и 2010 годов: они появятся в продаже в первых месяцах 2011 года. Что касается выпуска на DVD художественных белорусских фильмов, то планируется выпускать лицензионные диски для домашнего просмотра.

«Вопрос непростой, — заметил заместитель гендиректора по производству и планированию «Беларусьфильма» Иван Колб. — Помимо производства необходимо наладить сеть реализации. При этом дистрибьютерские компании не всегда готовы продавать диски по цене, рассчитанной по себестоимости их производства, поскольку пиратские копии дешевле».

В следующем году «Беларусьфильм» совместно с польскими партнерами планирует снять четырехсерийный телевизионный художественный фильм «Колосья под серпом твоим» по роману Владимира Короткевича. Автор сценария картины — Александр Качан, режиссер-постановщик — Николай Пинигин. Кандидатура режиссера была оговорена с правопреемницей писателя, которая поставила два обязательных условия: фильм должен снимать Николай Пинигин и картина должна быть на белорусском языке.

Также в 2011 году также планируются съемки мистической драмы «Шляхтич Завальня» по мотивам произведений Яна Борщевского. На сегодняшний момент к созданию картины привлекаются партнеры, поскольку это очень дорогой проект.

Также в будущем году планируется производство четырехсерийного телевизионного фильма «Москва — Варшава: транзит», автором сценария к которой выступает польский писатель Януш Вишневский.

Кроме этого, ожидается запуск в производство четырехсерийного художественного телевизионного фильма «Купала. Лёс песняра».

Как сказал Иван Колб, для роста самоокупаемости белорусских фильмов отечественные производители кинопродукции должны ориентироваться на зарубежный рынок, прежде всего российский. По его словам, окупаемость фильма на территории Беларуси практически не зависит от его художественного уровня.

«Даже если фильм победит во всех номинациях премии «Оскар», максимальный доход, который киностудия получит за первые полтора года, составит 50 тыс. долларов», — сказал он.

На территории Беларуси окупаемость фильма составляет около 4—7% от стоимости производства по причине «низких закупочных цен кинопроката и телевизионных каналов». Колб заметил, что один показ фильма на российском Первом канале стоит в 1.020 раз больше, чем на белорусских телеканалах.

Специалист рассказал, что российские телеканалы в последние годы интересовала военно-патриотическая тематика, поскольку «это общая тематика, которая объединяет два народа». Поэтому производство фильма «В июне 41-го» окупилось на 189% , «Снайпер. Оружие возмездия» — на 140%.

В 2010 году в Беларуси выпущено 12 художественных, 74 документальных и пять анимационных фильмов, напоминает БелаПАН. А если вас интересует стенки и массивные плиты, то информация с сайта inteo.com.ua вам обязательно пригодится.
2
1047
16 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Беларусьфильм» снимет боевик с Ван Даммом

Национальная киностудия \"Беларусьфильм\" планирует снять американский боевик, главную роль в котором сыграет известный киноактер Жан-Клод Ван Дамм. В...

«Беларусьфильм» оказался слишком дорогим для боевика с Ван Даммом«Беларусьфильм» оказался слишком дорогим для боевика с Ван Даммом

Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора по производству и планированию Национальной киностудии \"Беларусьфильм\" Иван Колб, компания Mo...

Съемки готического хоррора Съемки готического хоррора "Масакра" пройдут в горпоселке Желудок

В сентябре киностудия \"Беларусьфильм\" приступит к съемкам фильма \"Масакра\" (автор сценария – Александр Качан, режиссер-постановщик – Андрей Кудине...

Сиквел фильма Сиквел фильма "Особо опасен" выпустят в 2010 году

Киностудия Universal намерена к 2010 году выпустить сиквел фильма Тимура Бекмамбетова \"Особо опасен\" (\"Wanted\"). Об этом в интервью \"Интерфаксу\"...

Загрузка...
Комментарии

aneme
16 декабря 2010 20:42
Да кто будет покупать весь этот вторичный шлак на DVD???

Mexx
16 декабря 2010 20:49
Тихий центр- .авно.
Немец- местами интересно.
Рыжик- весьма симпатично даже.

А,блин, из всех возможных фильмов снятых на Беларусьфильме, надо было кинуть в тему фотку именно этого зарвавшегося "актера". Почему?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Июля
USD 1.9766
EUR 2.3183
RUB 0.0317
Spencer 5 минут назад Проржался с истории, где парень расслабился, и нассал подруге в рот.
У меня была история, когда я уснул во время минета. Девушка тоже хотела удивить с утра. А я спать хотел до ужаса.
Дико обиделась тогда.
Kergulator 6 минут назад Ну не знаю... Она бы спортом занялась, что ли? Коль уж так хочется тело показать, да ещё и для фотографов. SabakaZ 8 минут назад Ну трейлер нормальный в общем-то. Только человек-редиска совсем гавняна зроблен. Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
В той статье откуда ты вырвал этот рисунок, ясно написано что эти новые охранные зоны изменили только в 2014-м уже после строительства ресторана.

Это же не повод врать, что ресторан в охранной зоне. И не оправдание такой лжи. Карта явно и недвусмысленно подтверждает факт, что ты то ли слепошарый, то ли лжец.
Цитата: Mab
Границы охранной зоны тоже были изменены незаконно

Тебе нечем подтвердить эти тупые обвинения. Ты даже вряд ли сможешь сообразить, какой же именно закон мог быть нарушен комиссией, изменившей границы охранной зоны. Скорее всего какую-нибудь дичь ни о чем ляпнешь.
Цитата: Mab
Это я вас макнул в говно

Соврав, что ресторан на могилах и в охранной зоне, ты макнул сам себя, мабоид.
Цитата: Mab
Вот изучай

Только дебил Маб умеет вот так вот важно дать ссылку на ресурс тому, кто прямо только что на него сам ссылался. Не устаю изумляться финтам ушами наглого отморозка.
Цитата: Mab
земля выделена незаконно в охранной зоне, а значит строения должны быть снесены

Если бы после выявления нарушения было предписание именно к сносу, то должны были бы снести. Но тогда не было такого решения, а теперь это уже не актуально. Закон, устраняющий преступность деяния, имеет обратную силу, додик.
Цитата: Mab
коррупционеры во власти, которые выдали разрешение на присоединение земли в охранной зоне и разрешение на строительство в охранной зоне должны быть расстреляны

Сталину бы ты понравился, мразь.
Taler008 24 минут назад вообще то каждый человек это огромная сумма заработка для гос-ва, так что даже и не знаю кто чё кому должен 47912 26 минут назад Живя в такой квартире не будешь обрастать лишними вещами)) lonely_phantom 26 минут назад Я к первой категории: если ты не миллионер с хорошим денежным запасом, нехер плодиться! Можно было остановиться и на двоих детях. Вполне достаточно.

Цитата: Himley1
Ипотека на плечах, дома семеро по лавкам, баба от чиха залетает, а он еще вые*ывается и перебирает.

Вот это особенно убило. Король, мля
The_reef 30 минут назад Ну надо признать кадр действительно получился зачетный) Сможет его запилить в инсту, когда придёт в себя.
Новости от партнеров