РЕКЛАМА

Загрузка...

«Беларусьфильм» начнет торговать DVD

До конца этого года «Беларусьфильм» планирует сдать три многосерийных фильма. Это четырехсерийный «Тихий центр» по одноименному роману Тамары Лисицкой, восьмисерийный «Немец» Александра Ефремова и двухсерийный фильм-сказка для детей «Рыжик».
«Беларусьфильм» начнет торговать DVD

Премьера «Рыжика» ожидается в первых числах января 2011 года, «Тихого центра» — также в январе, а картины «Немец» — в мае.

Киностудия готовит к выпуску и тираж DVD со сборниками белорусских мультфильмов 2009 и 2010 годов: они появятся в продаже в первых месяцах 2011 года. Что касается выпуска на DVD художественных белорусских фильмов, то планируется выпускать лицензионные диски для домашнего просмотра.

«Вопрос непростой, — заметил заместитель гендиректора по производству и планированию «Беларусьфильма» Иван Колб. — Помимо производства необходимо наладить сеть реализации. При этом дистрибьютерские компании не всегда готовы продавать диски по цене, рассчитанной по себестоимости их производства, поскольку пиратские копии дешевле».

В следующем году «Беларусьфильм» совместно с польскими партнерами планирует снять четырехсерийный телевизионный художественный фильм «Колосья под серпом твоим» по роману Владимира Короткевича. Автор сценария картины — Александр Качан, режиссер-постановщик — Николай Пинигин. Кандидатура режиссера была оговорена с правопреемницей писателя, которая поставила два обязательных условия: фильм должен снимать Николай Пинигин и картина должна быть на белорусском языке.

Также в 2011 году также планируются съемки мистической драмы «Шляхтич Завальня» по мотивам произведений Яна Борщевского. На сегодняшний момент к созданию картины привлекаются партнеры, поскольку это очень дорогой проект.

Также в будущем году планируется производство четырехсерийного телевизионного фильма «Москва — Варшава: транзит», автором сценария к которой выступает польский писатель Януш Вишневский.

Кроме этого, ожидается запуск в производство четырехсерийного художественного телевизионного фильма «Купала. Лёс песняра».

Как сказал Иван Колб, для роста самоокупаемости белорусских фильмов отечественные производители кинопродукции должны ориентироваться на зарубежный рынок, прежде всего российский. По его словам, окупаемость фильма на территории Беларуси практически не зависит от его художественного уровня.

«Даже если фильм победит во всех номинациях премии «Оскар», максимальный доход, который киностудия получит за первые полтора года, составит 50 тыс. долларов», — сказал он.

На территории Беларуси окупаемость фильма составляет около 4—7% от стоимости производства по причине «низких закупочных цен кинопроката и телевизионных каналов». Колб заметил, что один показ фильма на российском Первом канале стоит в 1.020 раз больше, чем на белорусских телеканалах.

Специалист рассказал, что российские телеканалы в последние годы интересовала военно-патриотическая тематика, поскольку «это общая тематика, которая объединяет два народа». Поэтому производство фильма «В июне 41-го» окупилось на 189% , «Снайпер. Оружие возмездия» — на 140%.

В 2010 году в Беларуси выпущено 12 художественных, 74 документальных и пять анимационных фильмов, напоминает БелаПАН. А если вас интересует стенки и массивные плиты, то информация с сайта inteo.com.ua вам обязательно пригодится.
2
1008
16 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Беларусьфильм» снимет боевик с Ван Даммом

Национальная киностудия \"Беларусьфильм\" планирует снять американский боевик, главную роль в котором сыграет известный киноактер Жан-Клод Ван Дамм. В...

«Беларусьфильм» оказался слишком дорогим для боевика с Ван Даммом«Беларусьфильм» оказался слишком дорогим для боевика с Ван Даммом

Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора по производству и планированию Национальной киностудии \"Беларусьфильм\" Иван Колб, компания Mo...

Съемки готического хоррора Съемки готического хоррора "Масакра" пройдут в горпоселке Желудок

В сентябре киностудия \"Беларусьфильм\" приступит к съемкам фильма \"Масакра\" (автор сценария – Александр Качан, режиссер-постановщик – Андрей Кудине...

Сиквел фильма Сиквел фильма "Особо опасен" выпустят в 2010 году

Киностудия Universal намерена к 2010 году выпустить сиквел фильма Тимура Бекмамбетова \"Особо опасен\" (\"Wanted\"). Об этом в интервью \"Интерфаксу\"...

Загрузка...
Комментарии

aneme
16 декабря 2010 20:42
Да кто будет покупать весь этот вторичный шлак на DVD???

Mexx
16 декабря 2010 20:49
Тихий центр- .авно.
Немец- местами интересно.
Рыжик- весьма симпатично даже.

А,блин, из всех возможных фильмов снятых на Беларусьфильме, надо было кинуть в тему фотку именно этого зарвавшегося "актера". Почему?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 12 Декабря
USD 2.0330
EUR 2.3973
RUB 0.0343
Spencer 42 минут назад Трейлер неплох. Будем посмотреть. xexun 277 минут назад Ничего особенно мерзкого нету, похоже на тест физического движка, разнообразия тоже мало. Есть более отвратные видеоряды, с интересной визуализацией xexun 305 минут назад Билайн измазался, или это происки конкурентов, или расчет на быдло. dimjan 315 минут назад А что нам скажет товарищ мав ?
Сам знаю , очередную хуиту !
SabakaZ 377 минут назад
Цитата: Либерман
Цитата: SabakaZДороти нашлась?Пока нет. Какие-нибудь пионеры еще учат ее отличать плохое от хорошего, вместе радоваться и огорчаться. Ну, или Ури ищет, где у нее кнопка.
Нормалек))
MegaSchuster 433 минут назад потусторонняя милфа Либерман 450 минут назад
Цитата: SabakaZ
Дороти нашлась?

Пока нет. Какие-нибудь пионеры еще учат ее отличать плохое от хорошего, вместе радоваться и огорчаться. Ну, или Ури ищет, где у нее кнопка.
26-128 454 минут назад Это были засчитники прав бургеров.
Свободу бургерам!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1263 гостя