РЕКЛАМА

Загрузка...

Ножи, травматические пистолеты, бейсбольные биты... Все эти несовместимые со здоровьем, а то и с жизнью предметы милиция активно изымала у задержанных во время беспорядков прошлой недели. Но если ножи и “травматика” классифицируются как оружие и их продажи худо-бедно, но контролируются законом, то биты считаются вполне невинным спортинвентарем, который можно купить на каждом углу. Исследование “МК” показало, что спрос на биты в Москве необычайно велик. Причем ни продавцы, ни покупатели не скрывают, что нужны они им вовсе не для игры в бейсбол. Более того, этими так называемыми битами играть попросту невозможно.' />

Наши козыри — биты

На каждые четыре биты в московских магазинах продается только один бейсбольный мяч.
Наши козыри — биты

Ножи, травматические пистолеты, бейсбольные биты... Все эти несовместимые со здоровьем, а то и с жизнью предметы милиция активно изымала у задержанных во время беспорядков прошлой недели. Но если ножи и “травматика” классифицируются как оружие и их продажи худо-бедно, но контролируются законом, то биты считаются вполне невинным спортинвентарем, который можно купить на каждом углу. Исследование “МК” показало, что спрос на биты в Москве необычайно велик. Причем ни продавцы, ни покупатели не скрывают, что нужны они им вовсе не для игры в бейсбол. Более того, этими так называемыми битами играть попросту невозможно.

Формально первые бейсбольные биты появились в нашей стране в 1986 году, когда МОК признала этот вид спорта олимпийским и в СССР появилась своя команда. Реально же биты стали доступны для граждан где-то во второй половине 90-х. Тогда это был предмет зависти и обожания всех пацанов, отправляющихся на драку. У россиян, насмотревшихся видеофильмов про Чикаго 30-х годов, этот спортивный снаряд ассоциировался исключительно с вышибанием зубов.

С тех пор ситуация не изменилась. Точнее, даже усугубилась. Примечательно, что даже сами продавцы видят в бейсбольных битах больше силовой аргумент, нежели приспособление для игры.

“Бейсбольная бита не только спортивный снаряд, но и отличное средство самообороны. Рекомендуется возить в автомобиле небольшую бейсбольную биту”, — крупно написано на одном из интернет-сайтов по продаже спортинвентаря. Ради эксперимента мы обошли несколько спортивных магазинов Москвы. И ни в одном (!) не обнаружили в продаже мячей для бейсбола, специальных касок или перчаток. Зато биты имеются в каждом.

— Это не самая лучшая бейсбольная бита, — консультирует нас продавец спортивного магазина, — она частенько ломается во-о-он тут (тыкает пальцем утоньшение на ручке). Рекомендую вам взять потолще.

— А обо что это она ломается? — интересуемся мы, как-никак деревяшка, прямо скажем, потолще, чем школьная линейка.

— Ну как… — сделал паузу торговец. — О челюсть…

Дальнейшие комментарии излишни.

Во время общения с продавцами в нескольких магазинах выяснилась интересная подробность: биты небольшого размера пользуются большей популярностью у женщин. По словам продавца, этот спортинвентарь хрупкие барышни также покупают для самообороны: “В машинах возят”.

Далее мы обратились в одну крупную столичную сеть спортивных магазинов с просьбой рассказать о соотношении количества продаваемых бит и мячей. Ведь логично предположить, что, приступая к занятию экзотическим для россиян спортом, на одну бейсбольную биту будут брать несколько мячей впрок: а ну как мяч улетит или потеряется? Выяснилось, однако, что на 80 проданных бит приходится всего 20 мячей.

Бейсбольные биты, кстати, в Москве можно купить не только в спортивных магазинах. Не секрет, что особенно их любят с собой возить водители авто. А спрос, как известно, рождает предложение: в первом попавшемся магазине запчастей около кассы мы увидели целый ящик с битами. В торце ручки написаны цифры: 20, 22, 30... Это длина дубинушки в дюймах. Чем больше число, тем солиднее и увесистее “аргумент”.

— Биты у нас разлетаются на ура, — радуется продавщица, — народ-то любит морду бить.

В разных торговых точках представлены образцы примерно одних и тех же фирм. Стоимость также не сильно отличается.

Облегченный “дамский” вариант обойдется рублей в 150, снаряд посолиднее стоит 250—300 рублей. В принципе, то, что у нас массово продают, — обычное сосновое полено, обточенное на станке и выкрашенное в черный цвет. Настоящие же спортивные биты совсем не такие.

— Профессиональные биты делают из цельного бруска, клееными или композитными пользуются только новички, — рассказывает генеральный секретарь Федерации бейсбола России Юлий Стешенко. — Качественная спортивная бита должна быть идеально сбалансирована. Основные материалы: ясень, клен. На востоке сейчас набирают популярность бамбуковые биты. Профессиональная бейсбольная бита стоит в среднем 3—5 тысяч рублей. А дешевые биты по большому счету — просто палки. К сожалению, в России очень мало качественного инвентаря, его мало завозят. И очень жалко, что наш профессиональный снаряд используют как средство для выяснения отношений. Часто слышим фразу: “Бейсбола в России нет, а биты на каждом углу продаются”. Обидно...

Так называемые биты продаются и в уличных ларьках, и на рынках, и даже в сетевых недорогих супермаркетах. В последнее время коммерсанты начали дубинки модифицировать. Так, на свет появилась бита... с фонариком на конце. Видимо, для игры в бейсбол в ночное время. А бита со встроенным электрошокером уже не вызывает никаких сомнений по поводу своего предназначения, однако...

— Биты с электрошокером особой популярностью не пользуются, — рассказывает продавец средств самообороны, — слабоваты они. Некоторые ими торгуют, но мы отказались. Есть другие шокеры — типа милицейской дубинки. Можно и по башке долбануть, и током ударить.

Словом, можно все. И если по поводу травматического оружия наши законодатели после нескольких лет трагических инцидентов заспорили — стоит ли ограничивать его продажи, то до обсуждения законности непригодных для бейсбола бит дело, наверное, не дойдет никогда. Участникам будущих уличных боев было, есть и будет чем вооружиться. А если вас интересует спальный гарнитур, то на сайте 24rumpa.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
7
1688
20 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Полиция Сан-Франциско в смятенииПолиция Сан-Франциско в смятении

Полиция города Сан-Франциско призывает неизвестных людей прекратить приковывать цепями к столбам по всему городу бейсбольные биты с шипами. На данный...

АргументыАргументы

Россия, город Камышин, Волгоградская область, наши дни. А если бы у них были биты? Топоры? Огнестрел?...

Самая злая бита в миреСамая злая бита в мире

От одного вида этой биты заикаться любой начнет!...

Car Crash Compilation # 329Car Crash Compilation # 329

На 0:55 сочно наказали торопуньку! К 3:12 - возите с собой в машине туристический небольшой топор. В отличие от биты, к нему не смогут придраться, зат...

Загрузка...
Комментарии

masiko
20 декабря 2010 10:44
предлагаю продавать оружие без всякого разрешения,тогда на улицах будет порядок,когда каждый ублюдок будет знать,что может получить пулю в лоб.....

www.666.by
20 декабря 2010 12:44
masiko
тогда каждый ублюдок сможет выпустить пулю в лоб... fellow

g5-freemen
20 декабря 2010 13:14
www.666.by,
не волнуйся, ублюдки просто будут пиздить ногами тебя.
а ты хрен что сделаешь, потому что не родился качком или Чаком Норрисом )

wader
20 декабря 2010 14:06
masiko,
сомневаюсь я что будет порядок.... Ведь каждый ублюдок тоже сможет купить оружие и тогда нормальный человек сможет получить пулю в лоб за просто так....

Goldfinger
20 декабря 2010 14:19
пока бараны деруться, умные делают на этом деньги.......

M_E_X_A_N
26 декабря 2010 18:41
Goldfinger,

вот вот smile

Tugcrereled
16 июня 2011 06:41
Если вы решились настройка торрента , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
bender00 6 минут назад еще и жахнуть пивка за рулем glum 17 минут назад представляю как там шманяет
Vardisodo 27 минут назад
Цитата: Mab
Уверен ты успел на нее подрочить.

А если подрочил на бабу, о она оказалась мужиком, ты ты становишься после этого геем? А если гей подрочил на мужика, перееодетого в бабу, а оказалось, что это была реально баба? Значит ли это, что гей - латентный гетеросек?
55hozinu 34 минут назад
Цитата: Mab
Можешь хоть миллион ссылок накидать, но всё это стёб. Потому что, как я говорил, и лосю понятно что тормозную жидкость никто пить не будет.

Новостной ресурс публикует новости стебаясь ? Так все , что ты сюда кидаешь может тоже стеб ?
lis 40 минут назад Лучше бы зубы себе поровняла Flint 59 минут назад Миленько. Такая татуха была бы в тренде в дурдоме)) Flint 65 минут назад Mab,
Хыхыхы. долбоёб)))
Mab 68 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Это пасхалка для Маба

Фу, мля.
Это для тебя пасхалка. Уверен ты успел на нее подрочить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
70 пользователей, 2969 гостей