РЕКЛАМА

Загрузка...

2. На втором месте также Роман Абрамович именно в этом году он оплатил наконец заказанную им 4 года назад немецкой судостроительной компании Blohm & Voss супер-яхту Eclipse, считающуюся самой большой частной моторной яхтой в мире. Роскошное судно длиной 167 метров, которое в СМИ называют "дворцом на воде", было передано владельцу в норвежском порту Кристиансанд. На яхте находятся каюты для 30-ти гостей и 75-ти членов экипажа, бассейн, тренажерный зал с сауной, кинозал, дискотека и две вертолетные площадки. Помимо прочего, она оснащена подводной лодкой на 12 мест, четырьмя прогулочными катерами и двадцатью моторными скутерами. Стоимость нового приобретения российского олигарха превысила 400 миллионов долларов.' />

10 самых дорогих и безумных покупок 2010 года

1. Российский миллиардер Роман Абрамович потратил $400 млн на покупку острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Он планирует переделать остров в культурный центр, где будут построены дома, гостиницы, магазины, галереи и даже офисные здания.
10 самых дорогих и безумных покупок 2010 года

2. На втором месте также Роман Абрамович именно в этом году он оплатил наконец заказанную им 4 года назад немецкой судостроительной компании Blohm & Voss супер-яхту Eclipse, считающуюся самой большой частной моторной яхтой в мире. Роскошное судно длиной 167 метров, которое в СМИ называют "дворцом на воде", было передано владельцу в норвежском порту Кристиансанд. На яхте находятся каюты для 30-ти гостей и 75-ти членов экипажа, бассейн, тренажерный зал с сауной, кинозал, дискотека и две вертолетные площадки. Помимо прочего, она оснащена подводной лодкой на 12 мест, четырьмя прогулочными катерами и двадцатью моторными скутерами. Стоимость нового приобретения российского олигарха превысила 400 миллионов долларов.

3. Миллиардер Стивен Коэн потратил $110 млн на покупку картины Джаспера Джонса «Флаг». Это рекордная цена, которая была когда-либо заплачена за картину живого художника.

4. А Сулейман Керимов решил купить и достроить школу. На это он ассигновал 100 млн. долларов. По его словам, речь идет о создании образовательного учреждения недалеко от будущего иннограда Сколково «для обучения продвинутых ребят из различных социальных слоев». Новый комплекс возводится на базе Зареченской общеобразовательной школы в пос. Заречье Одинцовского района. В прошлом году в 1-й класс этой школы пошла младшая дочь Керимова и это подтолкнуло его к подобной то ли благотворительности, то ли инвестиции. В проект уже вложено 180 млн руб., из которых 25 млн руб. потрачено на полный ремонт существующего здания школы.

5. В 60 млн. долларов обошлась яхта для президента Туркмении. Построенная в Италии яхта «Галкыныш» («Возрождение»), будет плавать в Каспийском море и станет первым кораблем флотилии, плавающей в Каспийском море, в рамках поддержки проекта национальной туристической зоны «Аваза». Президент Бердымухаммедов провел заседание кабинета министров 30 сентября на борту этой яхты. По слухам она была оплачена президентом компанией "Итера" Владимиром Макеевым.

6. Некоторые миллиардеры предпочитали вкладывать в недвижимость. Ценовых рекордов побито не было, однако покупки явно свидетельствовали о том, что рынок недвижимости начал восстанавливаться. Так, техасский миллиардер Келси Уоррен купил ранчо в Колорадо за $46,5 млн. На ранчо может одновременно разместиться 50 гостей, на его территории расположен спа-центр площадью 12 000 футов, а также бассейны.

7. Лондонский ювелир Лоуренс Графф заплатил рекордную сумму за бриллиант. На женевском аукционе он приобрел 25-каратный розовый бриллиант за $46 млн. Последний раз этот драгоценный камень выставлялся на продажу 60 лет назад. Председатель международного департамента ювелирных украшений Sotheby's Дэвид Беннетт убежден, что бриллиант стоил этих денег: «истинно уникальные вещи стоят этих серьезных средств».

8. В прошлом месяце Коэн купил легендарную картину Энди Уорхола 1962 г. бутылка «Кока-колы». За «Кока-колу» Коэн заплатил $35,4 млн.

9. Магнат в сфере недвижимости Джозеф Лау отдал $16,7 млн за две античные курильницы в форме журавлей. В Китае журавли символизируют долголетие.

10. Ну и замыкает топ самый экстравагантный поступок в этом году - покупка двух белых трюфелей за $330 000, которую совершил миллиардер Стенли Хо. Гурманы, возможно, могли бы счесть действия Хо логичными, если бы не одно «но»: по словам экспертов, эти трюфели — не те, которыми бы вы хотели посыпать свое ризотто. «Они почти полностью или даже полностью не подходят для кулинарных нужд. Это грибы-переростки, у них часто бывают плохие и сгнившие части. Знаток трюфелей предпочел бы им более молодые и свежие грибы», — заявил Бритт Баньярд, издатель журнала Fungi. Когда Хо задали вопрос, зачем он купил трюфели, он ответил: «Надо почесать затылок. Когда появляется что-то редкое и очень дорогое, богатым людям просто необходимо это заполучить».
5
2075
23 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Абрамович строит супер-яхту с подлодкой и системой ПВО

Следующим вложением денег Романа Абрамовича будет не футбольный клуб, а новая суперяхта. Яхта Eclipse («Затмение») затмит все построенные до сих пор я...

Это что?Это что?

Попробуйте отгадать что это?...

Яхта А - самая дорогая яхта в мире у россиянинаЯхта А - самая дорогая яхта в мире у россиянина

На новой яхте российского олигарха Абрамовича есть всё: радары, две вертолетные площадки, спа-салон, бассейн и даже миниатюрная подводная лодка. Яхта...

Загрузка...
Комментарии

Del Mar
23 декабря 2010 13:08
я вижу эти ребята зачастую покупают дорогую хрень от нех* делать..

MWt
23 декабря 2010 15:19
безумных покупок 2010 года
Ну я бы не назвал покупки Романа безумными. Вот трюфели - да ! lol

spammm32
23 декабря 2010 18:42
Абрамович Супер!!!Мужык!!!!в бизнес вкладывает и так погулять под старость лет.

clayman
23 декабря 2010 19:24
зато у нас свой диктатор есть, а вы утритесь мудаки

ROvER
24 декабря 2010 00:07
Цитата: clayman
зато у нас свой диктатор есть, а вы утритесь мудаки



+1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Либерман 14 минут назад
Цитата: gismo_2
прямо в харю ткнули что писал, понтовался. Не про Европу же было, конкретно Мальорка

Нет. Не конкретно. В зависимости от контекста и отношения к Дианесту его ответ на вопрос купил ли он дом на Мальорке можно понимать по-разному:
-на этом "мало кому нужны", люди дома на майорке покупали
-Купил?
А/ -Дом (на Мальорке) нет, но кое что (недвижимость на Мальорке) имею
Б/ -Дом (на Мальорке) нет, но кое что (недвижимость в Европе) имею
Цитата: gismo_2
Что за невнятный понос из твоего рта?

Твой фекальный эпатаж сегодня очень отвратный. Чья бы мычала про рот.
Graffy 35 минут назад Nikitosina,
маб это наверно твой дружок, а что до меня, то я уже давно свалил, не переживай.
Либерман 38 минут назад
Цитата: Mab
Я знаю, что у тебя такая задача - противостоять мне

Не знаю, кем ты себя возомнил, но это уже совсем дичь какая-то.
Цитата: Mab
Пасол Польшчы ў Швейцарыі напісаў свой зварот па-беларуску.

Какой смысл в этой новости без всей предыстории скандала с этим послом и памятником Костюшке? Бестолковый рандомный перепост.

Цитата: Mab
россия бомбила мирных жителей в Чечне

Да, Россия бомбила Россию. А теперь Маб бомбит банану.
MegaSchuster 44 минут назад У меня в Лос-Анджелесе было 4 квартиры, полные гаражи спорткаров, три вертолёта и два мотоцикла. Я купался в роскоши. Была куча женщин. Я участвовал в незаконных гонках, совершал заказные убийства, торговал наркотиками и акциями на бирже. А потом когда продал Playstation 3 всего этого не стало в одночасье Mab 68 минут назад
Пасол Польшчы ў Швейцарыі напісаў свой зварот па-беларуску.

И не просто по-белорусски, а на тарашкевице.
https://nn.by/?c=ar&i=199444

Цитата: Либерман
Ты невнимательный и невежественный пропагандон.

Я знаю, что у тебя такая задача - противостоять мне, даже если приходится постить бред. Но как не верти и не называй, но россия бомбила мирных жителей в Чечне, и было это ровно 18 лет назад.
gismo_2 70 минут назад
Цитата: Himley1
Откуда такая уверенность? Лично я сомневаюсь, что сказкам Дианеста о его успешности можно верить хотя бы наполовину. Любит товарищ понтов набросать.

Я думаю, что чудаку который тут вылупился аккурат в начале хохло-ватно срача просто в выходные отдохнуть дают, нету разнорядки на срач в комментах в выходные, понимаешь. Чудак же на хохло высерах специализируется, рядовой информационной борьбы, понимаешь. Думаете точку зрения свою отстаивает? Да хер там! Вон, сидит где-нить на независимости 78, через арку от Сити Гриль, там типа отделение КГБ по информационной борьбе, строчит свои эти высеры на необъятных просторах интернета, и все. Но нужно отдать должное, чудаку вджобывает ого-го, даже в легендах путается.

Цитата: Либерман
Дианест не писал, что у него никогда не было недвижимости в Европе. Так что, очевидно, да - вопрос точек зрения.

Ну че ты такой упоротый? Он же в отказ пошел что не было у него недвижимости на Мальорке, не писал никогда такого, а тут прямо в харю ткнули что писал, понтовался. Не про Европу же было, конкретно Мальорка. Что за невнятный понос из твоего рта?
Либерман 76 минут назад
Цитата: vitut
заявления одного человека о недвижимости Европе (сначала она якобы есть, потом её никогда не было) являются разными точками зрения?

Дианест не писал, что у него никогда не было недвижимости в Европе. Так что, очевидно, да - вопрос точек зрения.
Цитата: gismo_2
Надо же как-то изящнее, красивее, четче, неотвратимее. А ты просто сел по середине дороги, навалил, поскользнулся на всем этом добре и упал в него еще. Зачем так делать?

Мерзость-то какая в твоей голове. Фу.
setu 85 минут назад Гуляш аааааа
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1405 гостей