РЕКЛАМА

Загрузка...

Теперь белорусы могут обойтись без ГАИ

Теперь белорусы могут обойтись без ГАИ4 января в Беларуси вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, предусмотренные указом президента № 611 от 25 ноября 2010 года.

Изменения направлены, в частности, на упрощение процедур, осуществляемых в рамках договоров страхования, сокращение сроков их выполнения госорганами, страховщиками; приведение в соответствие с действующими нормативными актами Правил дорожного движения, утвержденных указом президента от 28 ноября 2005 года № 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения".

Одна из важнейших новаций ПДД касается возможности для участников ДТП при определенных условиях самим, без участия сотрудников ГАИ, оформить документы о происшествии, а затем получить страховые выплаты. Среди условий — причиненный ущерб не превышает 200 евро, у частников ДТП нет претензий друг другу. Возможность самостоятельно разобраться с ДТП действует уже на протяжении полугода, однако популярностью у водителей не пользуется.

Согласно новой редакции ПДД к автомобилям приравниваются квадроциклы (мотоколяски). Под квадроциклом (мотоколяской) понимаются четырехколесные механические транспортные средства, имеющие приводы управления автомобильного типа и массу в снаряженном состоянии не более 550 килограммов. Для управления таким транспортным средством необходимо водительское удостоверение категории "В".



Скутеристам разрешено перевозить пассажира, если техника предполагает для него специально отведенное место, а также если пассажир старше 12 лет. Для управления подобной техникой, которая классифицируется как мопеды, с объемом двигателя до 50 куб. см будут необходимы права категории АМ. Объем двигателя свыше 50 куб. см квалифицирует транспорт как мотоцикл, для использования которого необходимы права категории А1 (объем до 120 куб. см) или категории А.

Поправки в ПДД регламентируют действия пассажиров автотранспортных средств в случае ДТП. Ранее это не было четко прописано. Теперь пассажир обязан оказывать первую помощь пострадавшим.

Новые ПДД дают сотрудникам ГАИ право блокировать колеса автобусов и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонн, если эти транспортные средства припаркованы не по правилам.

Регламентируется, какие документы, кроме водительского удостоверения международного образца, должен будет иметь водитель-иностранец при движении на территории Беларуси.

В течение последних шести месяцев в Беларуси водителям уже была предоставлена возможность оформить ДТП без вызова ГАИ при наличии нескольких условий: среди них — ущерб не более 200 евро.

Однако законопослушные белорусские водители боятся пользоваться возможностями упрощенного оформления ДТП по причине неуверенности в оценке первоначального вреда. За полгода в страховые организации после упрощенного оформления ДТП обратилось всего 413 человек, что составляет 0,1% от всех заявленных в этот период страховых случаев.
1
1217
5 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен  ...Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен ...

В Беларуси подготовлен проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения. Об этом сегодня на встрече с коллективом УП \"Мингаз\" сообщил...

С 1 июля 2010 года ущерб по ДТП до 200 евро можно будет оформить без ГАИС 1 июля 2010 года ущерб по ДТП до 200 евро можно будет оформить без ГАИ

Такая норма, аналогичная законодательству России, содержится в указе Президента Беларуси от 23 октября № 519.Документом устанавливаются нормы, направл...

В январе сотрудники ГАИ задержали в Минске более 400 граждан, не имевших пр ...В январе сотрудники ГАИ задержали в Минске более 400 граждан, не имевших пр ...

За первый месяц 2010 года сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали 404 водителей, не имевших права управления транспортным средством, в среднем...

Владельцам скутеров все же придется сдавать на праваВладельцам скутеров все же придется сдавать на права

Владельцы скутеров и мопедов, которые ездят по дорогам общего пользования, должны будут иметь водительские права.Как сообщила начальник пресс-службы Г...

Загрузка...
Комментарии

Argazmo
5 января 2011 13:42
Так и до этого можно было "полюбовно" разойтись! афтар лол.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
ventomexx 4 минут назад нет Либерман 5 минут назад
Цитата: Mab
Официальные российские и белорусские историки очень не любят вспоминать об этом событии.

А надо любить? Как ушибленный головой Маб? Никому не приятно ворошить без необходимости скользкие моменты истории. Например, коллаборационизм националистов с нацистами.
Цитата: Mab
После раздела Польши у СССР и Германии появилась общая граница, что и позволило фашистам внезапно напасть в 1941-м. И первыми под удар попали именно белорусы…

Если бы не раздел, после захвата Польши (вместе с белорусами еще в 1939) общая граница могла бы проходить километрах в пятидесяти от Минска.
2man 13 минут назад TOM WAITS - Русский танец Прокуратор Иудеи 13 минут назад
Цитата: dianest
адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.

с адекватностью там проблемы есть хоть и не пьют они
dianest 17 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
соседи закончили ремонт сразу.

адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.
dianest 18 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Ты можешь называть как хочешь, но это был парад, этому есть множество доказательств, и именно так его называют во всем мире.

еще раз для дебилов, никто совместным парадом в то время не называл, торжественной сдачей, маршем еще хз чем, но не совместным парадом. Наш комбриг даже в походных шмотках.
Тогда был парад поляков и немцев в Варшаве в ноябре 1938 ого )))
Прокуратор Иудеи 17 минут назад Вызывал на дэбилов за стенкой (соседний подъезд, не мой), в 22:50 штукатурили какраз эту стену. Я б и забил, но дочь нк засыпала. Уазик нарисовался практически сращу- не прошло и 10 минут. Так как думал, что вообще никто не приедет - ахрегнел

соседи закончили ремонт сразу.
Наряд ещё и ко мне заглянули - но звонить в дверь не стали а постучали тихонько когда открыл сказали что соседи извинились мы увлеклись всё тип-топ я их поблагодарил и они услышали

* ушуршали .
Минут 15 на все действо
chervit 26 минут назад Ставлю вопрос на голосование: Кто за увольнение человека с желтым маркером????
Новости от партнеров