РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Психиатрическая лечебница в Джакарте

 Столица Индонезии – Джакарта, это огромный город, где проживает почти 9 млн. человек. На самом деле, Джакарта – это даже не единый город, а целая провинция, обладающая статусом столицы государства. Здесь сосредоточено множество важных объектов, в том числе и 65 больниц.
 Фотограф Рони Закария предлагает познакомиться с буднями одной из психиатрических лечебниц Джакарты. Это больница “Panti Laras Cipayung”, расположенная в районе Канданг. Эта больница находится на попечении государства, и здесь постоянно содержатся около 600 пациентов.
 Таким образом, в одной палате приходится размещать по 10 человек, что мало соответствует санитарным требованиям к населенности лечебного заведения. Пациенты психиатрических лечебниц склонны к вспышкам агрессии, поэтому им необходим систематический прием транквилизаторов. Но здесь часто выдают медикаменты с уже истекшим сроком годности, и они немогут купировать приступ. Поэтому в лечебнице часто вспыхивают ужасные драки. В этой лечебнице содержатся пациенты, относящиеся к беднейшим слоям населения Джакарты.

 Кто-то из персонала больницы угостил Аманду сигаретой. Именно эта пациентка рассказала фотографу печальную историю больницы.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Один из пациентов психиатрической больницы "Panti Laras Cipayung". Эта больница является государственной, и основная масса пациентов – это бездомные, либо люди из беднейших слоев общества. Условия в больнице далеки от идеальных.
 Так в 2009 году только за полгода было заявлено о смерти 238 пациентов. Причины смертей различные, в том числе и элементарное недоедание.

Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Пациентам лечебницы предписаны ежедневные прогулки. Местные доктора считают, что солнечный свет поможет предотвратить развитие кожных заболеваний и авитаминоз. Многие пациенты страдают от истощения и различных хронических заболеваний, многие из которых имеют инфекционную природу, а потому быстро распространяются по переполненным палатам. Количество больных, содержащихся в этой лечебнице, более чем в два раза превышает норму.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Очень многие из пациентов лечебницы страдают от туберкулеза, распространению которого еще больше способствует царящая в больнице антисанитария.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Пациенты лечебницы ждут обеда. Бюджет этой государственной больницы чрезвычайно ограничен, и на питание одного пациента в сутки выделяется всего лишь 1,5 доллара. На 230 миллионное население Индонезии приходится всего 48 психиатрических лечебниц, и это притом что около 4,6% населения нуждаются в психиатрической помощи.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Прогулка больных во внутреннем дворике лечебницы. На фотографии видно, что эти пациенты страдают от серьезных кожных заболеваний. Тропический климат и больничная антисанитария создают идеальные условия для взрывного распространения инфекции.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Фотографии пациентов психбольницы. Крестиком помечены снимки умерших пациентов.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Пациент по имени Деви страдает от частых приступов агрессии, во время которых он буквально набрасывается на тех, кто оказывается рядом. Тогда его помещают в отдельную камеру. Очень многие пациенты этой больницы относятся к категории буйных, при этом хроническая нехватка качественных транквилизаторов еще больше осложняет ситуацию.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Пациенты в своей палате. Многие из них почти полностью обнажены. В палате, рассчитанной на трех человек, как правило, содержится не менее десяти.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


copypast.ru
7
2430
7 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Психиатрическая лечебница в Сьерра-ЛеонеПсихиатрическая лечебница в Сьерра-Леоне

Гражданская война в Сьерра-Леоне (1999-2001) считается самой жестокой из последних войн в Африке. Разрушались города и человеческие жизни. Погибли дес...

Сценарии пейнтбольных игрСценарии пейнтбольных игр

Пейнтбол — игра, которая уже известна во всем мире. В Минске достаточно много клубов, в которых можно заказать игру и провести время большой компанией...

Загрузка...
Комментарии

dedylia
7 января 2011 15:55
жах

Hartigen
7 января 2011 16:23
около 4,6% населения нуждаются в психиатрической помощи.
это включая правительство или без?

Yuirka
7 января 2011 16:30
репортаж в стиле БТ: мол,посмотрите, как люди живут - и ничего! А теперь посмотрим как хорошо у нас...

www.666.by
7 января 2011 17:16
А на 2 снизу там этот буйный не женщину случайно бьет?

ЛЕТУЧАЯ
7 января 2011 17:34
тьфу ты, а я прочітала не в Джакарте, а в Дражне

AnnyYammy
7 января 2011 17:37
как же все это печально

Vanny Yammy
7 января 2011 18:45
ололололо!

ааа! сука.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Himley1 30 минут назад
Цитата: 26-128
Я простой работяга и у меня зарплата 1150 грязными. Что я делаю не так?)))

Иди в писатели-фантасты - будешь иметь успех. Шутка. Устройся на гос.завод - там познаешь неумолимую заботу государства о твоем благосостоянии.
Цитата: западная ведьма
в том то и дело! это профессиональный.... итд

Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. А ты что-то совсем в сказочницы записалась.
Цитата: западная ведьма
ну в скайпе, я показывала

Я не видел
koto 72 минут назад эх.. желтый маркер Raketar 73 минут назад ору Konan_Kanah 81 минут назад на произодителя видать. Лучше бы голый вуд себе заместо кривых бивней вставила

это зал*па Петра I, а не красивая полечка. Эта больше на пришельца из Розуэлла похожа, которого препарировали (як быццам бы)
Konan_Kanah 91 минут назад Никогда бы не подумал о подвздошных костях в заду у тазобедренного сустава fk 116 минут назад Vardisodo,
Nikitosina,
А еще Персия/Иран, Турция, Египет (частичная зависимость от Великобритании) и т.д.
Graffy 137 минут назад dzon8kin, не всегда, сисадмины тож такое делают:-) dzon8kin 153 минут назад Ващето на фото работы монтажников, а не сисадминов
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 3002 гостя