РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Крокембуш

[выпечка] Крокембуш

Вам понадобится:

Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 440 г
Яйцо куриное 8 шт.
Маскарпоне 500 г
Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г
Сахар-песок 400 г
Лаймовый сок 10 мл
Соль ½ ч.л.

Как готовить:

Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то он станет эффектным украшением новогоднего стола. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле. Я сделала крем из маскарпоне, хотя он намного более капризный в хранении.

[выпечка] Крокембуш

В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит.


[выпечка] Крокембуш

Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.


[выпечка] Крокембуш

Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.


[выпечка] Крокембуш

По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.


[выпечка] Крокембуш

Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.


[выпечка] Крокембуш

С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало.


[выпечка] Крокембуш

На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме.


[выпечка] Крокембуш

Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.


[выпечка] Крокембуш

Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные.


[выпечка] Крокембуш

Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма.
Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.


[выпечка] Крокембуш

Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса. Larousse de la cuisine также предлагает строить крокембуш вокруг небольшой перевернутой миски. В этом случае может понадобится больше пирожных, но зато не придется делать основание.


[выпечка] Крокембуш

Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже и все, что подскажет ваша фантазия. Все это приклеивайте с помощью карамели, приготовленной также, как для скрепления пирожных.


[выпечка] Крокембуш

В конце украсьте крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш. Если приготовленной для склеивания карамели не хватит, сделайте новую порцию.

Приятного аппетита!
7
4679
16 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

VozhDb
16 января 2011 11:21
на вид вкусно надо поробовать wink

Andrei
16 января 2011 11:32
не умею гатовить :(((

ViT_555
16 января 2011 12:37
Andrei,
Вот тебе и представляется возможность научится))

Vilya
16 января 2011 16:55
маскарпоне-а что это?

kazz2
16 января 2011 18:18
Vilya,

итальянский мягкий сливочный сыр.

Aragon
16 января 2011 19:05
Суховатый торт, но за рецепт большое спасибо, Kazz2 давай еще чего, что сам делал.

Tugcrereled
16 июня 2011 00:18
Если вы решились настройка торрента , попробуйте быть готовым к приятным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
ЛамповыйКун 89 минут назад 29 - новае здание заселились кэлхи ЛамповыйКун 92 минут назад
Цитата: xexun
сердечный приступ, либо тромб

дзиагназ па аватарке паставиу?
Spencer 250 минут назад Офигеть - только "серьёзные отношения", но "без интима". Это вообще - как? Либерман 331 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 374 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 415 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 443 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 494 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1413 гостей