РЕКЛАМА

Загрузка...

Геннадий Невыглас: Сейчас у сборной одна цель - попасть в финальную часть Евро-2012

Геннадий Невыглас: Сейчас у сборной одна цель - попасть в финальную часть Евро-2012
— Удовлетворены ли вы реформированием белорусского чемпионата, в частности сокращением высшей лиги? Возможно ли в перспективе увеличение клубов — участников высшей лиги, если у нас появится больше конкурентоспособных команд?
— Я думаю, все болельщики, футболисты и руководство федерации удовлетворены новой схемой. Без всяких сомнений, уровень чемпионата повысился. Хотел бы напомнить читателям: основная причина, по которой произошла реформа, — отсутствие в национальном первенстве достаточного количества игроков международного уровня. Во внутреннем чемпионате мы заранее не знаем, какие из клубов будут играть на международной арене. Этого никто не может предугадать. Поэтому все футболисты должны играть на высоком уровне. Вторая причина чисто экономическая: требования клубов высшей лиги постоянно растут. Мы действуем по правилам лицензирования, установленным УЕФА и ФИФА. Иметь такую инфраструктуру, какая предписана регламентирующими документами этих организаций, не под силу многим белорусским клубам. К примеру, "Сморгонь" играла в высшей лиге, но создать в этом клубе соответствующую инфраструктуру на данном этапе развития нет возможности. Та же история с "Гранитом". Со временем чемпионат может реформироваться. Развитие страны в целом дает нам надежду на то, что инфраструктура будет расти. Но хотел бы сказать, что почти половина стран Европы играет чемпионат в 12 и менее команд. Беларусь — небольшое государство, поэтому наша схема вполне нормальная.

— Сейчас наша сборная как никогда близка к попаданию на чемпионат Европы. На ваш взгляд, сумеет ли команда пробиться на заветный турнир? Или мы до большого футбола еще не доросли?
— Наверное, это мечта не только футбольных специалистов, но и всех белорусов. Впервые на этот цикл мы не ставили двойной задачи. Раньше была задача-минимум и задача-максимум. Сейчас одна цель — попасть в финальную часть турнира. Для этого есть масса оснований: рост уровня внутреннего чемпионата, хорошая детско-юношеская база, уверенное выступление молодежной сборной. С прошлого молодежного чемпионата Европы только три сборные снова попали в финальный турнир континентального первенства: Англия, Испания и Беларусь. Приятно находиться в такой компании. Я считаю, что это успех. А молодежка — это основа сборной. Думаю, если сохраним команду в таком же боевом составе, мечта наконец осуществится.

— С появлением "Минск-Арены" стало приятно ходить на хоккей. Когда наконец у нас появится ее футбольный аналог? Стадион "Динамо" уже давно не соответствует уровню сборной, да и болельщикам там некомфортно. И когда наша страна получит чемпионат по футболу? В хоккее ведь мы это уже сделали.
— Чтобы получить чемпионат мира по футболу, нужно иметь не меньше 12 стадионов, соответствующих высоким требованиям ФИФА. В обозримом будущем в Беларуси этого не будет. Реально получить проведение финальных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. Для этого нужен стадион вместимостью 40 тысяч зрителей. Такие проекты, вы знаете, разрабатываются. В 2012 году будет построен стадион в Борисове. На днях состоялось совещание Мингорисполкома, где было принято решение о реконструкции стадиона "Динамо", доведении его до соответствующей вместимости. А затем уж начнется строительство национального стадиона. Вы знаете, что чемпионат мира требует не только наличия арен, но и соответствующей инфраструктуры. Необходимо еще 5 пятизвездочных гостиниц. Стадион "Динамо" будет приведен в порядок в течение двух-трех лет. Он станет закрытым, чтобы болельщики смогли комфортно проводить время. К сожалению, все упирается в финансы. Федерация не может позволить себе построить стадион за собственные средства. Огромную поддержку оказывает государство. А если вас интересует мусорные контейнеры,то информация с сайта контейнеры-мусорные.рф вам пригодится.
4
962
20 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стадион «Динамо» закроется на реконструкцию

Матчи отборочного турнира чемпионата мира по футболу-2014 с Испанией 12 октября и Грузией 16 октября станут последними для белорусской футбольной сбор...

Бернд Штанге: Вне зависимости от жеребьевки выйдем в финал Евро-2012Бернд Штанге: Вне зависимости от жеребьевки выйдем в финал Евро-2012

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге не сомневается, что его команда пробьется в финальную часть чемпионата Европы 2012 года. Об эт...

Чемпионат Беларуси 2010 года пройдет в три кругаЧемпионат Беларуси 2010 года пройдет в три круга

Чемпионат Беларуси 2010 года пройдет в три круга...

Занимательные факты чемпионата Европы по футболу 2012Занимательные факты чемпионата Европы по футболу 2012

Предлагаем вам небольшую порцию интересных фактов о Евро-2012, исторического события для Польши и Украины. Для каких стран этот футбольный форум стане...

Загрузка...
Комментарии

piterrr
20 января 2011 21:44
федерация не может позволить себе тратить на инфраструктуру ранее спи...ное федерацией бабло((((((((((

floom1k
20 января 2011 22:25
ни о чём!! катаем вату!...

STERJKE
20 января 2011 22:27
Федерация не может позволить себе построить стадион за собственные средства

Да вы уже за кучу штрафов, которые Динамо давали, могли полстадиона построить ...

уровень чемпионата повысился

Интересно, как он определил, что уровень чемпа повысился? Динамо, Днепр и Торпедо попали в плей-офф на отборах в самом начале сезона и сокращение до 12 команд на это никак не повлияло. Выход Батэ в 1/16 в ЛЕ тоже никак не связан с вашим реформированием, там была просто удача, рук-во Батэ наоборот жаловалось, что они не довольны этой новой системой, нет сил играть по 50 матчей за сезон. Одни балаболы в АБФФ ...

Valeron
21 января 2011 08:50
всё равно их никто не пустит на евро 12 =))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Либерман 41 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 99 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 118 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 119 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 123 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 126 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 129 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика. Andruhan 138 минут назад поезда не новы, об этом интересно рассказано в "Открытие Китая с Евгением Колесовым"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1305 гостей