РЕКЛАМА

Загрузка...

Далее подборка блюд к завтраку. ' />

К завтраку

Сыр к завтраку
200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г. жира.

К завтраку


Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см.
Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать.
Муку высыпать на широкую тарелку.
Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде со всех сторона следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.
Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.
К завтраку


Распечатать, повесить на холодильник.

РЕЦЕПТЫ К ЗАВТРАКУ

_______________________________________________________________________
Мюсли, залитые горячим молоком
Овсяные хлопья обжарить и перемешать с медом
Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной
Яйцо в хлебе: из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. Тоже самое можно сделать не из хлеба, а с большим куском круглой колбасы
Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом.
Рулеты из омлетов, завернутые в лепешки типа лаваша, тортилл и т.д.
Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки, количество яйц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!
Оладьи: картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные
Картофельные котлеты с гарниром: натереть на терке 2 картофелины, обжарить ветчину, сформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зеленого лука. очень красиво.
Горячие бутерброды: с вечера делаешь, заворачиваешь в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Мои любимые бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны.
Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками);
4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы
Питы с начинками
Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в выдолбленные помидоры и запечь в духовке.
• Яйца-пашот под соусом
Сыр в тесте: твердый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. обжариваешь с двух сторон. к кофе очень вкусно!
Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на раскаленном растительном масле до корочки.
Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Еще 10мин. не вынимать из печки - для "созревания".
Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты.
Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром
Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток)
Яблоки с сахаром: 4 яблока, 4 чайные ложки сахара или варенья. Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не прорезая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар или положить варение. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале и поставить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микроволновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид, сахар растворится, можно вытаскивать. Остудить.
Гренки : 1 батон, 500 г. молока, 3 яйца, растительное масло для жарки, соль.Батон нарезать ломтиками. Яйца, молоко и соль слегка взбить. На сильно разогретую, политую маслом сковороду выложить ломтики хлеба вымоченные (30 секунд) в молочно - яичной смеси. Обжарить с двух сторон до оброзования золотистой корочки. Если есть сыр, то посыпать горячие гренки тертым сыром. Подавать с чаем или кофе.
Сосиски кудрявые: 4 сосиски, 70 г. сливочного масла, кетчуп, горчица по вкусу. У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края сосиски начнут гнутся в разные края, так и надо. Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Очень вкусно. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряется особый вкус.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если рецепты покажутся сложными - не обращайте внимания. Ничего не меняйте в привычках )) батон в руку, и как обычно уничтожаете "намек на завтрак".
важно только отучить себя НЕ КУРИТЬ натощак! ...вообще не курите))
0
2081
26 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пирог-омлетПирог-омлет

Это блюдо - плод кулинарной фантазии. Из обычных продуктов получилось вкусное и красивое блюдо. С начинками можно поэкспериментировать самостоятельно....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
banana1977 6 минут назад А стена справа??? Как обшутили...
BO}I{bIK 15 минут назад при чем 5 ни хрена не из соцсетей. Это эротическая модель в амплуа русской девицы=) Команданте 23 минут назад Made in China , ёпт Mab 35 минут назад
Цитата: 26-128
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива.

Ну так пей тогда. Те "яды" (на самом деле это не яды) которые применяются при химиотерапии доказанно помогают, в отличии от керосина. А время тикает.
26-128 37 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Люди вместо того чтобы лечить болезнь глотают например керосин, потому что кто-то его сдуру пил и ему помогло. ))) Только вот что помогло керосин или просто организм сам излечился? Фанатики считают, что керосин.
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива. Хуже точно не будет.
Хотя лично я сторонник соды.
Mab 37 минут назад fk, в политике помогают не танцы с бубном, а, как правило, популизм.
twi 42 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.
Гляди чтобы за бесплатно не пришлось отдавать.


Вот он
https://catalog.onliner.by/notebook/apple/mgx92rua
, только памяти в два раза меньше.
С 16 Гб оперативы будет примерно 4000 руб, т.к. память там запаяная - это больше 2 косарей, а прошло уже 3,5 года.
Через четыре около косаря и будет стоить.

Итого за, пусть 6 лет, будет потрачено 1500 баксов (или 250 в год) за отличную рабочую машину.

Какой бук говноасуса или гнусмаса можно слить через шесть лет хоть за какие бабки? ))))

Так что пункт 1. тратят до ху я - это про то время, когда у меня были samsung, dell, HP и т.д. говно-буки
KELIMANGARO 48 минут назад а это и есть духовная скрепа. срущим в шкафу и сцущим в лифтах и подъездах посвящается.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 1194 гостя