РЕКЛАМА

Загрузка...

В американских книжных магазинах агентами портала найдена книга с названием «Belarus».

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это вовсе не путеводитель по нашей стране, а научно-фантастический роман сомнительных литературных достоинств, действие которого происходит на отдаленной планете, названной прибывшим на нее галактическим путешественником Belarus.' />

Беларусь – это планета, населенная насекомыми-убийцами

Беларусь – это планета, населенная насекомыми-убийцами
В американских книжных магазинах агентами портала найдена книга с названием «Belarus».

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это вовсе не путеводитель по нашей стране, а научно-фантастический роман сомнительных литературных достоинств, действие которого происходит на отдаленной планете, названной прибывшим на нее галактическим путешественником Belarus.

Что за планета такая – Belarus?

С насквозь пропитанной коррупцией Земли, где вся власть, деньги и полезные ископаемые давно уже поделены между членами нескольких могущественных кланов, на далекую и загадочную планету прилетает экспедиция, возглавляемая космическим рыцарем и заодно потомком старинного русского дворянского рода Андреем Мироненко.

Обустраиваясь на планете, названной Belarus, гражданин Мироненко объявляет себя царем и собирается восстановить там Российскую империю дореволюционного образца.

Однако дела идут ни шатко ни валко, планетка дикая, к шапке Мономаха не приученная, а тут еще кто-то начинает убивать мирных поселенцев и поедать их печень. А еще кто-то насилует девушек (ну как же обойтись в американском бульварном романе без сексуальных девиаций!).

Понятное дело, царь Мироненко вовсю охотится за нарушителями спокойствия вместе с другими членами экспедиции, работниками тайной полиции на инопланетянский лад, а в свободное время успевает поучаствовать в межгалактической войне.

В конце книги, которую вы все равно не станете читать (поэтому спойлер никому не повредит), оказывается, что людей терроризировали гадкие подземные аборигены-насекомые, которые страшно любят убивать все подряд. И занимаются душегубством ради гурманства – ну нравится им лакомиться человеческой печенью, потому как в ней, по заветам кровожадных насекомых, концентрируется предсмертный ужас жертвы.

Как отмечают американские литературные критики, книга могла бы быть неплохим триллером, если бы автор не стал сваливать в одну кучу десятки жанров: тут и любовный роман, и детектив с погонями, и контакты с пришельцами, и серийный убийца, и звездные войны, и суп с котом.

Писательница-двоечница

Об авторе известно только, что в прошлом она работала в тюремно-исправительной системе штата Аризона. С реальной Беларусью роман не имеет никакого сходства. Сразу становится понятно, что автор, выступающая под литературным псевдонимом Ли Хоган, а в реальности носящая имя Эмили Девенпорт, в своей американской школе училась крайне плохо, а уроки истории и вовсе не посещала, потому что, как становится ясно из текста, она совсем не различает Беларусь и Россию.

Ей кажется, что это одно и то же государство, расположенное где-то в никому не известной Восточной Европе, тему которой неплохо бы поэксплуатировать для придания роману экзотичности. Это видно даже по обложке, щедро снабженной золотыми куполами – прямая ассоциация с Русью Златоглавой, но никак не с Белой Русью.

Ли Хоган даже не потрудилась узнать, какие существуют уменьшительно-ласкательные формы славянских имен, поэтому Наталья у нее становится Талли, а Павел – Павом. Но зато автор углубляется в национальный фольклор, и один из важнейших персонажей в книге обозначен инициалами BY, что не только совпадает с доменным именем Беларуси, но и впоследствии расшифровывается как Baba Yaga.

Что говорят читатели?

Американским читателям книга понравилась! В отзывах они пишут, что сюжет динамичен, история правдоподобна и неплохо бы получить продолжение. Некоторые читали фолиант три раза, отмечая, что «даже «Хоббита» не прочли так много раз!»

А вот выходцы из Беларуси и России смеются над бесконечной чередой ляпов и отмечают, что в книге слишком много религии, напоминая о том, что постсоветские страны не настолько религиозны, как Америка.

Если вам все же интересно ознакомиться с содержанием романа и вы читаете по-английски, книгу можно приобрести за небольшую сумму: от за новый экземпляр до 0,01 доллара за подержанный в интернет-магазинах, плюс стоимость доставки. А если вас интересует разогревающий бальзам, то информация с сайта http://sibirskoezdorove.ru/?p=527 вам обязательно пригодится.

20
2596
21 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Книга Книга "50 оттенков серого" получит продолжение

Месяц назад на вечеринке Vanity Fair после \"Оскара\" автор \"50 оттенков серого\" Э. Л. Джеймс обмолвилась о том, что она решила написать продолжение...

Бестселлер Дэниеля Рыбникова "Богиня секса и войны"

Совсем недавно вышел новый роман Дэниела Рыбникова, его творческий дебют - \"Богиня секса и войны\". О чем эта книга с таким интригующим названием? Ка...

Вышла в свет новая книга Дэна БраунаВышла в свет новая книга Дэна Брауна

Сегодня вышла в свет пятая книга Дэна Брауна , автора бестселлера “Код да Винчи”. Новая работа называется «Потерянный символ» (Lost symbol). Это уже т...

Загрузка...
Комментарии

chozanax
21 января 2011 12:23
lol

G.h.o.s.t.
21 января 2011 12:24
lol lol

meccep
21 января 2011 12:25
:-) весьма мило.. хотелось бы ознакомится

DrFred
21 января 2011 12:29
lol

Полиграф_Полиграфыч
21 января 2011 12:35
Где скачать?
Хочу прочесть!
lol

sercom
21 января 2011 12:39

Oskar_mT
21 января 2011 12:59
у нас сраной правит большой усатый таркан)

Nen
21 января 2011 13:09
Цитата: Oskar_mT
у нас сраной правит большой усатый таркан)


И куча его придворных насекомых, которые в переносном смысле едят нашу печень. Автор - пророк.

D34610
21 января 2011 13:34
Nen, wink


- КнигУ запрэциць!

Mc
21 января 2011 14:52
lol грустинка

Folker
21 января 2011 15:24
lol

титек не боюсь
21 января 2011 15:35
печально

stirlz
21 января 2011 20:32
под косяк можно еще и не такое написать!
кому вы верите! америкосы до сих пор думают что мы ходим в телагах, пляшем под балалайку и по улицам ходят медведи со скоморохами...
хорошо если одна десятитысячная процента в штатах смогут показать беларусь на карте мира, у них большинство населения до сих пор незнает, что существует такая страна как наша, для них мы - это СССР или в крайнем случае россия...

AlexMegaKing
21 января 2011 20:37
я юы почитпл!

buuuzz
21 января 2011 22:05
Цитата: AlexMegaKing
я юы почитпл!

Да. Побольше читай книжек.

Hartigen
22 января 2011 01:06
почитайте лучше песнь льда и огня

Deniser
22 января 2011 15:44
она совсем не различает Беларусь и Россию


как и большинство иностранцев)

drunk
22 января 2011 20:22
Я только не понял, рецензия содержит в основе маразм или троллинг?

Какие авторше следовало использовать символы, капялюш и бульбу з дойлидствам юрского периода?? Может пагоню -- тогда написали бы что не отличает Б. от Литвы.

>поэтому Наталья у нее становится Талли, а Павел – Павом.
Это новые формы имен, в пику рассейским ымпериалистам ))
Между прочем Павел -- Павка, Паулюк. И Наталля, ага

>в своей американской школе училась крайне плохо
типа пишет очем не знает. Однакож за маньяка тоже приложили, хотя с ними она знакома.

>что постсоветские страны не настолько религиозны, как Америка.
о-ло-ло
ну вдруг вернемся таки в цЫвилизованное общество после 70 лет тоталитарного ужаса, она в нас верит ))

>Обустраиваясь на планете, названной Belarus, гражданин Мироненко объявляет себя царем и собирается восстановить там Российскую империю дореволюционного образца.
да таких у нас не найти, обманула ))

Цитата: stirlz
хорошо если одна десятитысячная процента в штатах смогут показать беларусь на карте мира

ну нашим карточным знаниям мы обязаны во сновном политинформациям ))

MWt
23 января 2011 01:04
Цитата: drunk
ну нашим карточным знаниям
сожалею recourse
Цитата: Полиграф_Полиграфы
Где скачать?Хочу прочесть!
Что ? Читать эту сучку тупорылую ? Даже в руки не возьму wassat Даже мысли не допущу !

bigvitek
13 сентября 2015 17:18
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
http_ 6 минут назад надеюсь его добьют в тюряге Сёстры Зайцевы 36 минут назад Классная штуковина. Надо прикупить. А потом ещё и велик купить... MegaSchuster 59 минут назад
Цитата: sanich_1
Ты ел колбасы рф?

я ел колбасы РФ, а также колбасы Литвы, колбасы Польши, колбасы Украины, колбасы Германии, колбасы Франции, колбасы Голландии, колбасы Испании, колбасы Италии и т.д.
kolhaun 86 минут назад так без сисек же! zonder_com 335 минут назад Ну на одну ночку она с таким макияжем нашла хоть себе кого??? западная ведьма 405 минут назад
Цитата: Himley1
Жена и дочь вниманием не обделены, одеты, обуты, в доме все что нужно есть. А папкины увлечения - это папкины увлечения. Кстати, не самые опасные для брака.
ЦИТАТА: ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА
такими темпами ваш брак развалится
Если это и произойдет, то точно не по моей вине)

как человек, имеющий опыт развода, призываю вас прислушаться к моим словам
иногда смотришь на человека, и видишь, как он прямо семимильными шагами шагает к пропасти... я сейчас не про вас, вы то не семимильными. хочется предостеречь... но кто тебя будет слушать( если ты сама в свое время так же шагала и никогошеньки не слушала(
Himley1 415 минут назад
Цитата: западная ведьма
да бросьте вы Либермана

В конкретном случае Либерман ни при чем.
Цитата: западная ведьма
обратите внимание на жену

Жена и дочь вниманием не обделены, одеты, обуты, в доме все что нужно есть. А папкины увлечения - это папкины увлечения. Кстати, не самые опасные для брака.
Цитата: западная ведьма
такими темпами ваш брак развалится

Если это и произойдет, то точно не по моей вине)

Все нормально, спасибо за заботу.
западная ведьма 424 минут назад Himley1,
товарищ! больно на вас смотреть... вот вы писали, что у вас жена есть.. да бросьте вы Либермана, обратите внимание на жену... такими темпами ваш брак развалится... чего я вам категорически не желаю
Новости от партнеров