РЕКЛАМА

Загрузка...

Тюрьма Vestre Fængsel (Копенгаген, Дания)

Тюрьма Vestre Fængsel (Копенгаген, Дания)Количество заключенных: 530
Тип: закрытая, мужская
Вестре — одна из самых старых тюрем в Дании — была построена еще в 1895 году, и в ней отбывают наказание осужденные не менее чем на пять лет. Тем не менее, тюрьма эта, как сообщают все, кто когда-либо в ней побывал, производит самое позитивное впечатление.
Помимо тренажерного зала, библиотеки и медицинского центра, здесь есть магазин, где продается почти все, что и в обычных магазинах, кроме алкоголя. Помимо этого заключенным выплачивается пособие в 50 крон (около ?7) в день; также возможны дополнительные заработки, позволяющие получать 10–35 крон в час, однако вместо этого большинство (в особенности содержащиеся здесь иммигранты) предпочитает получать предлагаемое тюрьмой среднее образование.

Надзиратели, из которых почти треть — женщины, проходят серьезную трехлетнюю подготовку (в том числе и психологическую), после чего получают за свою работу около ?3000 в месяц. Проблемы местного руководства могут показаться забавными для россиян: в частности, оно озабочено ростом потребления сладостей среди заключенных, в результате чего Вестре раз в неделю посещает дантист.

Даже несмотря на «закрытый», т. е. более строгий характер учреждения и типичные для мест не столь отдаленных стену и решетки, форму здесь носят только охранники, а вот оружия при них нет. Подобная гуманность обходится недешево: обслуживающего персонала в Вестре больше чем тех, кого они, собственно, обслуживают.

Существует расхожее мнение, что об уровне развития общества можно судить по тому, как оно обращается с преступниками. Следуя этой логике, наиболее развитыми странами в мире являются скандинавские, а наиболее дремучими (если не учитывать стран третьего мира) — США и Россия.

Сознание граждан сверхмощных государств требует, чтобы преступник был не просто заключен, но и унижен. Однако другие страны, такие как Норвегия или Дания, не согласны с этим, настаивая, что единственным наказанием в цивилизованном обществе может быть лишь само по себе лишение свободы — то есть, по сути, принудительное лечение. И статистика свидетельствует в пользу последних: в США, к примеру, в тюрьмы возвращается около 50–60% отсидевших, а в гуманной Норвегии — менее 20%. А если вы желаете скачать Resident Evil Outbreak, то информация с сайта rpgamen.ru вам обязательно пригодится.
10
1915
24 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тюрьма Bastoy в НорвегииТюрьма Bastoy в Норвегии

Продолжаем наш тюремный цикл на Банане и знакомим вас с разными тюрьмами из разных стран мира. Сегодня мы перенесемся в Норвегию, где в 75 км от Осло...

Одна из самых красивых тюрем мираОдна из самых красивых тюрем мира

Конечно, лучше жить в самом некрасивом доме, чем сидеть в самой красивой тюрьме. Но все же очень красивая тюрьма действительно существует. Речь идет о...

Одна из самых страшных тюрем мираОдна из самых страшных тюрем мира

В мире условно есть три типа тюрем:1. Скандинавские – в них в условиях пионерского лагеря в комфорте живут себе заключенные. Загорают, ходят в сауны,...

Тюрьма Bellavista в КолумбииТюрьма Bellavista в Колумбии

В центре города Меделлин, родины знаменитого наркобарона Пабло Эскобара, стоит тюрьма Bellavista. Битком набитая местными преступниками, которые как в...

Загрузка...
Комментарии

bastig
24 января 2011 14:35
семь евро\день...дантист...тренажерка...библиотека...плюс если и работать то 10-35 крон сверху\час... при самой минимальной оплате работая 20 дней по пять часов в день + пособие за месяц уже получается 350 евро... а если получать 30 крон\час при таком же количестве рабочего времени + пособие в итоге за месяц 630 евро... в шоколаде купаться можно... при таком раскладе за минимум пятерку лет доход получается 37800 евро...
а семьей туда переехать нельзя?
удариться головой....там с тюрьмы выходят образованные люди с дипломом колледжа!!! твою ж дивизию...вот страны живут....и для них это нормально!
а у нас зависть просыпается к таким заключенным на строгом....
при таком раскладе, так мы все на зоне в нашей республике!
да и то, там зоны гуманней....


интересно в камере там наверное у каждого плазма висит и ps3, евроремонт... у каждого ключ от камеры, так, на всяк случай чтоб охрану лишний раз не беспокоить, если к другу захотелось из соседней камеры... :)) по территории на собственном мотороллере... побег??? о чем речь, там наверное охрана стоит наоборот, что б к себе с улицы не водили... :) и распорядок дня - пол дня игры с ребятами на соньке, потом в тренажерку, бассейн, раз в месяц на мед обследование, раз в неделю к стоматологу...


да мля....

Fadalmahr
24 января 2011 15:02
*пошёл бить морду послу Дании*

Trouble
24 января 2011 15:06
мы так далеко от Европы

модный
24 января 2011 15:13
ребята,не обобщайте. Это исключение из правил

Balabyt
24 января 2011 17:05
У нас в такую тюрьму возврат бы 110 % был бы...

Алярмус
24 января 2011 19:40
Цитата: Balabyt
У нас в такую тюрьму возврат бы 110 % был бы..

а сейчас какой

Бананарама
24 января 2011 19:58
Просто в основе всего - наказание в виде лишения свободы. Но не унижения, мордования и эксплуатации при этом впридачу.

Vaalon
24 января 2011 22:50
что ж вы хотели -- самая "счастливая" страна в мире+законы Янте, которые если не исполняет, то знает точно каждый датчанин

lexus1986
24 января 2011 23:02
Как говорится, тюрьма ещё никого не исправила. Хотя читая про такие тюрьмы, так тут никого и исправлять не собираются.

PaFik
25 января 2011 02:49
прям как в санаторий, только не менее чем на 5 лет))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
4799121212 18 минут назад Да ладно вам, Вейшнория все равно победила!))) Xeops64 75 минут назад Аннушка разлила масло.... Hetzer 82 минут назад просто накрасилась и причесалась Pipka2012 83 минут назад
Цитата: stockton
Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.


Речь не об этом.

Я в этой теме 3 года уже. И много читаю. У нас дома под снос не приравниваются к собачьим будкам. Бред. Да отнимают, но взамен дают адекватно площади.
Pipka2012 87 минут назад Ходил, такое уже говно ... реально маркетинг решает Margasan 95 минут назад
Цитата: fk
Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США.
ХЗ.
Наверное я старый, но Обама мне нравился.
Трамп не нравится. Наверное, снова сказывается возраст - не люблю резких, не совсем "продуманных" и внезапных решений ...

Mab 101 минут назад
German AfD leader Petry meets pro-Putin Russian MPs

http://www.bbc.com/news/world-europe-39037936

How Russian Voters Fueled the Rise of Germany's Far-Right

http://time.com/4955503/germany-elections-2017-far-right-russia-angela-merkel/
fk 117 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США. Клинтон проиграла все и много раз. О ней можно забыть.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
Новости от партнеров