РЕКЛАМА

За хранение листовок в КНДР казнены два человека

За хранение листовок в КНДР казнены два человека

Двое жителей Северной Кореи казнены за хранение листовок, которые распространяют в КНДР правозащитные группы из Южной Кореи. Об этом сообщает AFP со ссылкой на одного из южнокорейских активистов.
По словам собеседника агентства, казнь армейского офицера и 45-летней женщины была публичной и произошла 3 января в городе Саривон, расположенном в 45 километрах к югу от Пхеньяна. Офицер прятал листовки в месте с однодолларовыми купюрами, которые правозащитники переправляют в КНДР вместе с листовками, чтобы у жителей был дополнительный стимул их подбирать.

За приведением приговора в исполнение наблюдали 500 человек. Казни предшествовало специальное идеологическое собрание, посвященное листовкам.

Шесть членов семей казенных, по данным источника AFP, были отправлены в лагерь для политических заключенных.

Собеседник агентства предположил, что ужесточение идеологического контроля над населением может быть связано с подготовкой к передаче власти Ким Чон Ыну, сыну нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ира.

Для распространения в Северной Корее листовок, призывающих к свержению северокорейского режима, правозащитные группы из Южной Кореи используют воздушные шары.

В сентябре 2010 года северокорейские военные пригрозили обстреливать те места в Южной Корее, откуда запускаются шары с листовками. Кроме того, власти КНДР угрожали разбомбить южнокорейские громкоговорители, с помощью которых Сеул транслирует пропагандистские материалы для северокорейских пограничников.

Отношения КНДР и Южной Кореи обострились в марте 2010 года после того, как в Желтом море затонул южнокорейский боевой корабль. По данным Южной Кореи, подтвержденным международными экспертами, корабль был затоплен в результате торпедной атаки с северокорейской подводной лодки. Пхеньян отвергает эти обвинения.

В ноябре 2010 года Северная Корея произвела артиллерийский обстрел южнокорейского острова Енпхендо. Впоследствии двум странам удалось смягчить последствия конфликта. КНДР и Южная Корея согласились начать переговоры на уровне министров обороны. А если вас интересует экскурсии в Вене с русским гидом, то информация с сайта bellaaustria.net вам обязательно пригодится.
Смотрите также:
В КНДР придумали новый способ пропагандыВ КНДР придумали новый способ пропаганды

В Северной и Южной Корее уже много лет соревнуются в интересных и необычных способах пропаганды. Так на линии разграничения устанавливают мощные динам...

Северная Корея стягивает войска к границе с КитаемСеверная Корея стягивает войска к границе с Китаем

Из Южной Кореи поступают сообщения о том, что Пхеньян (КНДР) стягивает войска на границу с Китаем. Туда переправлены 300 тыс. солдат. Им разрешено вес...

Северная Корея обстреляла Южную КореюСеверная Корея обстреляла Южную Корею

В результате артиллерийского обстрела со стороны КНДР южнокорейского приграничного острова Йонбень ранения получили 13 военнослужащих, еще один сконча...

Лидер КНДР Ким Чен Ир призвал армию готовиться к войнеЛидер КНДР Ким Чен Ир призвал армию готовиться к войне

Лидер КНДР Ким Чен Ир призвал северокорейские Вооруженные силы готовиться к войне, передает Associated Press.Таким образом, войска Северной Кореи прив...

7
1771
25 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Trouble
25 января 2011 11:35
о, и у нас так скоро будет

Argazmo
25 января 2011 11:49
Цитата: Trouble
о, и у нас так скоро будет

У нас уже так, правда, это еще не обнародованно.

freakn
25 января 2011 12:08
а как казнены то? почему не сказано?

Barboss
25 января 2011 13:40
Цитата: freakn
почему не сказано?

Сам посмотришь.

Shetlan
25 января 2011 20:16
ну там 99% населения считает что весь мир это Северная Корея и Южная что тут удивительного?

-Semen-
25 января 2011 22:34
мы следующие

Flint
25 января 2011 23:45
А мы еще пuздим что у нас отстой)))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Февраля
USD 2.2378
EUR 2.4334
RUB 0.0341
Mab 1 минут назад
Цитата: triangel
При таком отношении не заводите животных вообще.

Нет. Лучше детей пускай не заводят. Сделайте себе вазэктомию.
Mab 2 минут назад
Цитата: Romacheka
Греция тоже паразит, как и Польша.

Нет. Ты не понимаешь разницы.
Romacheka 4 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Паразитизм это например Греция, которой уже выдали 100 миллиардов евро,

Греция тоже паразит, как и Польша.
triangel 6 минут назад Pipka2012,
livon,
При таком отношении не заводите животных вообще.
Mab 8 минут назад
Цитата: Romacheka
Я же говорю страна паразит.

Нет. Паразитизм это например Греция, которой уже выдали 100 миллиардов евро, и которая платит огромные пенсии своим гражданам и нежелает их урезать, а также другие госрасходы. Вот это реально паразитизм на Европе и ЕС. Я бы такие страны не поддерживал, потому что они не собираются ничего менять. Курортная страна стоит в ЕС с протянутой рукой. Немыслимо просто. Это безмозглое управление и желание руководителей подольше просидеть на троне получая огромные бабки. Им нет дела до долгов страны и эффективности экономики.
И не забывай что все страны ЕС ежегодно платят в бюджет ЕС бабки. Поэтому имеют право их оттуда и изымать в случае обоснованной необходимости.
Mab 11 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Отличное бельё

Пришли фотку себя в таком белье.
Romacheka 12 минут назад
Цитата: Mab
Ты несешь херню. Польша берет то что ей принадлежит по праву. В этом и есть преимущество ЕС. Страны могут брать миллиарды долларов из бюджета ЕС абсолютно бесплатно под реформы. И Польша видимо отлично сумела распорядится этими деньгами

Я же говорю страна паразит.
Mab 15 минут назад
Цитата: Pipka2012
нахера вообще животных в доме держать, когда появляются дети, где логика ? ... у ребёнка врождённая аллергия может быть даже тупо на попугайчиков и он при первом появлении дома просто удушится ...

Не. Это редкость. А то что сразу удушится это ваще нереально. У ребенка скорее будет диатез на еду, чем на животных.
Новости от партнеров