РЕКЛАМА

' />

Медовые оладьи

Медовые оладьи

Вам понадобится:

Мука пшеничная 300 г
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мёд 30 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 15 мл

Как готовить:

Медовые оладьи

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.


Медовые оладьи

Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.


Медовые оладьи

На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым).

Приятного аппетита!
Смотрите также:
6
2245
2 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

LeDiableBlanc
2 февраля 2011 17:51
а нельющийся с ложки не подойдет?

kazz2
2 февраля 2011 18:08
LeDiableBlanc,

а засахарившийся мёд сложно размешать. Растопите твёрдый мёд в микроволновке или на водяной бане.

LeDiableBlanc
2 февраля 2011 19:08
оки, спасибо :)

HellsinG™†
2 февраля 2011 19:27
ctr-d, завтро зделаю

Epemuk
2 февраля 2011 23:07
Мед нельзя нагревать выше 40 °С! Это аксиома. Во-первых, разрушаются витамины и ферменты, начинается карамелизация, мёд темнеет. Но это еще не все. При высокой температуре разрушается фермент лизацин и повышается содержание оксиметилфорфурола. Первое вещество по своему действию подобно антибиотику (обеззараживает и обладает противовоспалительным эффектом). А оксиметилфурфурол обладает ограниченным токсическим (мутагенным) действием.
Оксиметилфурфурол решено нормировать в меде и еще в некоторых продуктах, в особенности продуктах детского питания. Контроль данного показателя безопасности в Украине для меда - не более 25мг/кг. Проблема в том, что многочисленные проверки показывают завышенный уровень в 4-10 раз. Такой мед является источником канцерогена, который способен привести к удушью, а при накоплении вызвать онкологические заболевания.
В первую очередь опасен мед в магазинах. Прежде чем его разлить по емкостям, производитель перетапливает мед - нагревает до жидкого состояния. То же могут делать и продавцы на базаре, что еще хуже. Многие борцы за свое здоровье отказались от рафинированного сахара в пользу меда. И это правильно. Но хочу Вас предостеречь, добавляя мед в выпечку или в чай, как это рекомендуют некоторые кулинарные книги, Вы также рискуете.
Как правильно выбрать мед
1. Старайтесь покупать мед прямо с пасеки. Убедитесь. Что он дозрел, т.е. пчеловод дождался полной закупорки сот, а это происходит не раньше середины августа. Лучший вариант, это покупать мед в сотах.
2. Если вы видите где-нибудь в ноябре-декабре на рынке баночки с жидким медом - пройдите мимо! К середине осени кристаллизуется любой мед. (исключения, - мед с белой акации, малины, каштана). Поэтому, скорее всего мед перетапливали.
3. Не следует добавлять мед в выпечку, нагревать его на сковороде до кипения, добавлять в горячие напитки. Чай лучше всего пить вприкуску с медом, и когда он немного остыл.

Trouble
1 марта 2011 11:04
я мешаю твердый мед с водичкой до нужной консистенции, разницы никакой)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 18 Февраля
USD 2.1944
EUR 2.3778
RUB 0.0347
Jestman 313 минут назад А чё не днровцы из Донецка??? Какие-нибудь недобитки, друзья моторыла, Гиви, и прочих утырков. Там отжимали все подряд, сюда приехали продолжать. Ещё и машину отобрали у бедолаги. западная ведьма 322 минут назад я могу быть Пыжак, если ливон не хочет)) SabakaZ 331 минут назад
Цитата: livon
Прикрати меня так называть.

Не могу. Не могу...

Ибо всегда должен быть Король-Лич Пыжак на Бонане.

*и такая музычка начинает играть, Arthas My Son называется*
livon 359 минут назад
Цитата: SabakaZ
Пыжак

Прикрати меня так называть.
Цитата: SabakaZ
квашеная селедка и сюррсрёминг это как бы совсем не совсем одно и то же

Я говорю за сюрстрёмминг. Он и есть квашеная селёдка, да даже не селёдка , а больше на салаку похожа. Или это одно и тоже? В общем я про желто красные банки, других никогда не ел и не видел. Продукт специфичный, но не так адски блевать от него, как многие делают на видео.

Цитата: triangel
Какой-то неправильный итальянец.
Мои все знакомые итальянцы-мужики пищат от грибов, особенно от боровиков.

Может быть. Правда красивые маринованные боровики и соленые под гнетом грузди это несколько другое, но я к тому, что для многих для нас обыденные и вкусные вещи кажутся дикостью несъедобной.
triangel 367 минут назад livon,
Какой-то неправильный итальянец.
Мои все знакомые итальянцы-мужики пищат от грибов, особенно от боровиков.
livon 371 минут назад Это уродство, ничего не имеющие общего с женственностью и сексуальность.
Цитата: Flint
Штоп ей мап на лицо сел)))

+++
SabakaZ 371 минут назад
Цитата: triangel
Агаhttps://youtu.be/xx-V6_RQRTQ
Аааааааххха-ха)))
Правда, дед чуть не помер походу.


Пыжак, ну емае, квашеная селедка и сюррсрёминг это как бы совсем не совсем одно и то же. Да, она типа тоже квашеная, но особо сумрачным способом.
livon 374 минут назад У меня соучредитель вышла замуж за итальянца, при чем итальянец ведет бизнес у нас, часто приезжает, сносно общается на русском. То есть такой орусиненный уже. Вышло так, что должна была состояться попойка по случаю завершения работы. Попойка за городом в коттедже. Достал я значится своими ручками собранные грузди, холодным способом мочёные в дубовой кадке. Плотные, хрустящие, да с чесночком да лучком и маслецем. Ну что может быть вкуснее как закуска? Так этот макаронник так скривил нос и не под каким соусом не стал пробовать, хотя миска среди наших разлетелась в миг. На следующей день он жене рассказывал, что мы все ебанутые есть какие то скисшие стремный и дурно пахнущие грибы. И это при условии, что грузди просто огонь, не чета ни магазинным ни рыночным.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 651 гость