РЕКЛАМА

Загрузка...

Уже давно никто не откроет Америки, если сообщит, что курить вредно. Но нью-йоркский курильщик живет еще и с тяжелым сознанием того, что курить неприлично. Так случилось не сразу.' />

Из Нью-Йорка выкуривают любителей подымить

Город - вне зоны доступа табачного дыма. В Нью-Йорке решили запретить курение в парках, на пляжах и площадях. Список мест, где можно будет зажечь сигарету, - очень краткий. В него попали, например, квартиры и автомобили граждан. Решение властей вызвало неоднозначную реакцию.
Из Нью-Йорка выкуривают любителей подымить

Уже давно никто не откроет Америки, если сообщит, что курить вредно. Но нью-йоркский курильщик живет еще и с тяжелым сознанием того, что курить неприлично. Так случилось не сразу.

Сначала любителей табака мягко выкуривали из офисных комнат, создавая для их удобства отдельные кабинки в коридорах. Потом кабинки эти растворились как дым, и курильщиков попросили покинуть помещения. При этом на улицах им рекомендовали не подходить к любым дверям ближе, чем на расстояние в 3 метра. А 9 лет назад их потеснили из всех баров и ресторанов. И вот теперь нанесен самый серьезный удар. Местные власти объявили Нью-Йорк городом вне табачного дыма.

По словам главы городского совета Нью-Йорка Кристины Куин, "люди, которые не курят, тоже имеют гражданские свободы. И то, что другие решили курить, не должно влиять на их здоровье и их жизни".

А начиналось все с сенсационного заявления в 64-м году, когда, горя себе не зная, щеголял с сигареткой каждый 25-й американец. Министр здравоохранения Америки впервые объявил тогда, что модное курение - это опасно. Федеральная комиссия по торговле строго постановила тогда, что каждая пачка сигарет должна содержать предупреждение о вреде курения.

Был дан старт эффективной антитабачной кампании, в рамках которой теперь, спустя 47 лет, зажечь сигарету нельзя будет ни в одном парке - а их 1700, ни на одном из 24 километров пляжей и причалов, ни на одной из пешеходных улиц и площадей города. Исключения не составит и знаменитая Таймс-сквер. Нарушителю придется выкладывать штраф в 50 долларов.

Скоро хватит пальцев руки, чтобы сосчитать количество зон, оставленных в распоряжении курильщиков. Дымить можно будет в собственных домах, на прилегающих к ним тротуарах, если они безлюдны, в собственных автомобилях, курить не запретили уличным актерам, если сигареты требует художественный замысел спектакля. Курильщики уже обнаружили одну лазейку - в законе ничего запретительного не сказано разве что о велосипедных дорожках, что мгновенно стало предметом для шуток.

Одна из популярных городских радиостанций провела интернет-опрос ньюйоркцев. Выяснилось, что противников новых запретов в 13 раз больше, чем сторонников. Причем парадокс - среди этих противников большинство некурящие. Тут, полагают многие, дело принципа: перекрывая никотин курильщикам, власти наступают на всеобщие права и свободы.

В Нью-Йорке всего 3 частных табачных клуба, внутри которых разрешено курить. Бизнес, вздыхают владельцы заведения, от запретов не пострадает, но вот просторный клуб рискует превратиться в тесное гетто. Если никто не отправиться в суд оспаривать новый закон, через три месяца он вступит в силу.
13
1365
6 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В России хотят запретить курить у подъездовВ России хотят запретить курить у подъездов

В общем-то не хотят, а запретят. Законопроект о запрете курения на открытом воздухе на расстоянии 10 метров от входа в подъезд жилого дома в России уж...

10 причин курить сигареты10 причин курить сигареты

1. У многих астматиков оно снимает приступы кашля и облегчает дыхание (не у всех - на некоторых действует диаметрально противоположно).2. Известны слу...

Бросай курить! Обзор антиникотиновых гаджетов и девайсовБросай курить! Обзор антиникотиновых гаджетов и девайсов

Весь мир старательно пытается избавиться курения. Курильщиков загоняют в гетто – им нельзя курить в общественных местах. В кино больше не увидишь куря...

Электронные сигареты в Минске

Курить уже давно не модно. Более того, с каждым годом курильщикам традиционных сигарет становится все более неуютно в некурящем мире из-за ряда ограни...

Загрузка...
Комментарии

Zwer
6 февраля 2011 13:19
Кто знает скажите это цена в центах или долорах?
ну типа десят с половиной цента или 10 с половиной долоров?

-Semen-
6 февраля 2011 13:22
Zwer,
доллары

miako
6 февраля 2011 13:24
баксы конечно же

looser
6 февраля 2011 13:34
Цитата: Zwer
о

пиздец ты гениален, ты видел пол цента когда нибудь?

Prototypes
6 февраля 2011 13:50
Ага а нет такой страны где вобще нельзя курить!

mail.ru96
6 февраля 2011 14:40
бросать будут!!!!

Алярмус
6 февраля 2011 15:09
Цитата: mail.ru96
бросать будут!!!!

нарушать будут

balon
6 февраля 2011 15:17
Зачем нарушать, это ж Америка. Будут судиться об ущемлении гражданских прав

laazyy
6 февраля 2011 16:09
Правильно, а то сами травятся и других гробят. Этот шмон табака уже отвращение вызывает

Shetlan
6 февраля 2011 17:49
хоть я и курю, все равно считаю что всё правильно сделали ))

Activist:.
6 февраля 2011 19:11
пора давно им электронные выпускать

Ухажер
6 февраля 2011 21:22
Глупо запрещать курить в барах и ресторанах. Как никак есть залы для не курящих... А вот что на улице запретили, то это правильно.

alexey_mel
7 февраля 2011 14:26
Цитата: Ухажер
Глупо запрещать курить в барах и ресторанах. Как никак есть залы для не курящих...


Зал для некурящих в ресторане - это все равно, что зона для неписающих в воду в бассейне.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
BO}I{bIK 42 минут назад лабродоры это пи!@#ц, особенно если их около десятка и хозяйке нет дела до их воспитания... rexdeus_live 74 минут назад хуетень Золотой мужик 96 минут назад Ходил в кино на "Ужас Амитивилля". Интересно сколько он собрал. Мне понравился. 3ara3a 153 минут назад
Цитата: 4799121212
3ara3a,
А вот хер там, буду и дальше смотреть "Отель Элион")))

Не смотрел - не знаю. Если тема - маякни.
Himley1 158 минут назад 4799121212,
Ты не в курсе - третий сезон будет?
3ara3a 154 минут назад
Цитата: Himley1
С такими друзЯми Дианесту и враги не нужны. Как ты его собрался поддерживать, если Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.
Какая от тебя ему поддержка, если сам же признаешь, что

Я косвенно имею представление здесь, кто , что из себя стоит. Даже не читаю сути всего наброшенного говна в теме ( я не читал) Я просто встану за Дианетса.
Он мне ближе намного чем вы - шакалята. Я доверяю неглядя ))
Я понимаю что здесь за контингент тусит, чего ждет, и почему спрашиват )))

Ну как-то так.

И Дианест не долбит , как дятел.. Дятлы это вы вокруг него.

Цитата: Himley1
Ну если ты не умеешь пользоваться поисковиками и все твои запросы начинаются с написания "Гугл, скажи пожалуйста" или "Слышь, Гугл, а найди мне" - я опять таки тебе сочувствую. Если же тебя настораживают люди, которые умеют правильно составлять запросы в Гугле - сочувствую вдвойне.

Малыш. Это лишь твои фантазии. Чего я умею а чего нет.
Я старше тебя , мне кажется на лет десять и опыта мять клавиатуру и что с ней делать у меня куда-куда больше. Еше с байта и ЕС-ок ))
Прокуратор Иудеи 159 минут назад Не смотрел ни одного фильма из списка. И это хорошо 4799121212 164 минут назад 3ara3a,
А вот хер там, буду и дальше смотреть "Отель Элион")))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1122 гостя