РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Баранина, тушенная с овощами и грибами

Баранина, тушенная с овощами и грибами

Вам понадобится:

600 граммов нарубленной бараньей шеи, на кости
3 столовых ложки рафинированного оливкового масла
4 гриба портобелло
3 корня пастернака
3 моркови
1 головка брокколи
200 мл овощного бульона
Травы для букета гарни – лавровый лист, петрушка и тимьян
Соль,

а также большая чугунная кастрюля с крышкой и 3,5 часа свободного времени.

Как готовить:

Баранина, тушенная с овощами и грибами

Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час.


Баранина, тушенная с овощами и грибами

Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль.

Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут.

При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом.

Перед подачей вынуть букет гарни.


Баранина, тушенная с овощами и грибами

Примечания:

1. Этот рецепт как рецепт достаточно схематичный, травы и овощи можно использовать любые, опираясь на здравый смысл во время приготовления.
2. Кость в отрубе обязательна, она дает совершенно неповторимый вкус.
3. При приготовлении мяса в бульон можно добавить вустерский соус – несколько капель или соус терияки (тот который жидкий и внешне похож на соевый, в так называемых «маринадах» много загустителя и сахара).
4. Я добавила в букет гарни небольшую ветку розмарина
5. Это блюдо готовится слоями, которые не надо перемешивать.
6. Портобелло ароматнее, чем шампиньоны, но одно другим заменить здесь допустимо. Можно также использовать лесные грибы, но у них другое время приготовления.


Баранина, тушенная с овощами и грибами

Приятного аппетита!
3
1075
10 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кролик Кролик "по-мальтийски"

Как говорится: кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кило легкоусвояемого... :)...

Загрузка...
Комментарии

rssmegatron
10 февраля 2011 19:01
тема! я бы заточил:)

c.mih
10 февраля 2011 21:38
ну тут надо быть совсем кривым, что бы из этих продуктов что-то неочень приготовить...

novator20009
10 февраля 2011 22:10
баранина это ооочень на любителя
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
suicideas 2 минут назад
Цитата: MegaSchuster
А кто кому фонарь поставил? Я ничего не понял

Тут игра слов: "поставить себя на его место" и "поставить фонарь", отсюда путаница.
fk 2 минут назад MegaSchuster 4 минут назад А кто кому фонарь поставил? Я ничего не понял suicideas 5 минут назад
Цитата: Mab
Ты сначала поставь себя на моё место, а потом предлагай.

Ты сам себя поставил на "твоё" место... и нет уж, спасибо.
Цитата: Mab
украино- и белорусофобию

а вот и не так: укрОпо и Опо ненавистник - да, а нормальных украинцев и белорусов вполне себе уважаю.
pleomax 10 минут назад Хня полная. Mab 10 минут назад
Цитата: Его Малая
Ты же не знаешь за что

Я буду думать, что за ватникость, украино- и белорусофобию.

Цитата: suicideas
Я хотя бы показал свою фотку, тебе слабо?

Ты сначала поставь себя на моё место, а потом предлагай.
isiasan 13 минут назад
Цитата: diversant111
на 16 жесть.

Недоедала последнее время малек чтобы на айфон накопить.
suicideas 13 минут назад
Цитата: Mab
Mab

У тебя сначала спросили...
Я хотя бы показал свою фотку, тебе слабо?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1550 гостей