РЕКЛАМА

Загрузка...

26 марта ожил микрорайон Брилевичи на юго-западе Минска. Жильцы трех домов получили ключи от своих квартир. Новоселье празднуют более тысячи человек. Все они стояли в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.' />

Началось заселение столичного микрорайона Брилевичи

Началось заселение столичного микрорайона Брилевичи

26 марта ожил микрорайон Брилевичи на юго-западе Минска. Жильцы трех домов получили ключи от своих квартир. Новоселье празднуют более тысячи человек. Все они стояли в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Жилой массив в границах проспекта Дзержинского, железной дороги, МКАД и Лошицкой водной системы начали строить осенью 2006 года. Сначала он назывался Дружбой, но прошлым летом депутаты Мингорсовета переименовали его по названию фольварка Брилевичи, который был здесь в XVI веке.
— В очереди нуждающихся мы с женой стояли с 1993 года, — рассказывает один из счастливчиков Олег Соснович. — Жили с двумя детьми сначала на квартире у тещи. Потом переехали в общежитие завода. Все проблемы решил наш третий сын Димка. Он появился в 2006 году, и уже спустя неделю в администрации района нам предложили вступить в ЖСК и строить дом по специальной очереди для многодетных семей.
Теперь у Сосновичей четырехкомнатная квартира на первом этаже, почти 100 квадратных метров. И погреб под балконом в придачу.
Интересен и непривычный для панельных многоэтажек архитектурный изыск — выступ стены с окном, так называемый эркер. У кого-то они в зале, у кого-то на кухне.
Первые дома в Брилевичах по документам были сданы в эксплуатацию еще в сентябре прошлого года. Почему же на подъездах полгода висели замки?
— Были проблемы с подводом коммуникаций, — пояснили мне в управлении капитального строительства Мингорисполкома. - Трудно было подключить газ, воду, электричество. Ведь Брилевичи строились с нуля, а в новый микрорайон всегда тяжело вести сети. Но теперь все в порядке, и в будущем отсрочек с заселением возникнуть не должно.
Три заселяемых дома, построенных ОАО "МАПИД", расположены на новых для Минска улицах Яна Чечота (это продолжение улицы Есенина) и Наполеона Орды. А еще в Брилевичах строятся улицы Каролинская и Ежи Гедройца.
До конца апреля будут заселены еще два дома, на подходе четыре 18-этажных "столбика". Скоро появится транспорт. А к 2011 году в Брилевичах отпразднуют новоселье 25 тысяч человек. Здесь будет построено более 7700 квартир общей площадью 525 тысяч квадратных метров. Тогда же на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина по плану должна открыться станция метро "Малиновка". В районе будет бассейн, дом быта, реабилитационный центр для инвалидов…
…Сегодня в подъездах чистота. Аккуратные почтовые ящики, сверкающие лифты, светлые тамбуры. Надолго ли вся эта красота?
— Думаю, надолго, — сказала председатель одного из ЖСК Валентина Барцевич. — Ведь люди строили дом за свои деньги. Значит, должны его беречь.
Кстати. Помимо Брилевичей, сегодня в Минске крупнопанельным домостроением охвачены и другие новые микрорайоны. В Михалово будет построено 275 тысяч квадратных метров жилья. Еще 700 тысяч — в Домбровке (бывшая Масюковщина), рассчитанной на 24 тысячи человек. Но самый крупный проект - район Каменная Горка на западе города, застройка которого вот-вот начнется. Здесь запланировано возвести 1,7 миллиона квадратных метров жилья.
На снимке: ключи от квартиры получили Андрей и Ирина КЛЕЩ с детьми Тимофеем и Елизаветой.
0
2819
29 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как будет расширяться Минск?Как будет расширяться Минск?

Закончилось обсуждение генерального плана Минска и уже озвучены первые результаты. Планом предусмотрено развитие белорусской столицы на ближайшие 15 л...

Почти половину жилья население Беларуси строит за свой счет

По данным Национального статистического комитета, в I полугодии 2012 года организациями всех форм собственности в Беларуси построено 30,7 тыс. новых к...

Ладутько: с очереди нуждающихся в жилье сняли почти 9 тыс. минчан

Около 8,8 тыс. минчан с начала этого года сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил 3 октября председатель Мингориспол...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Vadik_K 7 минут назад Маблер подписан на женскую версию Нивы. Нюню уёбушек ЛамповыйКун 10 минут назад читал на ональнеры про опсосав - не дают говновелику лицэнзию на 4ж за то шо не захотел пользаваца государствеными вышками Главный калибр 29 минут назад Есть шесть спальных комнат, 10 санузлов

вроде худышка, а срет то лучше мабла
Pipka2012 49 минут назад Очень красиво Pipka2012 51 минут назад
Цитата: Himley1
Пару копеек в виде компенсации (дом приравнивается к собачьей будке по стоимости), а если владелец сильно выпендривается - для него всегда готова гостеприимно распахнуть двери ближайшая психушка.


какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо
Либерман 57 минут назад
Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Ты-то, может, и такой, не знаю. За всех не надо балаболить.
Tatur 79 минут назад ай, не удивлен, весь совок такой западная ведьма 81 минут назад Эта женщина их последняя жертва. Жена его по другому выглядит
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
48 пользователей, 1912 гостей