РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Голландские пончики с яблоком

[выпечка] Голландские пончики с яблоком

[выпечка] Голландские пончики с яблоком

Вам понадобится:

3 больших твердых яблока
150 г просеянной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. без "горки" разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 яйцо
Подсолнечное масло для фритюра
Сахарная пудра + корица (по желанию) для посыпки


[выпечка] Голландские пончики с яблоком

Также вам понадобится такое вот приспособление для удаления сердцевины яблока.


Как готовить:


[выпечка] Голландские пончики с яблоком

Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.


[выпечка] Голландские пончики с яблоком

В другой чашке слегка взбейте яйцо венчиком и влейте молоко.


[выпечка] Голландские пончики с яблоком

В чашку с сухими компонентами частями вливайте молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста получится гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.


[выпечка] Голландские пончики с яблоком

Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину.


[выпечка] Голландские пончики с яблоком

И нарежьте тонкими кружками.


[выпечка] Голландские пончики с яблоком

Налейте масло в сковороду и разогрейте его до температуры 170-180 С для фритюра. Я определяю "готовность" масла, опустив в него чайную ложечку теста: если оно недостаточно нагрето, то тесто опустится вниз. Нам нужно, чтобы тесто сразу всплывало, росло в объеме и быстро румянилось. Масло при этом бурлит мелкими пузырьками вокруг.
Кусочки яблок погрузите в тесто, стряхните лишнее "капающее", и быстро опустите в масло.


[выпечка] Голландские пончики с яблоком

Не кладите одновременно много яблок, пусть они пребывают в "свободном плавании".


[выпечка] Голландские пончики с яблоком

Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.
Готовность вы легко определите по цвету и тому, как они "выросли" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой с корицей и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное, воздушное, ни разу не жирное и совсем не похоже на оладьи.

Приятного аппетита!
6
2609
19 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Творожные шарики.Творожные шарики.

рецепт из детства...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
19 февраля 2011 11:01
всем известно что именно голландские пончики делают как разтаки не с яблоком

Majest1k
19 февраля 2011 16:06
всем известно что именно голландские пончики делают с мониокак

spinman
19 февраля 2011 19:03
Только что сделал и слопал. Класс :)

vovochka2
20 февраля 2011 11:24
супер

drakula2043
20 февраля 2011 16:53
Я бы лучше с голландскими грибами попробовал)

Tugcrereled
17 июня 2011 20:45
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Павлуха 1 минут назад Варум начинала петь песни отца задолго до встречи с Агутиным. Чушь все это gogarom 20 минут назад это я пою. Слово джентльмена. seregas 129 минут назад Я послушал, пиздешь Plyaer 144 минут назад влогер вДудь во время интервью с Нейромонахом Фиофаном
Че бля,за набор букв???
Vaalon 244 минут назад евреюшки БИ-2, спели бы так про соотечественников, я бы плюсик поставил. как в том анекдоте: больше цыганщины, товарищи цыгане gismo_2 408 минут назад
Цитата: DemonSD
Опять бреда столько, что рубрика скорее на юмореску похожа))

Например?
astronavt68 488 минут назад Возможно у Вас что-то не так со зрением?..

Для любителей ретро-фото в аналоговом качестве предлагаю создать отдельную рубрику ''Фотоностальгия''или ''Ретрофото'' например. А в рубрику красивых фото будьте добры только в цифровом ярком формате
ЛамповыйКун 567 минут назад лудшэб ВАЛЯ потратил это время на сабирание анегдотав
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1426 гостей