РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

SoulFly

Soulfly - 1998
Primitive - 2000
3 - 2002
Prophecy - 2004
Dark Ages - 2005


SoulFly


Уже в феврале 1997-го появилась информация о готовящемся сольном проекте Макса. Первым человеком, привлеченным к созданию новой команды (собственно, тогда речь шла не о новой команде как таковой, а скорее о сопровождающем составе, который помог бы Максу записать сольную пластинку) был барабанщик Нью-йоркской банды THORN Рой Майога. Следующим стал техник Sepultura, Марчелло Диас или Марчело Ди Рэпп [Marcello D. Rapp], старый приятель Макса, который проявил себя как неплохой бас-гитарист. Одним из первых выступлений еще никак не названного коллектива (точнее, самым первым) стал концерт в Фениксе, штат Аризона, посвященный памяти Дэна Уэллса, приемного сына Макса, погибшего в августе 1996-го. Концерт состоялся ровно через год после его гибели 16 августа, и назывался "Soulfly Show". В составе группы тогда в качестве гитариста стал Дино Казарес из Fear Factory. Окончательно завершил формирование группы Джексон Бандейра, игравший на гитаре в как утверждают наилюбимейшей бразильской группе Макса Chico Science. Причем на момент его появления в этом проекте Chico Science благополучно развалились, так что парень вовремя подыскал себе новую работу. "У него есть собственный стиль, собственные идеи, его приход напомнил мне то время, когда в Sepultura пришел Андреас Киссер, что вывело нас на новый уровень" (М. Кавалера).

1 октября 1997 года в калифорнийской студии Indigo Ranch записывался материал для первого альбома. Процесс протекал под руководством продюсера Росса Робинсона, Который помог Sepultura в создании альбома "Roots" и прославился своими работами с Korn и Limp Bizkit.

31 числа того же месяца парни вышли из студии уже с готовыми для сведения трэками. После чего Макс отправился в Нью Йорк, где за обработку материала взялся Энди Уоллес. Таким образом, в январе 1998-го пластинка была готова к тиражированию, упаковке и развозке по магазинам. Но проблема заключалась в решении вопроса - выдать ли данный продукт под маркой сольного альбома Макса, или все-таки объявить о создании новой группы. В итоге Макс решился на второе и посредством французского телеканала "Canal +" обнародовал SoulFly название своей команды, Soulfly. Произошло это сразу после выступления Макса с группой Deftones, вместе с музыкантами которой он записал песню "Head Up", вошедшую на альбом Deftones "Around The Fur" и посвященную памяти Дэна. "В этой вещи было выражение - "soulfly" (полет души). "Меня тут же осенило, это было подобно удару молнии: вот оно, название группы! "Полет души" - только это словосочетание может точно определить все наше творчество, всю концепцию группы" (М.Кавалера).

Альбом вышел в свет 21 апреля 1998 на Roadrunner Records.

После записи дебютного альбома из группы уходит гитарист Джексон Бандейра - вернулся в Бразилию и примкнул к местной группе Nagao Zumbi, и на смену приходит гитарист группы Machine Head - Логан Мэйдер [Logan Mader], который был в туре с Soulfly с 23 апреля 1998 до конца года. Логан ушел из-за музыкальных разногласий. Далее в группе появился гитарист группы Snot - Микей Долинг.

Новый 1999 год музыканты встретили вместе с парнями из Slayer и Pantera, разогревая публику перед шоу Американского турне воссоединившихся Black Sabbath.

В 1999 из группы уходит Рой Майога, и его заменил Джо Нунес

После майских концертов в Санкт-Питербурге и Москве, Макс Кавалера вместе с женой Глорией и детьми отправился в Сибирь, в город Омск к сестре матери Макса. Далее Soulfly co Skunk Anansie будут разогревающими в туре группы Rammstein.

После окончания европейских гастролей группа приступила к написанию материала для своего второго альбома.

Второй альбом под названием "Primitive" выходит 26 сентября. На альбоме засветились: Чино Морено [Chino Moreno] из Deftones, Греди Эвэналл [Grady Avenall] из Will Haven, Том Арайя [Tom Araia] из Slayer, Кори Тейлор [Corey Taylor] из Slipknot, Шон Ленон [Sean Lenon], и группа Cut-Throat Logic.

SoulFly


Soulfly приезжали в Россию в декабре 2000 года и дали концерты в Санкт-Петербурге (10 декабря) и Москве (12 декабря).

В октябре 2001 из группы уходит ударник Джо Нунес, его заменяет бывший ударник группы Рой Майога.

25 июня 2002 года выходит третий альбом, с вполне логичным названием "3". В отличие от предыдущего альбома, на этом диске кроме вокалиста Ill Nino SoulFlyприглашённых гостей нет, группа решила всё сделать своими усилиями. "Определённо вокруг числа 3 есть какая-то магическая аура" - говорит духовный лидер, гитарист и автор лирики - Макс.

"Вероятно, это одна из причин, почему я сразу же остановился на названии "Soulfly 3". Плюс ко всему я всегда был фанатом третьих альбомов, будь-то Metallica - Master of Puppets или Black Sabbath - Masters of Reality, эти работы были действительно мощными. Я надеюсь Soulfly сможет сделать тоже самое."

"Для меня наиболее важной вещью является быть честным, быть настоящим. Независимо от того затрагиваю ли я хрупкий звук "Soulfly 3" или брутальное звучание "Call To Arms", главное состоит в том, что я являюсь очень правдивым до конца каждой песни. Это то во что я верю. Я продолжаю жить, когда пишу искренне, пишу то, что я наиболее сильно чувствую. Нравится это или нет, согласитесь или нет, но это то как я чувствую и это то как должно быть. Каждый альбом должен различаться. Думаю это то, что делает Soulfly интересными, мы не пытаемся повторять те же вещи всё время". - Макс Кавалера.

Prophecy, Dark Ages — нынешний состав
Кавалера решил полностью изменить состав группы для записи альбома «Prophecy». Джои Ньюнез вернулся на ударные, новым гитаристом стал Марк Риццо бывший участник Ill Nino. В записи участвовало одновременно два басиста Дэвид Эллефсон экс участник Megadeth и Бобби Бёрнс из Primer 55. Таким образом Макс попытался совместить старую и новую школы метала на альбоме. Макс Кавалера обьянил на вебсайте группы что хочет играть с разными музыкантов на каждом альбоме. «Так я собираюсь делать и дальше. Я никогда не хотел чтобы Soulfly была такой группой как Metallica, состоящая из тех самых четырех парней. С каждым новым альбомом Soulfly мы меняли состав и скорее всего будем и дальше так продолжать.» «Prophecy» был издан 30 Марта 2004 года и в Апреле того же года достиг 82 позиции в чарте Billboard 200 и достиг вершины топ 50 Астралийских чартов. В Феврале 2005 года, Soulfly издали свой первый DVD, названый «The Song Remains Insane». Это был биографический взгляд на группу, который содержал концертные выступления колектива по всему миру, интервью и все видеоклипы группы на то время. В Августе 2005 года Roadrunner Records преиздали первый одноименный альбом группы в честь празнования 25 летия лейба. Этой же осенью, 4 Октября, 2005 года, был издан пятый альбом группы, «Dark Ages». Многие критики назвали «Dark Ages» возращением Макса Кавалеры к thrash metal корням ранних дней Sepultura. 12 сентября 2007 года группа начала запись своего нового студийного альбома. Диск должен выйти летом 2008 года



SoulFly

SoulFly

SoulFly

SoulFly

SoulFly

SoulFly
0
1868
1 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минск приедет культовая SepulturaВ Минск приедет культовая Sepultura

К сожалению, из основателей самой известной бразильской группы минские любители death & trash metal увидят только басиста Пауло-младшего.Как сообщает...

ТемнозорьТемнозорь

Заказал:Black RavenИсторияОбнинская группа Темнозорь была основана в 1996 году. После выпуска нескольких демо-лент состоялась запись дебютного альбома...

OFFSPRING в Минске!

Легендарные панки ожидаются на Минск-Арене...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
SabakaZ 79 минут назад Нисон все равно заепца. Himley1 127 минут назад
Цитата: 26-128
Я простой работяга и у меня зарплата 1150 грязными. Что я делаю не так?)))

Иди в писатели-фантасты - будешь иметь успех. Шутка. Устройся на гос.завод - там познаешь неумолимую заботу государства о твоем благосостоянии.
Цитата: западная ведьма
в том то и дело! это профессиональный.... итд

Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. А ты что-то совсем в сказочницы записалась.
Цитата: западная ведьма
ну в скайпе, я показывала

Я не видел
koto 169 минут назад эх.. желтый маркер Raketar 170 минут назад ору Konan_Kanah 178 минут назад на произодителя видать. Лучше бы голый вуд себе заместо кривых бивней вставила

это зал*па Петра I, а не красивая полечка. Эта больше на пришельца из Розуэлла похожа, которого препарировали (як быццам бы)
Konan_Kanah 188 минут назад Никогда бы не подумал о подвздошных костях в заду у тазобедренного сустава fk 213 минут назад Vardisodo,
Nikitosina,
А еще Персия/Иран, Турция, Египет (частичная зависимость от Великобритании) и т.д.
Graffy 234 минут назад dzon8kin, не всегда, сисадмины тож такое делают:-)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 2404 гостя