РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Ямайские пирожки с говядиной (Juici Patties)

[выпечка] Ямайские пирожки с говядиной (Juici Patties)

[выпечка] Ямайские пирожки с говядиной (Juici Patties)


На 10-12 крупных пирожков вам понадобится

для теста:
600 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотой куркумы (можно заменить карри)
150 г холодного сливочного масла
100 мл подсолнечного масла
250 мл ледяной воды

для начинки:
1 кг говяжьего фарша
1 ч. л. карри
½ ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. свежих листьев тимьяна (можно заменить чайной ложкой сухого)
1 ч. л. паприки (красный сладкий перец)
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 маленький острый перец чили
1 большая луковица
5-6 перьев зеленого лука
1 ½ ч.л. соли
250 мл воды

для смазывания пирожков:
1 большое куриное яйцо
1 ст. л. воды

Как готовить

тесто:

1. Просеять муку в глубокую чашку. Добавить соль и куркуму и тщательно перемешать ложкой. Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить сливочное масло и изрубить его ножом с мукой. Затем вылить подсолнечное масло на получившуюся смесь и перетереть ее руками в крошку.

2. Влить ледяную воду в центр масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто руками в течение 1-2 минут. Долго месить не нужно. Оно получится неоднородным. Нерастаявшее масло придаст тесту эффект слоистости при выпечке.

3. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки.

1. В большой чашке смешать фарш с черным перцем, паприкой и карри. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Перья зеленого лука нарезать вместе с белой частью. Острый перец чили очистить от семян и нарезать очень мелко.

2. Нагреть подсолнечное масло в большой широкой сковороде, выложить репчатый лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить к луку острый перец, чеснок, тимьян и продолжать томить еще минуту.

3. Выложить мясной фарш и, помешивая, обжаривать начинку до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым. Добавить томатную пасту, соль, влить 250 мл воды и довести начинку до кипения. Затем снизить нагрев и тушить ее до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится (примерно в течение 30 минут). Когда начинка будет готова, добавить в нее зеленый лук и оставить ее до полного остывания.

Приготовление пирожков.

1. Включить духовку на 180С.

2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Достать одну часть теста из холодильника и разрезать на 5-6 одинаковых кусков. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкий круг толщиной 2-3 мм. На одну половину теста положить 3 столовые ложки готовой начинки. Края второй, пустой половины смочить водой. Сложить обе половины вместе и прижать место склейки. Дополнительно придавить зубцами вилки. То же самое проделать со второй частью теста.

3. В небольшой миске куриное яйцо смешать с водой. Пирожки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать яйцом с водой. Выпекать пирожки в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.


Приятного аппетита!
2
2154
4 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

chicha
4 марта 2011 17:24
ямайские пирожки должны быть с ганджой а не с говядиной

FadeToBlack
4 марта 2011 18:29
ямайский чебурек
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Spencer 35 минут назад Офигеть - только "серьёзные отношения", но "без интима". Это вообще - как? Либерман 116 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 159 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 200 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 228 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 279 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество SabakaZ 285 минут назад Плевать в целом на творчество всяких Варумагутиных, но подобная ютюбовская срань типа вдутя этого подлежит безжалостному угичтожению, как зараза, вызывающая одебиливание детей и подростков. Flint 359 минут назад Слушал пару ее тем, всегда замечал что интонации похожи, но блять, а кто ее учил и с кого она пример драла? Но один хyй сжечь до кучи))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1556 гостей