РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусский оператор хакерского сайта CallService.biz признал себя виновным

Белорусский оператор хакерского сайта CallService.biz признал себя виновным25-летний Дмитрий Насковец, создатель и оператор интернет-проекта CallService.biz, с помощью которого более 2,000 кибер-мошенников совершили свыше 5,000 незаконных транзакций с крадеными данными, в среду в Нью-Йорке признал себя виновным в заговоре с целью мошенничества с кредитными картами. Об этом сообщил федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

Насковец, гражданин Белоруссии, был задержан по требованию ФБР 15 апреля 2010 года в Чехии и экстрадирован в США. По данным ФБР, веб-сайт CallService.biz был своего рода торговой площадкой для хакеров, воровавших номера банковских карт и прочие финансовые реквизиты. Этот незаконный интернет-ресурс был создан в 2007 году Насковцом и его сообщником, Сергеем Семашко, которому предъявлены обвинения в Белоруссии, где он был арестован в рамках совместной операции, проводившейся правоохранительными органами США, Белоруссии и Литвы. При этом литовские власти одновременно наложили арест на компьютерные серверы, с помощью которых оперировал веб-сайт. По сообщению федеральной прокуратуры США, белорусские власти задержали еще несколько сообщников Насковца и Семашко.

По данным следствия, созданный Насковцом и Семашко интернет-ресурс за определенную плату помогал мошенникам, обладавшим украденными финансовыми реквизитами, преодолевать предпринимаемые банками меры по защите своих клиентов. Так, когда клиент просит у банка сделать денежный перевод по телефону, сотрудники банка должны удостовериться, что на проводе – действительно их клиент. Например, если владелец счета – женщина-американка, сотрудник банка должен удостовериться в том, что беседует с англо-говорящей женщиной.

Насковец и Семашко с помощью созданного ими веб-сайта подбирали коренных жителей англоязычных стран и Германии, выдававших себя за настоящих клиентов в телефонных переговорах с банками, пытавшимися прояснить или заблокировать подозрительные транзакции. Эти люди звонили в банки, представляясь их клиентами, пользуясь украденной информацией, и осуществляли мошеннические операции. Таким образом, пользователи CallService.biz получали возможность переводить денежные средства на другие счета и обналичивать деньги, разблокировать банковские счета и вносить изменения в персональные данные реальных владельцев банковских карт. При этом, операции производились таким образом, что истинные владельцы сразу ничего не замечали.

Веб-сайт для интернет-мошенников CallService.biz широко рекламировал свои услуги в интернете, включая на сайте CardingWorld.cc, созданном Семашко. В своих рекламных объявлениях Насковец и Семашко хвалились тем, что «уже работают с 2,090 клиентами», от имени которых совершили более 5,400 звонков.

Максимальное наказание, которое грозит Насковцу, – 37,5 лет лишения свободы. Приговор ему будет вынесен 26 мая.

Бхарара поблагодарил за сотрудничество Министерство внутренних дел Белоруссии, а также полицию Чешской Республики и Литвы.

7
1318
25 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Семашко: МАЗ, БелАЗ и МТЗ должны 98% продукции продавать на экспортСемашко: МАЗ, БелАЗ и МТЗ должны 98% продукции продавать на экспорт

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил 13 февраля, что в этом году министерство промышленности должно реализовать на внешние рынки 70% в...

В Беларуси объявили об окончании экономического кризисаВ Беларуси объявили об окончании экономического кризиса

Финансово-экономический кризис в Белоруссии закончился. Об этом заявил первый вице-премьер республики Владимир Семашко на заседании Национального сове...

Немецкий Робин ГудНемецкий Робин Гуд

Сотрудник банка осужден за перевод средств богатых клиентов на счета бедныхСотрудник банка, переводивший средства обеспеченных клиентов для покрытия п...

Загрузка...
Комментарии

9999999999999999
25 февраля 2011 12:21
будет работать на них)

DiMoS
25 февраля 2011 12:38
Поделом уродам!

VozhDb
25 февраля 2011 15:35
А мужык молодец так всех развести интересно где сидеть будет, там или у нас? Он ведь гражданин РБ

neo21
25 февраля 2011 16:57
Цитата: 9999999999999999
будет работать на них)


Да ты шо, посадят только так., таких там своих хватает.

Mutantik
25 февраля 2011 17:17
neo21,
smile

Шизофрения
25 февраля 2011 20:21
neo21,
если бы хватало небыло б таких как он
респект

kissus1
27 февраля 2011 16:13
эх .х аке ры,х акеры . .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Konan_Kanah 16 минут назад Обосцать и сжечь (с) Konan_Kanah 34 минут назад Ну садить его, конечно, не стОит, а вот штрафа влупить аль на работы общественные - енто можно. Дабы головизной своей думал в следующий раз этот люмпенизированный социальный элемент. Konan_Kanah 46 минут назад Вертеп прям какой-то Konan_Kanah 49 минут назад Защёчные войска Его Малая 50 минут назад Супер! Его Малая 93 минут назад На седьмой мужчина в парике? smav 105 минут назад лучше бы отпиздил этих контролёров чем балончиком всего лишь пырснул ) Himley1 139 минут назад
Цитата: 3ara3a
У тебя ахуенно интересная беседа, это письку почесать... Ты зареген в этой желтой помойке в 2015 году. Я ради интереса прошелся вщзглядом по твоим комментам.
Ну там вообще пусто. При этом ты... бла-бла-бла

И вот такое бла-бла-бла в каждом посте. И о чем с тобой говорить? Иди парь мозг своей бабуле, дедуля.
Цитата: 3ara3a
Ну и куда пропал??

Цитата: Himley1
HIMLEY1 Сегодня, 00:43

Цитата: 3ara3a
3ARA3A Сегодня, 02:30

То есть ты два часа дрочил свою(или не свою) вялую пипирку, а пропал я? Клоун есть клоун.
Цитата: 3ara3a
ТУт его Дианест повеселил, тут Зараза.

У тебя лидерство - гордись. Дианест, кстати, нередко пишет и вполне нормальные вещи, которые интересно почитать-обсудить. А у тебя сплошная клоунада.

Зараза, ты слился сразу же после
Цитата: 3ara3a
Фигасе )) по абзацам да по полочкам меня разобрали.. Схожу покурю, отвечу. )))

Ничего годного не написал, ни на один вопрос не ответил. Иди покушай слив.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1474 гостя