РЕКЛАМА

Загрузка...

Если завтра война

Если завтра война
Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, “если на эту страну нападут, то ей пиздец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать”.
Это настолько заебало, что я решил высказатся.
Мой дорогой друк.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном – нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, “Абрамсы” прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят…
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи – те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей “Короллой” утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов “в рост”. Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами – не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты – нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте всретят других – которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения – на одной из них ты увидишь клеймо “1956″.
Потом подтянутся третьи – у них будут конфискованные на “гражданке” КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры – кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска – не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника – на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется – среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все – 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства – кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин – карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.

З.Ы. Я какбы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности. Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.
24
1865
1 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Война будущего. Как это будет

Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.Типа, «если на эту страну нападут, то ей хана,...

13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят теб...

Ты можешь быть у неё не первым...Ты можешь быть у неё не первым...

Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не та...

Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)

ОН Ну, как я был?Правильный Ответ Ты – лучший!ОН Как дела, что делаешь?ПО Все хорошо, думаю о тебе!ОН Что делаешь сегодня вечером?ПО Встречаюсь с тоб...

Загрузка...
Комментарии

nerevan
1 марта 2011 10:52
Автор молодца
Для справки в Белоруссии сейчас 40 000 военных в случае войны будет мобилизированно 3 миллиона. Автоматов хватит всем))

Badplayer
1 марта 2011 10:56
Суровая реальность ... никто с этой стороны не оценивал?

pika
1 марта 2011 11:32
Так же думали и в Египте и в Ливии и в Югославии и Чеченцы и да дохера где, пистабол вобчем feel

YuRyL
1 марта 2011 11:36
как пить дать - обосремся!

IgrokBY
1 марта 2011 11:43
А я не верю даже в возможность полномосштабных военных действий в Европе. В современных реалиях. Будут политические, экономические, деверсионные, информационные войны. Но никак не военные действия, в том масштабном понимании, как во Вторую Мировую.

PloSkiY
1 марта 2011 11:52
Бля у меня будет карабин СКС вместо автомата

join_me_in_death
1 марта 2011 11:55
никто не знает, может нам и не придётся...

Snikers88
1 марта 2011 12:02
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.


))) это он вообще про что? Русский народ это последняя надежда прогрессивного человечества с его великолепным социо-культурным укладом, трудолюбивым народом и великими политическими лидерами? lol Ну это ладно, вопрос в другом: как они собираются НАТО останавливать? Это знаете какая схема, как с кальсонными гномами:

1. сбор кальсон
2. ?????????
3. ПРИБЫЛЬ!

Если экстраполировать имеющиеся данные в этот алгоритм то получаем:

1. сбор пушечного мяса без вооружения, экипировки и командывания
2. ????????
3. российский флаг над европейскими столицами а потом над белым домом!

GRaTHiuS
1 марта 2011 12:41
Snikers88,
поддерживаю

Rustaveli
1 марта 2011 12:44
Глупости, знаменитый российский ура-патриотизм и ничего больше

Bal
1 марта 2011 12:49
я сразу здамся и помогу усатого добить

ronin mister
1 марта 2011 13:04
а преславутые высокотехнологичные абрамсы действительно останавливаются старинным РПД с зажигающими патронами и это факт

S.P.Q.R.
1 марта 2011 13:16
Snikers88, Ну вообщет, эт копипаста made from Russia, соответственной точки зрения, и соответственная ситуация (ну уж точно не пример нападения НАТО на Белорусь!),поэтому сарказм не уместен!

zhu4ock
1 марта 2011 13:21
Ни один натовский негр не попрёт на войну с вероятностью гибели в 30-40% и больше. Они воюют за деньги, а здесь будет совсем другое (автомат за спиной=)), родной дом, близкие люди и т.д.).
Да и не такая уж и гнилая наша армия - есть чем пока ещё повоевать, и пока что даже самые их невидимые самолёты с лёгкость видны локаторами стареньких советских РЛС, так что "кузькину мать" покажем в случае чего. а автомат калашникова самое то (7,62 пробивает в лоб легкую броню и любой жилет), а ржавая каска на голове нужна от защиты осколков гранат, снарядов и прочего - в случае чего она слетает с головы и осколок по касательной проходит мимо черепушки.
а в общем, партизанить все пойдут !!! )))

Snikers88
1 марта 2011 13:47
Цитата: S.P.Q.R.
Ну вообщет, эт копипаста made from Russia, соответственной точки зрения, и соответственная ситуация (ну уж точно не пример нападения НАТО на Белорусь!),поэтому сарказм не уместен!


а никто про Беларусь и не говорит, так что это не сарказм

Цитата: ronin mister
а преславутые высокотехнологичные абрамсы действительно останавливаются старинным РПД с зажигающими патронами и это факт


Цитата: zhu4ock
Да и не такая уж и гнилая наша армия - есть чем пока ещё повоевать, и пока что даже самые их невидимые самолёты с лёгкость видны локаторами стареньких советских РЛС, так что "кузькину мать" покажем в случае чего.


Почему вы понять не можете что результат ведения боя в современных условиях не зависит от количества техники и личного состава? Обеспечение связи (в том числе и спутниковой), войсковая и электронная разведка, материальное обеспечение, своевременность поставки ресурсов и подкреплений, инициатива командиров от отделения и выше, качество техники в конце концов. Вот по этим факторам НАТО и США дааааааааалеко впереди остальных армий мира. Что-то подобное пытается создать Китай, правда со своими нюансами. А российской армии как таковой практически не существует.

vitut
1 марта 2011 13:48
я пойду партизанить, хоть с карабином симонова, хоть с дедовской двустволкой, там и на 5,56 разживемся пущай сунуться тока, но сначала упырьца под шумок.

novator20009
1 марта 2011 14:09
в этой стране помоему до сих пор все партизанят.
Каждую пятницу едут в дзярэуню и окапыватся, а потом целый год трескают свою бульбу и сало.
Так что когда нас накроет ядерный удар, исчезнут города и вырубится электричество,в жизни среднего беларуса мало что изменится. Наоборот! в понедельник опохмелившись и чеша яйца, он махнет рукой искажет,"да ну и хер с ним"
Когда прийдут абрамсы они увидят 10 млн пар глаз выглядывающих из леса,потому что на хер нада, приехали так стройте свою демократию заводы и небоскребы, мы не против. Надеюсь в вашем бюджете есть 10 млрд на пособие по безработице.

Utyf
1 марта 2011 14:22
А НАТО знает о том, что оно может (должно) напасть на Россию?

S.P.Q.R.
1 марта 2011 17:22
Utyf, )))

LeDiableBlanc
1 марта 2011 18:31
IgrokBY,
join_me_in_death,
скорее надо ждать атак с востока. там этой амбициозной грязи полно. От любителей поболтать про СССР и его величие до чурок.

buuuzz
1 марта 2011 20:22
Зачем нападать на Россию? Выгоднее печатать доллары и покупать за бумажки её ресурсы.

spammm32
1 марта 2011 22:35
Прилетят Русские на Летающих секретных тарелка ,т.е НЛО и дадут всем люлей.Суровая правда.Глупо отрицать то ,о чем уже по телику твердят.

Kugelblitz
2 марта 2011 22:33
есть еще "периметр" или мертвая рука "" как называют эту систему на западе, ядерный удар ,даже после того как все живое погибло на территории россии, если эта сисетма не получит подтверждения от хотябы 4 ракетных комплексов на котором по идее должны находится люди, тогда она начинает замерять уровень радиации в контрольных точках, и другие замеры, после чего начинает срабатывать система автоматики и наносится ядерный удар, хотя и НАТО не попретна страну владеющюю ядерным и другим оружием,( Россия) а Беларусь находится под "ядерным зонтиком " России если кому не известно. так что все это бред.. поражение если и будет то только изнутри..

aksenenko
4 марта 2011 01:18
Kugelblitz,
а как же нейтронные бомбы, там радиации нету, а в комплексе с ядерным, а точки определения радиации статические или динамические...???
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
западная ведьма 3 минут назад SabakaZ,
Хахаха))))
западная ведьма 5 минут назад Ну ладно))) а то мне аж стыдно стало , шо психи рисуют, как я не нарисую))) gismo_2 9 минут назад
Цитата: западная ведьма
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!

Ну так не дрочи, епта. В чем проблема?
seregas 11 минут назад А пассажир брал стакан на экспертизу ? Да хоть у командира пилотов вырвал это вина из рук - суд это не примет, он мог 100 раз заменить стакан. Шансов нет. Только если проверить бухгалтерию, что не закупали шампанское. Хотя в нормальных странах налоговую не колвшет, откуда владелец бизнеса достает шампанское. Шансов нет западная ведьма 16 минут назад gismo_2,
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!
gismo_2 35 минут назад
Цитата: twi
Паралелс тормозит и глючит пиз дец как, русские никуа сделать не могут нормально. поэтому снес его и образ перекинул в вмтварь фьюжин, два года полет отличный.

VMWare Fusion херово поддерживает аппаратную акселерацию. Ну вообще никак, хуже сейчас только VirtualBox.
Обновления и бекапы, тоже "охуенно удобны". Откатится на предыдущую версию может занять сутки, сутки карл! Еще и с бубном. Периодически после обновлений могут сбиться настройки. Потому что эппл решила что вот эта куйня мне нужна всенепременно. Недавно обновлялся до сиерры с капитана, тот еще геморрой. Бекапы делаются инкрементно, но зато каждый чих. Нормально откатиться обратно если ты программист не представляется возможным. До усрачки будешь скролить мышкой до того момента когда что-то пошло не так. Жене норм в интернете лазить на тринашке мид 2015.
По железу и производительности и качеству вообще обоссака, у меня GTX740M и 16 гиг, SSD 1TB Это топ в котором был Retina mid 2014 15" если сравнивать с моим деллом mid 2011 то разницы почти нет. Там тоже 16 гиг, SSD 1 TB (Sata 3) и GTX540M только проц предыдущего поколения, но тоже I7 частоты соответствуют. Причем заболели одинаково, в одно время, херня что один на 3 года старше. У всех накрылся видеочип. Оптимизация, уж не знаю, почему но как-то но макбук херово справляется с разрешением 1920x1200 хотя dell справлялся на ура. Видимо оптимизации. И да макбук был охунен когда-то, когда у них было разрешение больше чем у кого-то, батарея работала дольше, и вес был мал, сейчас таких вариантов масса. Да и хоть я пингвиновод с удивлением отмечаю что десятка все же лучше чем 7-ки и 8-ки.
Но хочу сказать что у многих флагманов есть косяки. И у делов есть свои проблемы и у леново. Но мне леново нравится больше для работы. И я промолчу про новый про с тачбаром, это просто несусветное говно.

Да, еще в переходники плюнуть забыл. Беру проху обычно в командировки и на конфы. Охуенная тема, не всегда оригинальные переходники TB2.0 работают, уходят за месяц активного использования. Нужно возить целую сумку. Причем какой-то нонейм китайский за 10 баксов который с длинным кабелем до сих пор жив и нареканий не вызывает. На каждый разъем нужно иметь свой переходник, хорошо что хоть HDMI есть сразу. С TB3.0 и Type-C вообще полный писец.
4799121212 52 минут назад Какой то писец, вот идешь себе по тротуару, а тут хренак, и прилетает. kolhaun 52 минут назад наконец-то мир узнал, что бабы шлюхи
Новости от партнеров