РЕКЛАМА

В белорусских вузах иностранцы платят за обучение меньше, чем белорусы

Последнее повышение оплаты за обучение в вузах на 30% не коснулось иностранных студентов. Как оказалось, с иностранными студентами заключается другой договор, нежели с белорусами. В частности, в нем нет пунктов, согласно которым оплата может вырасти из-за повышения зарплат преподавателей и других работников.

В белорусских вузах иностранцы платят за обучение меньше, чем белорусы

«Почему «платникам» подняли цену за обучение? Да потому, что преподавателям перед выборами подняли зарплату, - признается молодой сотрудник Белорусского государственного университета Павел П. - Еще летом я получал зарплату Br 650 тыс. Осенью она выросла до Br 1,1 млн.».

В результате с 2011 г. студентам не только подняли цены, но заставили задним числом «доплатить» за учебу в ноябре и декабре 2010 г.

«Когда я раздавала одногруппникам чеки на оплату, заметила, что сумма у китайских студентов ниже на Br 200 тыс., - говорит староста группы юридического факультета БГУ. - Хотя в законодательстве закреплено, что иностранные студенты должны платить за образование больше».

В ректорате Белорусского государственного университета отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что «повышать оплату иностранным студентам или нет - внутреннее дело университета и посольства зарубежной страны», сообщается на сайте МойBy.
21
2536
1 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ряд ведущих белорусских вузов поднял плату еще на 20-25%Ряд ведущих белорусских вузов поднял плату еще на 20-25%

Белорусские вузы снова подняли плату за обучение – после того как в начале этого учебного года она уже возросла на 20%.Причем в некоторых вузах она по...

Маскевич: В августе стоимость платного обучения вырастет до 20%

О росте цен на обучение в вузах \"в пределах 20%\" заявил министр образования Сергей Маскевич. По его словам, по инициативе минобразования университет...

Обучение в вузах Беларуси в сентябре подорожает на 20%Обучение в вузах Беларуси в сентябре подорожает на 20%

Сергей Романюк, начальник управления высшего и среднего специального образования министерства образования во время своего интервью для телевидения зая...

Студентов Студентов "кинули": высшее образование подорожало "задним" числом

В белорусских вузах повысили плату за обучение еще до выборов, только студентам об этом сообщить \"забыли\". Теперь им придется заплатить почти на чет...

Комментарии

Rezan_boy
1 марта 2011 14:30
у нас все заебись! тупорылая страна

Бender
1 марта 2011 14:35
Резан ты и тут паднасрёшь цука. однако ты прав

Self-made
1 марта 2011 14:38
А когда я узнал сколько получают стипендию ливийцы в БГУИРЕ!! я ох(офигел).Им их государство за то что они тут учатся платило 1000 у.е в месяц.!!

Так что это им надо поднимать плату за обучение в 3 раза

Бender
1 марта 2011 14:45
Self-made,
Им платит государсто Ливия!
а нашим платит наше государство!!!

Utyf
1 марта 2011 14:47
Цитата: Бender
а нашим платит наше государство!!!

Наше государство самое "наше" государство. am

bastig
1 марта 2011 14:48
пидростия, одним словом...
все ректально в этой стране....

Diesel1989
1 марта 2011 15:02
Идиоты, бля..

Morto
1 марта 2011 16:02
дадада, давайте разорим наш народ и отдадим страну чуркам, нигерам и итальянской мафии am

-Semen-
1 марта 2011 16:30
Беларусь бесмысленная и беспощадная)

Полиграф_Полиграфыч
1 марта 2011 16:32
ИМХО: не хочешь платить за учёбу - поступай на бесплатно!
Лично я вообще против платного образования, не смог поступить - иди в технарь, а после технаря - дубль 2.

Slayer23
1 марта 2011 17:42
Разница в том что если платят наши они перекладывают белки из одного кармана в другой, а иностранцы это приток валюты

Mike
1 марта 2011 17:49
Slayer23,
так то оно так, только эта капелька в море не сравницца с оттоком той же валюты в литву, за сэконд хэнд машинки!!!!

tyrkmen
1 марта 2011 19:01
пипец бля! плати 2,2 за сем, за второй блять отдал 2,9.

chipen
1 марта 2011 19:24
Главное - не законы, а отношение к ним.

Antonio1
1 марта 2011 19:50

Цитата: Полиграф_Полиграфыч
ИМХО: не хочешь платить за учёбу - поступай на бесплатно!
Лично я вообще против платного образования, не смог поступить - иди в технарь, а после технаря - дубль 2.

Ты в корне не прав, школьный уровень знаний дает преимущество только на 1-2 семестре, а дальше все приблизительно уравниваются, а когда начинаются профильные предметы, тогда уже начинают выделяться те кто шарит; к последним курсам многие платники снижают себе оплату и понимают в профессии куда больше бесплатников, да и распределения нет, так что из многих моих знакомых, кто учился на платном, получились классные специалисты и я в том числе bully

Linik
1 марта 2011 23:15
Та... Платно учіться не удобно так сказать, а что поделать людям-( А на всякіе антіправітельственные "меропріятія" не выберешься, бо еслі засекут - выгонят на ху й.

Trouble
1 марта 2011 23:26
Наше государство настолько бедное, что вполне себе считает не зазорным грабить самые "защищенные" слои населения - школоту и студентов(

gismo_1
2 марта 2011 00:15
Вброс говна на вентилятор. Во первых ВУЗ договаривается с посольством о сумме платы за обучение и заключает контракт, в котором жестко прописана стоимость обучения за каждый год. Вы не забывайте, что к нам по обмену едут не простые студенты, а самые лучшие. Поэтому очевидно что если государство готово отправлять своих студентов за границу и вкладывать деньги в науку таким образом, то условие оно создаст. И за это, как всегда студенту отработают после завершения учебы. Зависть - глупое чувство. К тому же я ни капли не переживаю за наших "платников", насмотрелся вдоволь 3-ий курс специальность радиотехнические системы - студент не знает что такое 2^3, у него два варианта либо 6, либо 9... Ну не пиздец-ли? Как он вышку сдал? Не говоря уже о том, что дамы с СТК не могли запомнить принцип работы электронного ключа, хотя я 5 минут назад прямо перед ней, со схемами и графиками все объяснил и ей все было понятно. Кстати, нашим студентам, которые едут на практику в Китай и иже с ними, платят очень прилично.

MaRs40D
2 марта 2011 11:28
Самое ,что обидно так это то, что если ты гражданин этой страны, то у тебя ПРАВ нет, а если ТЫ иностранец ТО у тебя все права есть и даже больше!
и они потом говорят о патриотизме!
Antonio1,
+1

Badboyby
2 марта 2011 11:56
больше всего удивляют китайцы, корейцы, вьетнамцы... по русски ни слова (куда уж по белорусски) а учатся и получают не хилую надбавку, и их ни кто не может отчислить. сиди тихонько тройбаны получай. (работаю продавцом видел как у китайца (или кто он там) кошель от бабла по швам трескался! 100 банкноты плотным кирпичиком лежали... а два слова по русски связать не мог)

m16-utah
7 марта 2011 20:08
А наши негры платили по стандарту платили в 2 раза болье, но зная loco - не трудно догадаться, что он сам придумывает статьи.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Сентября
USD 2.0444
EUR 2.2504
RUB 0.0320
26-128 6 минут назад
Цитата: Либерман
А тебе паспорт разве до 1991 года выдали?
В том году, когда тебе его выдавали, реквизитами места твоего рождения как раз и было "Республика Беларусь, Н-ская обл и т.д."
Какой смысл указывать местом рождения несуществующие уже реквизиты? Тем, кто в 1941-1944 году родились надо по-твоему писать в качестве места рождения Генеральный округ Белоруссия? А родившимся "за польским часом" всякие Полесские да Виленские воеводства, которых давно в помине нет? Информация в этой графе указывается так, чтобы можно было это место сегодня уверенно идентифицировать и/или отыскать, а не для того, чтобы поностальгировать и поудивляться истории.

Умный ты, а дурак
Непросыхаемый 7 минут назад "Я уже и забыл про тебя"-вообще классика! KOLVIN_W 14 минут назад Ну тут военный обозреватель не прав. Одно дело наступление, другое дело кемпериться в обороне. При должной маскировке это вооружение представляет ценность
Pipka2012 16 минут назад Есть вооружение и методы войны для бармалеев, есть для потенциальных врагов посильнее. У России сейчас интересы в Сирии, Украине, Иране, туда истребитили 6-го поколения пока что нафиг не нужны. А с пендосами, если случится, воевать не солцепёками будут. moshino12 51 минут назад
Цитата: Mab
У меня в отличии от тебя работ невпроворот,а ты сидишь целыми днями на Банане, работничег

47470 твоих комментариев против 3914 ilnikmas`a))
PROSTO CHEL 53 минут назад Выходит, что когда на полках просрочка, это очень опасно для здоровья человека и магаз штрафуют, а повторно его закрывают. Но стоит лишь раздать продукт малоимущим, как просрочка начинает мироточить и божественным образом исцеляет даже мёртвых. Накуя тогда вообще сроки ставить, пусть вообще ничего не указывают на упаковке. И да, тут многие предлагают контрабас раздавать малоимущим? Расскажите поподробнее пожалуйста как Вы это видете, в деталях опишите весь процесс от изъятия и раздачи населению сомнительного продукта и не забудьте чётко указать, кто будет нести ответственность в крайних случаях.

Укажите все, логистику, лабораторию каждой из 10000 голов сыра, протоколы и прочее. Я просто не в курсе если что, направьте меня в правильное русло
47912 62 минут назад
Цитата: Romacheka
!!!ОСТОРОЖНО! SABAKAZ ОПЯТЬ ЗЛОЙ!!!

Ну так новый год скоро уже. А там йолки и и фсе такое))))
siskin 131 минут назад А где порнуха?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1166 гостей