РЕКЛАМА

Загрузка...

Немецкий ученый-математик утверждает, что раскрыл тайну кода майя

Немецкий ученый-математик Йоахим Риттсшайг (Joachim Rittsteig) утверждает, что раскрыл тайну кода майя, что позволит, по его предположению, обнаружить местонахождение золотого тайника майя в Гватемале, сообщают мексиканские СМИ.
Немецкий ученый-математик утверждает, что раскрыл тайну кода майя

Немецкий ученый сообщил журналистам, что свое сенсационное открытие сделал на основе расшифровки одной из четырех чудом уцелевших от костров испанской инквизиции рукописей майя, так называемого "Дрезденского кодекса", хранящегося в Дрездене.
Для этого ученому потребовалось более 40 лет.
Эта рукопись насчитывает 74 страницы. Длина её составляет 3,56 метра, а размер страницы - 20,5 на 9 сантиметров. Из существующих кодексов майя этот считается самым прекрасным и самым древним. Он выделяется изысканностью линий и удивительным цветом.
"Открытие позволило мне полностью прочитать "Дрезденский кодекс", на 52 странице я обнаружил, что древняя столица майя Атлан 30 октября 666 года до нашей эры подверглась разрушительному землетрясению и опустилась на дно озера Исабаль, расположенного на востоке Гватемалы", - рассказал ученый.
На территории древнего города майя хранилось 2156 золотых табличек, на которых были нанесены законы, по которым жила древняя цивилизация.
Исследования, проведенные при помощи эхолота, подтвердили гипотезу немецкого ученого. На дне самого большого в Гватемале озера, площадь которого составляет 589,6 квадратного километра, а глубина - 18 метров, были обнаружены останки древнего города.
По мнению Риттсшайга, в одном из каменных саркофагов на дне озера находятся 2156 золотых табличек, вес которых составляет около восьми тонн. Стоимость находки может составить более 290 миллионов долларов.
В настоящее время ученый занят поисками спонсоров, которые могли бы оплатить экспедицию на озеро Исабаль в Гватемале.
8
1672
2 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Майя не предсказывали конец света, доказали мексиканские ученыеМайя не предсказывали конец света, доказали мексиканские ученые

Предсказаний цивилизации майя о конце света в 2012 году не существует, утверждают исследователи из Национального университета Мексики, которые занимаю...

Чья дочь Майя?Чья дочь Майя?

19-летняя Майя с веснушками. Попробуйте угадать, чья она дочь? Подсказка – оба её родителя являются известными звездами Голливуда. Правильный ответ и...

Эксперты: майя действительно предсказывали, но не конец света

По мере того, как стрелки годовых часов приближаются к 21 декабря, эксперты пытаются убедить людей в том, что майя не предсказывали апокалипсис на кон...

В Мексике найдена подземная система лабиринтов племен МайяВ Мексике найдена подземная система лабиринтов племен Майя

Мексиканские археологи обнаружили на полуострове Юкатан ранее неизвестную систему лабиринтов с каменными пирамидами с небольшими храмами. Лабиринты яв...

Загрузка...
Комментарии

masiko
2 марта 2011 09:57
удачи,тебе...

Crater
2 марта 2011 10:46
я думаю моментом найдет спонсоров... я бы сам его проспонсировал, будь у меня несколько свободных лямов))

Goldfinger
2 марта 2011 11:08
заодно и продолжение календаря найдут))))

soLos
2 марта 2011 13:03
я думаю есои поступила инфа что на дне озера может быть 8 тонн золота- там уже и без него начали=)

Dagestan
2 марта 2011 13:10
если даже и найдут, интересно, кому или какому государству они будут принадлежать???

qqqwww
2 марта 2011 13:40
майскому епт

dima0268
2 марта 2011 15:26
я думаю даже если оно там было, то его уже там нет :D

Gamlet
2 марта 2011 21:20

Dagestan, мне я прямой потомак Мая
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Новости от партнеров