РЕКЛАМА

США внесли "ВКонтакте" и rutracker.org в черный список

США внесли "ВКонтакте" и rutracker.org в черный список

Российская социальная сеть "ВКонтакте", Rutracker (преемник Torrents.Ru) и Савеловский рынок в Москве попали в черный список американских властей. Таким образом, "ВКонтакте" в Америке теперь официально признан пиратским сайтом.
Администрация представителя США в сфере внешней торговли (USTR) ежегодно в апреле публикует доклад о нарушении прав интеллектуальной собственности по всему миру. К нему прикладывается список "черных рынков" пиратской продукции, как физических, так и виртуальных. На этот раз ведомство решило отойти от своего правила и обнародовать список отдельно до публикации полного отчета. Это сделано для того, чтобы привлечь к проблеме пиратства большее внимание, говорится на официальном сайте USTR.
В списке торрент-трекеров первую строчку, как обычно, заняла ThePirateBay. В то же время, российский Rutracker оказался на первом месте среди трекеров с обязательной регистрацией, обогнав Demonoid (сейчас он базируется на Украине). Как отметили в администрации, базирующийся в РФ наследник Torrents.Ru является одним из 15 наиболее посещаемых сайтов Рунета, также он попал в список 300 самых посещаемых сайтов в Интернете в целом.
Россию в списке USTR также представляет социальная сеть "ВКонтакте". "Этот сайт, который позволяет пользователям размещать нелегальный контент, недавно был признан одним из пяти самых посещаемых в России и попал в список 40 наиболее популярных сайтов в мире", - сказано в документе.
Кроме того, американская администрация в своем списке упомянула Савеловский рынок, где, по их данным, открыто продается пиратская продукция. Кроме него, в число крупнейших пиратских торговых точек попали рынки в Юго-Восточной Азии, Китае, Латинской Америке, в Пакистане, а также киевская Петровка.
"ВКонтакте" уже признавали пиратским сайтом в ноябре прошлого года. Тогда это сделала Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки (RIAA). В администрации портала с этим не согласны, там подчеркивают, что за контент должны отвечать сами пользователи.
"Когда нас впервые назвали пиратами в одном из подобных международных отчетов, мы даже не реагировали: отчет был создан ассоциацией, преследующей свои коммерческие интересы. На этот раз высказываются представители администрации USTR, но они далеки от реальности и не знают о наших последних нововведениях в этой области", - заявил РИА "Новости" представитель "ВКонтакте" Владислав Цыплухин.
4
1524
2 марта 2011
Смотрите также:
RIAA занесла RIAA занесла "ВКонтакте" в список распространителей пиратской музыки

Российская социальная сеть ВКонтакте попала в черный список нелегальных распространителей музыки, опубликованный Американской ассоциацией компаний зву...

Сеть Сеть "Вконтакте" разрешила пользователям обмениваться файлами

Социальная сеть \"ВКонтакте\" запустила файлообменный сервис. Служба VKTracker, появившаяся в списке приложений на сайте социальной сети, позволяет вс...

Америка обвинила соцсеть Америка обвинила соцсеть "В контакте" в пиратстве

Власти США уличили российскую социальную сеть в распространении пиратского контента и нарушении авторских прав.Об этом говорится в ежегодном докладе п...

"ВКонтакте" запретила полностью скрывать список друзей

Социальная сеть \"ВКонтакте\" изменила настройки приватности таким образом, что пользователи больше не смогут полностью скрыть список друзей, сообщает...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

diskonnect
2 марта 2011 10:13
"ВКонтакте", Rutracker (преемник Torrents.Ru) и Савеловский рынок гы))

Shetlan
2 марта 2011 14:04
Америке не понять что у нас уровень жизни в раз 40 хуже чем у них. Народ просто не может себе позволить платить за каждый фильм, песню, программу... Я конечно не всех имею ввиду, но большинство точно. И плюс ещё у народа в крови халява живёт :)

vadima09
2 марта 2011 14:11

Цитата: Shetlan
у народа в крови халява живёт :)

winked

m16-utah
7 марта 2011 19:58
АААХАХАХА!!! какие деньги!? им же вроде только демократия нужна... Ах блин - только сечас вспомнил, что только в РБ интернет контролируется.... МММмммм...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 12 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров