РЕКЛАМА

Загрузка...

56 опасных приложений неделю раздавались на Android Market

В Android Market обнаружено по крайней мере 56 вредоносных приложений, которые успели загрузить на свои смартфоны десятки тысяч пользователей. Специалисты Google сейчас плотно заняты вычищением онлайн-магазина и дистанционным удалением этой заразы с пользовательских телефонов.
56 опасных приложений неделю раздавались на Android Market

Реальные масштабы инцидента ещё только предстоит выяснить, но уже сейчас вырисовывается некая картина происшедшего.
По крайней мере часть вредоносных приложений появилась в Android Market около недели назад. Во всяком случае, об этом свидетельствует разработчик популярного (более 41 тысячи установок) Android-приложения Guitar : Solo Lite, некто Coding Caveman.
Дело в том, что все эти вредоносные приложения фактически являются клонами настоящих популярных приложений, в которые внедрён особый код. В Guitar : Solo Lite ведётся сбор отчётов о падениях программы, соответственно и вредоносный клон этого приложения также рапортовал "в центр", что и привлекло внимание разработчика. Он быстро понял, что тут дело нечисто, и попытался связаться с представителями Google.
Это было ещё неделю назад. Ни один из способов, которые перепробовал Coding Caveman для получения хоть какой-то реакции Google, не сработал.
К счастью, проблему вскоре заметил один из членов сообщества Reddit. Он обнаружил сразу 21 приложение, которые были выложены на Android Market неким издателем Myournet и являлись при этом копиями существующих популярных приложений. Выборочная проверка показала, что копии содержат троянскую начинку.
Вполне естественно, что публикация в Reddit привлекла внимание многих, на Google через свои каналы вышли как Reddit, так и другие СМИ и компании, так что работа тут же закипела.
В частности, калифорнийская компания Lookout, специализирующаяся на безопасности мобильных устройств, сумела обнаружить ещё двух издателей, выложивших аналогичные вредоносные приложения на Android Market. Общее число таких приложений достигло 56.
Похоже, что к настоящему моменту все эти приложения уже удалены из онлайн-магазина. Известно также, что специалисты Google при поддержке ряда сторонних экспертов внимательно изучают данный инцидент. Планируется или уже началось дистанционное удаление вредоносных приложений, которые беспечные пользователи успели загрузить за время их присуствия в Android Market.
Официальная позиция Google пока нигде не озвучивалась. Поэтому трудно сказать, сколько пользователей пострадало (публичная статистика по загрузкам исчезла вместе с удалением приложений из Android Market). Различные источники озвучивают цифры от 50 до 200 тысяч, но пока трудно сказать, к какому числу приложений эти цифры относятся. Самый полный на данный момент список вредоносных приложений находится в блоге компании Lookout, так что если вы в последнее время устанавливали что-то на свои андрофоны, лучше свериться с этим списком.
Проблема, однако, не исчерпывается одним лишь дистанционным удалением. Троянец, как выяснилось, умеет не только получать полное управление над устройством, а также собирать и пересылать различные персональные данные, но ещё и подгружать на смартфон произвольный вредоносный код с сервера. Если что-то в действительности уже было загружено, это не сулит ничего, кроме неприятностей, поскольку дистанционное удаление вредоносных приложений не затронет то, что было ими загружено.
Не может не вызывать недоумения низкая эффективность гугловского саппорта. Плохо не только то, что софт с "начинкой" появился в официальном магазине Android-приложений, но и то, что служба поддержки не успевает или не желает обрабатывать все сигналы от разработчиков и пользователей. В противном случае инцидент можно было замять ещё в зародыше, и масштабы заражения были бы гораздо меньше.
1
1210
3 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тысячи приложений для Android оказались небезопасными

Несколько тысяч приложений для мобильной операционной системы Android являются потенциально небезопасными, говорится в исследовании компании S Mobile...

Google Android – сплошное разочарованиеGoogle Android – сплошное разочарование

Платформа для мобильных телефонов Google Android вызывает у разработчиков, взявшихся писать для нее приложения, все большее и большее разочарование в...

Игру для Android-смартфонов скачали миллион раз за суткиИгру для Android-смартфонов скачали миллион раз за сутки

Финская компания-разраотчик игр для мобильных платформ Rovio представила версию популярной игры Angry Birds для устройств на базе Android. За первые с...

Украдены данные миллионов пользователей AndroidУкрадены данные миллионов пользователей Android

Приложение, распространяемое через каталог Google Android Market, похитило данные миллионов пользователей и переправило их на некий сервер в Китае. Пр...

Загрузка...
Комментарии

AlexMegaKing
3 марта 2011 16:58
ну это ведь не эйпл!это корявый андроид
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
koml7oT 5 минут назад Это бонус) hoofoo 7 минут назад На КОЛ!!! illk 8 минут назад Логотим шинников мишлен MegaSchuster 10 минут назад Есть одно видео на схожую тематику, но ещё более мерзкое
https://youtu.be/M2_4Vws1ht0
Chipi-5 12 минут назад 17 промах. Срочно маркер)) iopt 18 минут назад опиаты у хохлов с рождения в крови. С молоком матери передаются. Вот только этой утырке ничего не будет, патамушта "ана жеребенок!" gismo_2 19 минут назад
Цитата: dianest
это не факт, ты наглый тупой пи3дабол, который сам это и придумал, параноик. Пруф или не пи3ди

=)))) А доказывал мне что нельзя мол стать гражданином ЕС купив в Испании недвижимость и что у него есть на Мальорке и он в это нехило разбирается.
Цитата: dianest
шизоид, не было ни пика ни пета

Т.е. по существу ответить нечего, ок.
Цитата: dianest
сидеть днями?))))) это сказал чудик с 10 000 комментов?))) клизма, у тебя явно че то с психикой.

Угу.
dianest КОММЕНТАРИИ: 6262
Зарегистрирован 21 сентября 2014

gismo_2
КОММЕНТАРИИ: 9996
Зарегистрирован 25 марта 2011 13:34

Причем я гноблю тебя набегами и не сижу тут днями.
Цитата: dianest
ты наглухо прибитый? моя ссылка это форум, где один дебил, аля тебя, выложил поверхностный бред, а чуть ниже человек скрупулезно, с ссылками на источники подробнейшим образом разъяснил, как и что было. и вывод из всего этого

Я то как раз почитал поэтому и тебе предложил почитать то что ты вообще приводишь и на основании чего сделаны выводы:
Королёва арестовали за нецелевое расходование средств.
Которых у государства тогда было мало и тратить их надо было строго на те цели, которые стояли в плане работы института.

На похоже ты только эти два предложения и прочитал.
Цитата: dianest
ох, уже "ужасы" пошли?))

Я уже полностью цитировал что ты писал, смотри выше. Разговор шел в послевоенных годах.
Цитата: dianest
что же касательно Стейнбека, то в том же благостном четверге, вполне наглядна показана жизнь героев консервного ряда после войны, одно описание жизни Сюзи чего стоит. Впрочем кому я это всё поясняю (

И что там с Сьюзи и ее жизнью в контексте послевоенных годов? И как это вообще соотносится с твоей "пикой", если в повести идет речь о женитьбе Дока на ней. Где тут тяготы послевоенных лет? Репрессии? Совсем ебанулся?
Galaxi 24 минут назад Ну что, кто первый видео попросит?
Новости от партнеров