РЕКЛАМА

Загрузка...

Эрдоган призвал немецких турок избегать ассимиляции

Эрдоган призвал немецких турок избегать ассимиляции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих соотечественников, проживающих в Германии, стремиться к интеграции в немецкое общество, однако избегать ассимиляции. Как сообщает в понедельник, 28 февраля, The Local, это заявление Эрдоган сделал в Дюссельдорфе на встрече с 10 тысячами представителей турецкой общины в Германии.
По словам лидера Турции, немецкие турки не должны забывать о своем происхождении. Кроме того, пишет The Guardian, Эрдоган призвал соотечественников в первую очередь обучать своих детей турецкому языку и только потом — немецкому.

Также в своем выступлении Эрдоган уделил внимание враждебному отношению в немецком обществе к туркам и другим мусульманам. По его словам, в Германии, как и в ряде других стран Европы, наблюдается ксенофобия и исламофобия. При этом негативное отношение к мусульманам премьер Турции сравнил с антисемитизмом, назвав оба проявления "преступлением против человечности", пишет The Local.

Развивая тему защиты прав турок за рубежом, Эрдоган пообещал, что для тех его соотечественников, кто решил отказаться от турецкого гражданства в пользу немецкого, будут выпущены так называемые "синие карточки". Эти документы призваны стать эквивалентом турецких паспортов: официально двойное турецко-немецкое гражданство запрещено. В случае если их держатели решат вернуться на историческую родину, они не будут как сейчас лишены большинства прав, сообщает The Guardian. Более того, как пишет Today's Zaman со ссылкой на агентство Anatolia, Эрдоган призвал проживающих в Германии турок уже сейчас возвращаться домой.

Заявления премьера Турции вызвали недовольство в Берлине. По данным The Guardian, комментируя выступление Эрдогана, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле обратился к турецкой общине с призывом первым учить все же не турецкий, а немецкий язык.

Турки в Германии составляют крупнейшую этническую общину: ее численность составляет около 2,5 миллиона человек. В последний год отношения с ними обострились из-за книги бывшего члена правления Бундесбанка Тило Саррацина, в которой он подверг жесткой критике активную миграционную политику немецких властей. Кроме того, канцлер страны Ангела Меркель в конце 2010 года выступила с речью, в которой официально признала провал попытки построить в ФРГ мультикультурное общество.

Между тем на 28 февраля запланирована встреча Эрдогана с Меркель, на которой, в том числе, стороны могут обсудить возможное принятие Турции в Евросоюз. Германия традиционно выступает против расширения блока за счет включения в число его членов Анкары.
4
1054
3 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эрдоган извинился, но перед кем?Эрдоган извинился, но перед кем?

Пестрят заголовки: \"Эрдоган извинился перед Путиным\", речь идет о ситуации со сбитым семь месяцев назад российским военным самолетом Су-24. Так дейс...

Россия показала С-400, а Эрдоган немного испугалсяРоссия показала С-400, а Эрдоган немного испугался

Россия демонстративно перебросила на авиабазу Хмеймим ЗРК С-400 и поставила их на боевое дежурство. По идее вот это видео должно было быть секретным,...

Самая длинная линияСамая длинная линия

Умелые умельцы из New York Times нарисовали очень красивую и интересную инфографику. Это время пребывания лидеров европейских стран у власти. с 1990 г...

Дэвид Кэмерон, премьер-министр ВеликобританииДэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании

В речи на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности Кэмерон заявил о провале политики \"государственной мультикультурности\" и предложил своим европ...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
3 марта 2011 12:29
В какой Евросоюз Турцию, нафиг она там нужна?

Эрдоган призвал турок вернуться на родину. Отлично! Всех турок на родину, всё 2, 5 миллиона. Немцы будут счастливы.

Raketar
3 марта 2011 12:47
ну конечно. всё как всегда. только белый может быть нацистом.

MaRs40D
3 марта 2011 13:11
Raketar,
а все они пушистые и добрые! а БЕЛЫЕ их обижают
завидую я этим Туркам ,у них есть хоть патриоты у власти(((

MaD_P.A.M.
3 марта 2011 16:29
Пусть к себе на родину едут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Eternity 1 минут назад Это Джоли то старуха? Пффф, она выглядит лучше в 100 раз чем некоторые 30тилекти, просто может характер своеобразный, и Питт решил что по проще найти) Но 21 год, так себе выбор gismo_2 13 минут назад
Цитата: dianest
пи3дец)))) ты наркоман или наглый пи3дежник? нигде я такого не утверждал и не говорил...

Бла-бла, бла-бла. Ну что же ты так нагло врешь то? Про недвижимость на Мальорке ты хвастался, это факт, это многие помнят. Поиск работает херово, а в ручную искать не буду.
Если кто-то вспомнит где конкретно - кидайте.
Цитата: dianest
ты снова напи3дел ебанько. Сколько можно клизма?

Да не суть, на самом деле, пика- или пета- флопсы, хотя ошибка говорит о говнонитарии. Суть в том что ты раз за разом несешь какую-то хуергу про плановую экономику и ее расчеты не приводя никаких аргументов. Ни автора идеи, ни каких-то исследований, просто пук в лужу и вода.
Цитата: dianest
да какая разница чё у тебя?)))) ппц

Ну так потому что я не риэлтор, а тех дир и не работаю с клиентами, да и 2 у нас их, не езжу по встречам по исполкомам, налоговым и прочему. Считай кроме часа утром и часа вечером ни к чему не привязан могу из дома работать, могу из офиса, могу в такси. И все равно у меня нет столько времени чтобы сидеть тут днями как ты.
Цитата: dianest
ну да возразить, ну раз, ну два - а не блять часами

Сколько раз доебывались столько и возразил. Все просто. Это же не бесполезные укро-ватно срачи ежедневные.
Цитата: dianest
какой ты поверхностный

У меня намного больше текста. Если бы ты был менее поверхностным, то приведена статья http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/
Которая полностью выложена на твоем форуме (ты сам хоть читал про что там пишут? Вряд ли) это источник.
Затем приведена выдержка из вики что он "реабилитирован «за отсутствием состава преступления»" и это факт.
Далее описано кто собственно донес и глубже раскрыты его мотивы. И это тоже статья которая вышла в прессе, а не на форуме. Но ты бля, нагло врешь что материал из википедии. Спи3дел.
Так что привали ка хлебалушко, знаток.
Цитата: dianest
и что не так блять со Стейнбеком и Синклером? не писали они произведений про тяжелую жизнь американцев после войны?

Ну так приведи книгу в которой Стейнбек писал про ужасы послевоенной жизни в СШП.
3aHo3a 25 минут назад ссылочку на её фото в сети киньтеBO}I{bIK,
Vardisodo 38 минут назад
Цитата: Plyaer
но первый раз слышу,что бы приходящих на свидание жен,обыскивали до такой степени...

Наверно песики унюхали контрабанду.
Vardisodo 40 минут назад
даже шлем потерял.

Многие быдлопацанчики почему-то верят, что гаишникам запрешено их преследовать, если они едут без шлема. Так что это даже хорошо, больше шансов, что самовыпилятся при погоне)
Plyaer 41 минут назад Редко сталкиваюсь с темой зоны,но первый раз слышу,что бы приходящих на свидание жен,обыскивали до такой степени... Vardisodo 44 минут назад Нужно как-то решать проблему социального жилья. Я бы не давал его людям с алкогольной или иной зависимостью. Например при постановке в очередь нужно сдать анализы, и так же сдавать их с определенным интервалом. Обнаружен в крови алкоголь- вылетаешь с очереди накуй. Может звучит жестко, мол это что, даже на новый Год нельзя бокал шампанского опрокинуть? Можно, можно вообще бухать не просыхая, но если человек не готов пойти на такую маленькую жертву, то халявной хаты он точно не заслуживает. valarfess 47 минут назад Кудлатый,
А как ты думал? Тут же все богатые - накупят х6 из салона, а на сдачу права купят и все.
Машина купил, права купил, а ездить не купил. Пора лишение на 5 лет (без штрафов, просто лишение) вводить за проезд на красный.
Новости от партнеров