РЕКЛАМА

Загрузка...

10 блюд, которые могли придумать только американцы

Отрицать наличие в Соединенных Штатах самобытной кухни глупо. Так же, как и приписывать Америке создание таких кулинарных шедевров, как ход-дог или яблочный пирог. Первый придумали изобретательные немцы, а второй уже как тысячу с лишним лет уплетают за обе щеки британцы.
В действительности США имеют свою кухню, единственную и неповторимую. И это не синтез кухонь всего мира, сочетающий традиции различных иммигрантских культур. Так что же подают на стол своим семьям хозяйки на просторах между канадской и мексиканской границами?
10 блюд, которые могли придумать только американцы

Корн-дог
В 1942 году на одной из ярмарок в штате Техас молодой продавец хот-догов Нейл Флетчер придумал новый способ их приготовления: он просто опустил сосиски в кукурузную муку, обжарил и подал покупателям на деревянной палочке. Одним словом, получился более изощренный вариант нашей сосиски в тесте. В результате банального эксперимента над колбасным изделием родилась новая американская традиция.

«Китайская еда»
Во второй половине позапрошлого века начался, пожалуй, самый важный период «гастроиммиграции» в американской истории - свою Америку «открыли» китайские и итальянские иммигранты. Сегодня в любом американском городке можно встретить множество китайских ресторанчиков. А в них, в свою очередь, можно открыть новый вид кухни - американо-китайский. Жареный цыпленок, отбивная и яичные рулеты подаются с полагающейся долей риса и овощами. Это уже пахнет не китайской кухней вовсе, но таковой почему-то до сих пор зовется.

S’mores
Трудно отыскать в США человека, не влюбленного в этот бутерброд со странным названием. Блюдо, надо сказать, достаточно оригинальное и представляет собой поджаренный зефир, помещенный между двумя крекерами с кусочками молочного шоколада на каждом. Жарить нужно над костром, на длинной палке, по одной штуке - до темно-золотистой корочки. Внутри зефир плавится и становится тянучим. Шоколад и крекер при этом стоит выбирать с особой тщательностью: первый без добавок, а второй обязательно из цельной пшеницы. На что более походит S’mores - на десерт или обеденный сэндвич - сказать трудно. Ответ на этот вопрос знают только настоящие американцы.

Reuben Sandwich
Бутерброд с именем Рубен может потягаться с любым Биг-Маком по толщине. Для начала понадобятся два ломтика ржаного хлеба и много-много ароматного мяса (неплохо бы использовать солонину). Сооружается огромный сэндвич и заправляется швейцарским сыром. Изюминка же Рубена в так называемом «русском украшении». Это своего рода «намазка», сделанная из попурри лука, хрена, кетчупа и майонеза. Как оценивают русские булку - неизвестно, но американцы считают, что это блюдо претендует на звание международного деликатеса.

Салат Кобб
Понятие «легкий салатик» американцам неведомо. Бывает, что даже самый закоренелый житель Соединенных Штатов уверяет себя: «Я ем этот салат последний раз в своей жизни». Зеленью и помидорами в американских салатах и не пахнет, явный пример тому Кобб. Бекон, курица, яйца и сыр уложены на тарелке так плотно, что листья салата разглядеть и вовсе невозможно. Говорят, это блюдо сытнее двух чизбургеров. Что ж, таков он, американский желудок.

Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"
Американцы - поистине удивительный народ. Не удивить их вопросом: «Что бы вы хотели сегодня на десерт: пирог или мороженое?» За ним сразу же последует ответ: «Все и сразу!» Поэтому только они могли придумать выпекать пирог с начинкой из мороженого при температуре 250 градусов, пока безе не станет золотистого цвета. В результате получается очень вкусно, а главное - креативно!

Крылья Буффало
Что может быть прекраснее сочного цыпленка? Но и до бедной птицы успела добраться рука американца. Куриные крылья запекаются в духовке 45 минут при 210 градусах, после чего обмазываются острым соусом и снова попадают в духовку еще на 10 минут. Представить, что остается после подобных процедур от крыльев бывшего некогда мяса птицы, трудно.

Индутрица
Это блюдо-монстр состоит из трех производных: индейки, утки и курицы. Все эти компоненты по очереди засовываются друг в друга. Зрелище не из приятных, но вкус, надо отметить, превосходит все ожидания. Как только цивилизация раньше не додумалась до столь элементарного кулинарного изобретения? «Индутрица» заправляется также плавленым сыром и в таком виде подается на стол. Последнее время turducken стало главным блюдом на Дне Благодарения, также с охотой три птицы в одной подают и на Рождество. Так как лавры снова достались американцам, то было бы вполне гуманным назначить 4 июля днем «индутрицы».

Chocolate Chip Cookie Dough Ice Cream
Замыкает топ-лист очередная разновидность чисто американского десерта - печенье с кусочками шоколада, покрытое мороженым. Шоколадное печенье появилось еще в далеком 1937 году благодаря рецепту Рута Грэйвиса. Но мир не стоит на месте, и популярный десерт вскоре приелся привередливым американцам. Обновленный рецепт Рута оказался незамысловат: жители Штатов покрошили печенье в мороженое, и таким образом родился совершенно новый вид десерта. Как всегда - все самое гениальное просто до невозможности!
8
1947
4 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Десерт-мороженое с бананами и миндалемДесерт-мороженое с бананами и миндалем

Одна из вариаций моего любимого десерта - карамелизированные бананы с миндалем, медом и мороженым. Готовится за 10 минут, мастерства не надо, вкус - о...

Блюдо из курицы, укушенной ядовитой змеёй, полезноБлюдо из курицы, укушенной ядовитой змеёй, полезно

Довольно странный деликатес подают в одном из китайских ресторанов. Это блюдо из курицы, умерщвлённой с помощью укуса змеи…Почему именно таким образом...

Сэндвич с жареным сыром и яйцомСэндвич с жареным сыром и яйцом

Что-то давно у нас рецептов вкусных и вредных не было, надо бы исправить ситуацию!Пройдемся по холостяцкой еде - бутербродах. Или сэндвичах, как их на...

Загрузка...
Комментарии

iSoftik
4 марта 2011 15:05
охyeть!

gileada
4 марта 2011 15:33
iSoftik,
ава супер

Snikers88
4 марта 2011 15:34
те кто смотрит "теорию большого взрыва" должны знать что еврейские имигранты на день благодарения готовят "грундейку фиш". Это индейка начинённая грудинкой набитая фаршированой рыбой

ЗЫ Драник со шкварками и под гарэлку мне больше вставляет

Pikasso
4 марта 2011 16:35
Snikers88,
Меня больше повеселила фраза "еврейские имигранты" ))) Мне уже иногда кажется, что их в шататах большинство.

Snikers88
4 марта 2011 17:52
В США все имигранты, кроме апачей, команчей, ирокезов, кроу, сиу, пуэбло, догриб, пауни и прочих наркоманов. А насчёт евреев ничего не большинство, всего 5-7 миллионов, другое дело что они на виду (актёры, исполнители, продюссеры, финансисты...), это да

colaider
4 марта 2011 22:32
дуть меньше надо, не будет хотецца разную дрянь есть

dartwader
4 марта 2011 22:46
Я бы сосиску в кукурузной муке точнул wink

Tugcrereled
19 июня 2011 19:39
Если вы решились utorrent скачать , попробуйте быть готовым к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Margasan 12 минут назад Барокамера с 6 у нас есть в институте.
Правда не работает, но нерадивых студентов можно просто запирать на пару часиков в неё. В профилактических целях!
sam po sebe 29 минут назад А я был неделю назад в санатории на минском море что-то из фотографий там присутствует Vaalon 30 минут назад по UAшным меркам самое то Flint 37 минут назад
Цитата: santabike
нормальные люди

хыхыхы
Flint 39 минут назад пистолет,
Если руки из жопы... Я собсна ничего против яблочных поделок не имею, но за бабки которые они стоят, рациональнее купить чтонить покруче.
Собсна о чем я сектантам говорю))
ЛамповыйКун 43 минут назад
Цитата: человек с желтым маркером
Реально у кого-то работа мечты – сидеть и целый рабочий день накладывать эти кружочки на члены и вагины!

нуну, чьяб карова мычала
maxiaka1111 49 минут назад Ох, познер - старый лис и его национальная забава "говорить дохуя и при этом не сказать нихуя" ЛамповыйКун 53 минут назад сраныя хипсцеры
Новости от партнеров