РЕКЛАМА

Загрузка...

Около 2% пользователей могут стать зависимыми от интернета - эксперты

Около 2% пользователей могут стать зависимыми от интернета - эксперты

Около 2% пользователей всемирной паутины в силу своей природной предрасположенности могут стать зависимым от интернета, сказала в среду на пресс-конференции в РИА Новости старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Росздрава, психиатр психотерапевт Виталина Бурова.
"Согласно моим данным, и они совпали с данными других исследователей, около 2% пользователей страдают интернет-зависимостью. Чем больше будет пользователей, тем выше будет конкретное число больных людей", - сказала она в ходе мультимедийного видеомоста Москва-Пекин на тему "Реальность или виртуальность".
Бурова отметила, что эти люди по своему характеру предрасположены к какой-то зависимости.
По ее словам, человек, у которого снижена самооценка, нет уверенности в себе, который слабо контролирует свои импульсы, слабо переносит какие-то внешние ограничения, у которого есть проблемы с установлением нормальных социальных связей - эти люди предрасположены к различным видам зависимости: алкогольной, наркотической, зависимости от интернета или игровой зависимости.
Что касается самого понятия "интернет-зависимость", то она отметила, что в существующих международных классификациях заболеваний его еще нет, но она уверена, что эти классификации в течение ближайших лет будут пересмотрены и дополнены.
"Там, где есть ущерб физическому или психическому здоровью или социальной жизни. Вот если хотя бы один из этих критериев мы наблюдаем, значит, можно говорить о том, что есть заболевание, которое нужно лечить", - считает Бурова.
Она также сообщила, что средний возраст людей, которые страдают от интернет-зависимости, варьируется от 17 до 21 года, причем, преимущественно это мужчины.
Профессор кафедры социальной психологии МГУ имени Ломоносова, доктор психологических наук Елена Белинская считает, что "простыми запретами ничего не решить". Поэтому она предлагает учить детей с малых лет "правилам безопасного поведения в сети", так же как родители учат детей не разговаривать на улице с незнакомыми людьми, соблюдать осторожность при переходе через оживленную дорогу.
Заведующий лабораторией психологии интеллектуальной деятельности и информатизации факультета психологии МГУ имени Ломоносова, психолог Александр Войскунский считает "очень важным добиваться доверительного отношения в семье", чтобы ребенок с любой проблемой мог обратиться к родителям.
Участники видеомоста в Пекине - руководитель Центра изучения хронических расстройств Центрального военного госпиталя Пекина Тао Жань и руководитель центра лечения интернет-зависимости китайской молодежи Пекина Кун Линчжун - также согласились со своими коллегами, что искать причину возникновения у ребенка интернет-зависимости нужно в семье. По их словам, проблема интернет-зависимости может возникнуть в неполной или неблагополучной семье, в семье, где родители слишком много требует от ребенка, тем самым формируя у него низкую самооценку.
0
715
10 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет-зависимость излечимаИнтернет-зависимость излечима

Китайскими учеными сделаны выводы, что интернет-зависимость, заключенную в постоянных играх и общении с незнакомцами, можно вылечить только при помощи...

Интернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаинИнтернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаин

Изменения мозга при интернет-зависимости аналогичны тем, которые наблюдаются при употреблении алкоголя и кокаина, свидетельствуют результаты исследова...

Зависимые от интернета люди страдают депрессиейЗависимые от интернета люди страдают депрессией

Британские психологи выявили связь между чрезмерным использованием интернета и депрессией. Согласно исследованию, проведенному в университете Лидса, ч...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
SabakaZ 10 минут назад Чот такое ощущение, что в комментах пиздят все. И про жэсточайшэ трешовую КГ, и про ниипацца шикарную виплакшери КГ.
Итак, КГ с точки зрения жителя кирпичной змногоэтажки их Зялёнага Плуга.
Много места, мало зелени. Отряды... не, целые батальоны мамок с колясками, преимущественно не борзые и вполне спокойные. Чистые дворы чередуются с загаженными. Старых алкашей не видно, зато систематически видны и слышны молодые начинающие синяки. Много быстрых жрачен на любой вкус, это гут. Эпизодически встречаются личинки гопников. Что характерно, любят проводить время во дворах новостроек по Притыцкого, глубоко вечером под полторашечку. Много годных магазов в шаговой доступности. Бамжы? Хз. Я и у себя на районе бомжей раз в год вижу. Бомжи не показатель чего-либо, это кочующий народец. Освещение. Уличное освещение определенно лучше, чем в ЗЛ. В целом выглядит все троху свежее, чем в более старых районах. Но в этом нет ничего удивительного и уж точно это не от жителей зависит. А вот очереди в магазинах и жрачнях показались более нервными и всем вокруг недовольными. Видимо, это из-за обилия льготников.
koml7oT 18 минут назад Это бонус) hoofoo 21 минут назад На КОЛ!!! illk 22 минут назад Логотим шинников мишлен MegaSchuster 23 минут назад Есть одно видео на схожую тематику, но ещё более мерзкое
https://youtu.be/M2_4Vws1ht0
Chipi-5 26 минут назад 17 промах. Срочно маркер)) iopt 32 минут назад опиаты у хохлов с рождения в крови. С молоком матери передаются. Вот только этой утырке ничего не будет, патамушта "ана жеребенок!" gismo_2 33 минут назад
Цитата: dianest
это не факт, ты наглый тупой пи3дабол, который сам это и придумал, параноик. Пруф или не пи3ди

=)))) А доказывал мне что нельзя мол стать гражданином ЕС купив в Испании недвижимость и что у него есть на Мальорке и он в это нехило разбирается.
Цитата: dianest
шизоид, не было ни пика ни пета

Т.е. по существу ответить нечего, ок.
Цитата: dianest
сидеть днями?))))) это сказал чудик с 10 000 комментов?))) клизма, у тебя явно че то с психикой.

Угу.
dianest КОММЕНТАРИИ: 6262
Зарегистрирован 21 сентября 2014

gismo_2
КОММЕНТАРИИ: 9996
Зарегистрирован 25 марта 2011 13:34

Причем я гноблю тебя набегами и не сижу тут днями.
Цитата: dianest
ты наглухо прибитый? моя ссылка это форум, где один дебил, аля тебя, выложил поверхностный бред, а чуть ниже человек скрупулезно, с ссылками на источники подробнейшим образом разъяснил, как и что было. и вывод из всего этого

Я то как раз почитал поэтому и тебе предложил почитать то что ты вообще приводишь и на основании чего сделаны выводы:
Королёва арестовали за нецелевое расходование средств.
Которых у государства тогда было мало и тратить их надо было строго на те цели, которые стояли в плане работы института.

На похоже ты только эти два предложения и прочитал.
Цитата: dianest
ох, уже "ужасы" пошли?))

Я уже полностью цитировал что ты писал, смотри выше. Разговор шел в послевоенных годах.
Цитата: dianest
что же касательно Стейнбека, то в том же благостном четверге, вполне наглядна показана жизнь героев консервного ряда после войны, одно описание жизни Сюзи чего стоит. Впрочем кому я это всё поясняю (

И что там с Сьюзи и ее жизнью в контексте послевоенных годов? И как это вообще соотносится с твоей "пикой", если в повести идет речь о женитьбе Дока на ней. Где тут тяготы послевоенных лет? Репрессии? Совсем ебанулся?
Новости от партнеров