РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Заико: белорусы объелись и должны экономить

Руководитель аналитического центра "Стратегия", экономист Леонид Заико заявил, что граждане Беларуси сегодня расплачиваются за предвыборное повышение зарплат и пенсий. "Белорусы "объелись", теперь нужно экономить. В жизни же есть время поста, так вот мы вошли в постный период. Сейчас в стране будет период денежного поста", - отметил эксперт.

"Все очень просто. В Беларуси были выборы. Президент повысил зарплату, стипендии, пенсии... Если мы возьмем учебник по экономической теории, то прочитаем, что увеличение денег в обращении ведет к увеличению спроса, к увеличению потребления - оно увеличилось на 17%. Поэтому, чтобы это увеличенное потребление постоянно осуществлять, необходимо больше валюты", - подчеркнул эксперт, передает сайт ОДС.

Леонид Заико отметил, что "у Беларуси нет иностранной валюты, в том числе и российских рублей". "Президент Александр Лукашенко, и премьер-министр Михаил Мясникович должны подумать, а не лучше ли перейти на российский рубль. Тогда каждый будет знать, что ему купить на рубль, и это будет не проблема государственного долга, не проблема валютного регулирования, а проблема покупки-продажи предприятий и домашних хозяйств. Отменим Национальный банк, отнимем звезду Героя у Петра Прокоповича, перейдем на единую валюту - российский рубль - и проблемы исчезнут", - сказал с иронией экономист.

Telegraf.by
15
1552
10 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
РФ советует Беларуси задуматься о переходе на российский рубльРФ советует Беларуси задуматься о переходе на российский рубль

Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что если в Беларуси повторится глубокий валютно-финансовый кризис, Беларуси «надо будет подумать» о...

Лукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубльЛукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубль

Белоруссия в ближайшее время не собирается переходить на российский рубль в качестве единой валюты Союзного государства РФ и Белоруссии, речь пока иде...

Лукашенко: российский рубль нам выгоден(+опрос)Лукашенко: российский рубль нам выгоден(+опрос)

Я вас прошу - здраво оцените ситуацию с рублем и проголосуйте,а не проигнорируйте российский рубль только потому,что вам будет не удобно носить монет...

Загрузка...
Комментарии

Simple
10 марта 2011 18:19
граждане Беларуси сегодня расплачиваются за предвыборное повышение зарплат и пенсий

Внимание, вопрос: кому было нужно предвыборное повышение зарплат и пенсий и почему за это должны расплачиваться граждане Беларуси?

Всё, как обычно

Fancyt
10 марта 2011 18:47
причем цены поднялись задолго до повыш зарп!!!

Nen
10 марта 2011 19:00
перейдем на единую валюту - российский рубль


Как не прискорбно это звучит, но выход этот самый лучший.

Vicsan
10 марта 2011 19:01
офигели совсем! angry сами бы посидели на таком "посту"

Anton4a
10 марта 2011 19:24
Цитата: Nen
перейдем на единую валюту - российский рубльКак не прискорбно это звучит, но выход этот самый лучший.


поучились бы вы на экономическом факультете какого нибудь гос вуза, не кидали бы такие фразы-пустышки тут и там ;)

Nen
10 марта 2011 20:40
Цитата: Anton4a
поучились бы вы на экономическом факультете какого нибудь гос вуза, не кидали бы такие фразы-пустышки тут и там ;)


Судя по действиям наших властей (на всех уровнях), приходит в голову мысль, что хуже уже не будет. Упразднить нацбанк за ненадобностью, строителя Петьку работать по специальности - на стройку, доверить судьбу этой страны дядькам из центробанка. Хватит играть в независимость, мы 16 лет назад её потеряли.

Aibol
10 марта 2011 20:46
перейдем на единую валюту - российский рубль - и проблемы исчезнут

Думаю что евро лучше!

ulia_rudakova
10 марта 2011 21:36
Цитата: Aibol
Думаю что евро лучше!

с языка снял))

AlexMegaKing
10 марта 2011 21:53
Белорусы "объелись", теперь нужно экономить.
чета я не успел даже объедания заметить даже краем глаза!

FuryPaladin
10 марта 2011 22:16
Да вообще зажрались белорусы: студенты ездят на лексусах, а пенсионеры не вылазят из кругосветных туров.
Хуже уже не будет?, ну-ну))

warrcan
11 марта 2011 01:44
экономист Леонид Заико заявил "Белорусы "объелись", теперь нужно экономить. В жизни же есть время поста, так вот мы вошли в постный период. Сейчас в стране будет период денежного поста"


Интересно сколько этот мудак зарабатывает?

D34610
11 марта 2011 08:53
wink
Бацьку обьядаем. А ён стольки сзделау.

Вспоминается видео фанатичной лукашистки.

alexi.by
11 марта 2011 12:09
Ну так все правильно нужно уменьшить спрос поднять цены. Деньги белорусские только на внутреннем рынке нужны, а за них у других стран товар не купишь.
Как я говорил уже "Выборы прошли, детка!!!". Теперь для тех кто был "ЗА" я знаю лично только почему то всего 3-х человек, не скрываю все таки есть такие. Но я им говорил Ладно раз вас так сложно переубедить то время покажет. И я с большой улыбкой на лице буду смотреть как вы не только стекла будите бить!

materiu
11 марта 2011 21:41
Оно вроде как все красиво,как по учебнику мол предрекали,получайте по заслугам,но вот заинтересовала одна новость:
"Беларусь заняла седьмое место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен в январе 2011 года к декабрю 2010-го (1,4%). Об этом свидетельствует проведенный БелаПАН анализ данных национальных органов статистики.

В первой шестерке — Армения (2,8%), Кыргызстан (2,7%), Россия (2,4%), Грузия (2,1%), Таджикистан (1,9%) и Казахстан (1,7%).

За Беларусью следуют Латвия (1,3%), Молдова (1,1%), Украина (1%), Азербайджан (0,8%) и Литва (0,4%). В Эстонии цены не изменились. По Узбекистану и Туркменистану данных нет."

Только у нас административно аномально подняли ЗП,но по данным видно что всплеск инфляции не только у нас,я больше склонен к тому что наша инфляции прежде всего связанна с инфляцией РФ и ростом цен в ней,чем повышение ЗП у нас,да и многим ли повысили на заявленные 30 % причем самый высокий рост цен на продукты питания(увеличение денежной массы ведет к повышению спроса и цен соответственно -это логично,но что беларусы резко жрать стали как не в себя,вряд ли,и в декабре вся повышенная зарплата оказывалась в обменниках а не в кассах магазинов,в январе было зафиксировано и во все падение зарплат,учитывая что Зп за январь получаем в феврале,то резкого всплеска потребление ждать не приходиться,эффект возможен только в марте,но сейчас вся страна сново кинет 1 млрд у.е на иномарки,т.е. рублики в кассах не осядут в полном объеме),а на бытовую технику,скажем,особо ничего не поменялось,цены на жкх каждый год подымают.Я считаю это все по причине прозрачной границе с РФ,таможенного союза,и естественным стремлением рынка сбалансироваться,а по скольку Беларусь с не сопоставима с Россией,то это балансировка означает поднятие цен до её уровня.

Tugcrereled
16 июня 2011 09:38
Когда вы решитесь торрент клиент скачать , попробуйте быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 406 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 408 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 412 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 415 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 419 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 426 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 434 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 437 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 634 гостя