РЕКЛАМА

Загрузка...
Поведение болельщиков на стадионах во время футбольных матчей сегодня во всем мире — вопрос вопросов. Сломанные пластиковые кресла, разбитые носы и даже трупы давно стали привычными атрибутами на стадионах Англии, Голландии, России... В Беларуси пока подобное поведение футбольных фанов — редкость, но что делается для того, чтобы такого вообще не было?' />

Кому нужны болельщики?

Кому нужны болельщики?
Поведение болельщиков на стадионах во время футбольных матчей сегодня во всем мире — вопрос вопросов. Сломанные пластиковые кресла, разбитые носы и даже трупы давно стали привычными атрибутами на стадионах Англии, Голландии, России... В Беларуси пока подобное поведение футбольных фанов — редкость, но что делается для того, чтобы такого вообще не было?
Свое мнение после ознакомления с отдельными публикациями по этому вопросу в СМИ решил высказать весьма компетентный человек — руководитель пресс-службы БФСО «Динамо» Евгений ПАВЛОВСКИЙ:
— На мой взгляд, нынче организацией работы среди болельщиков (фанов), упорядочением и направлением ее в полезное русло никто в стране не занимается. Не уделяется должного внимания этой работе Ассоциацией «Белорусская федерация футбола», а ведь она (по своим задачам и предназначению) обязана в первую очередь ею заниматься.
Фаны, как они себя сами называют, это в первую очередь молодые люди, чаще всего школьники, учащиеся ПТУ, студенты техникумов и вузов, молодые рабочие и служащие. Он сами стихийно объединились в никем не контролируемые группы болельщиков футбольных клубов «Динамо», «Шахтер», «Торпедо», МТЗ-РИПО, «Локомотив» и других.
БРСМ тоже не видит этой проблемы и не считает необходимым заняться организацией работы с болельщиками, направляя в нужное русло их любовь к футболу.
не обращают внимания на существование болельщиков и большинство футбольных клубов, чьи команды участвуют в чемпионате Беларуси.
По существу и всерьез фанатами сегодня занимаются только органы правопорядка, и то только потому, что болельщики доставляют им головную боль при обеспечении дисциплины в ходе массовых мероприятий, каковыми являются футбольные матчи.
Я многие годы по долгу своей работы был связан с организацией идеологической, политико-воспитательной и культурно-массовой работы среди юных спортсменов и в сборных командах ЦС «Динамо», и СССР. Не на словах, а на деле знаю, какое большое внимание раньше уделялось этому важному разделу деятельности при организации учебно-тренировочного и воспитательного процесса. Поэтому считаю своим долгом поделиться соображениями по порядку организации работы с болельщиками.
Первое, что, на мой взгляд, сегодня следует сделать Белорусской федерации футбола совместно с ЦК БРСМ — это разработать и утвердить типовой Устав клуба болельщиков футбола и направить его во все футбольные клубы. Болельщики, любители футбола, фанаты должны стать истинными любителями и ценителями всенародно любимой игры.
В руководстве каждого футбольного клуба должен быть определен сотрудник, отвечающий за работу Клуба болельщиков своей команды. В составе правления клуба желательно иметь представителя футбольной команды, ветерана — бывшего игрока команды, которого знает и помнит молодежь.

Футбольные клубы нашей страны должны быть заинтересованы в обеспечении общественного порядка на матчах с их участием, чтобы болельщики вели себя достойно и после их «боления» на стадионе не оставались сотни поломанных пластиковых кресел, разбитых фонарей, а также изувеченных и травмированных болельщиков команды соперников.
Для этого клубам необходимо активно вовлекать своих болельщиков в интересный спектакль, называемый футбольным матчем.
Каждая игра должна стать праздником футбола. И для этого нужно совсем немного. Например, заполнить перерыв матча мероприятиями по пропаганде своего клуба. Нелишне будет провести конкурсы среди болельщиков-зрителей на лучшего пенальтиста, вратаря, жонглера мячом. Можно и полезно организовать викторину на лучшее знание истории клуба, истории белорусского футбола с вручением призов и сувениров победителям и участникам. Можно заполнить перерыв и показательными выступлениями юных и ведущих спортсменов.
Футбольные клубы могут и должны позаботиться о постоянных местах для своих фанатов на стадионе, где клуб проводит домашние матчи, а также там, где они играют выездные встречи.
Целесообразно позаботиться об обеспечении болельщиков специальной символикой клубов. Кроме традиционного шарфа можно сделать шапочки, флажки, значки, эмблему, брелок, ручку, шеврон, буклет клуба и многое другое.
Не должны оставаться в стороне от этой проблемы и СМИ, которые могут многое сделать. Например, рассказать об опыте работы лучших клубов болельщиков.
Ассоциации «Белорусская федерация футбола» совместно с ЦК БРСМ необходимо проводить регулярные турниры по футболу среди команд болельщиков футбольных клубов.
В клубах целесообразно создавать музеи, комнаты спортивной славы. И существенную помощь в этом могут оказать болельщики, если клубы в свою очередь будут уделять любителям футбола должное внимание.
Я познакомился с этой работой в таких знаменитых европейских футбольных клубах как «Барселона», «Бавария», «Манчестер Юнайтед» и видел, как они работают с болельщиками.
Белорусские клубы тоже имеют возможность по-настоящему организовать работу среди своих болельщиков, только нужно очень захотеть. Тогда и появятся у болельщиков свои собственные помещения с барами-кафе, где они смогут встречаться и общаться за чашкой кофе, просматривать видеозаписи игр любимых команд, встречаться с футболистами. Целесообразно также в таких местах открыть киоски по продаже сувениров и символики клубов.
Надеюсь, что высказанные мною мысли и предложения будут услышаны всеми ответственными за развитие футбола и воспитание молодежи и помогут сделать этот вид спорта чище, привлекательнее, вследствие чего на стадионах будет меньше поломанных кресел. И тогда, придя на стадион, истинный болельщик и любитель футбола не получит травм и увечий, а будет просто с удовольствием и наслаждением смотреть матч любимой команды.
0
1855
2 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фанаты Фанаты "Манчестер Юнайтед" самые опасные в Англии

Английская полиция опубликовала сводку по количеству арестов за прошлый футбольный сезон. Согласно отчету, самые опасные фанаты среди всех клубов Прем...

Милиция наладила взаимодействие с организациями футбольных фанатовМилиция наладила взаимодействие с организациями футбольных фанатов

16 июня в Минске начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Евгений Полудень сообщил, что органы внутренних дел в о...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Flint 104 минут назад Gromus,
Цитата: Gromus
полез бы драться, да?

Много чести. Хади лучше сыра пожуй спилберг хуев))
Artiby 184 минут назад Оригинальная и довольно крутая реклама фильма. Другим стоит поучиться. Gromus 230 минут назад
Цитата: Flint
И что бы ты мне сделал? Насцал бы на этаже?

Не, ссанина у тебя уже нассана, причем не на этаже, а в голове, если ты так рассуждаешь. Сделал бы то же, что и со своими соседями, которые курят на лестничной площадке - зафиксировал на видео и написал бы заявление, а дальше ты бы заплатил штраф (а потом еще, если не дошло б с первого раза). Ну а ты, дай угадаю, полез бы драться, да? ну ты ж, судя по твоей манере речи и поведению, такими методами работаешь
Himley1 263 минут назад
Цитата: Либерман
ФСБ пообщалось. Папаша и семья оказались не имеющими отношения к радикальному исламу. Фраза, по поводу которой заявили в полицию, была результатом детской ссоры в песочнице.

Ах ну да, а откуда маленькая девочка подробно знает про такие вещи - них..я не настораживает? Конечно на папашку нифига нет - вот и отпустили. Но, думаю, присматривать будут плотно.

Заметь, она не просто угрожает взять и всех взорвать - она готовится, она знает как становятся шахидами. А про малолетний высер про "неверных свиней" я вообще молчу - явно же не в Калыханке такое услышала.

Говоря общо: "Это жу-жу неспроста" (с) Винни-Пух
Himley1 270 минут назад
Цитата: Spencer
Лучше подробнее узнать про гандоны, либо вообще не пытаться плодится

Ну во-первых, не у всех есть деньги даже на гондоны. Про деньги на УЗИ и аборты я вообще молчу. Во-вторых, знаешь, чем ниже достаток - тем меньше доступных развлечений. Вот и е..утся, как кролики. Ну и в-третьих, как бы не говорили тут разные товарищи про критику СМИ, общества итд итп - вот выдержка из одной статьи про Индию
"В структуре детской смертности от 1 до 4 лет на девочек приходится 64%, а на мальчиков — 36%, хотя девочки, по своей природе, лучше переносят заболевания. В остальном мире на девочек приходится 47%, а на мальчиков 53% (Доклад департамента ООН по экономическим и социальным вопросам). Это говорит о том, что здоровью и безопасности девочек оказывают гораздо меньшее внимание чем здоровью и безопасности мальчиков."
То есть проблема гораздо глубже, чем одна выброшенная девочка. Характер проблемы более глобальный и систематический.
Почитать больше можно тут: http://popecon.ru/193-pochemu-v-indii-muzhchin-bolshe-chem-zhenschin.html

Цитата: Spencer
Как можно выбросить ребёнка в мусорку??? Ка-а-ак?

А как можно продать ребенка за мешок риса? Все из-за нищеты.
Himley1 279 минут назад "Я надеюсь, что я не пострадаю"(с)Долбо..б Классический

Стакан воды, вылитый на сковороду с кипящим маслом, заставит вас визжать как су..ка.
Mab 293 минут назад
Цитата: dianest
прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете.

Кому гэть? Порошенко? ))
Ну тогда они ошиблись адресом Им надо было не под здание Рады приходить, а под администрацию Президента. ))))

Нидерланды получили от Грузии ракету "Бук" для расследования катастрофы MH17

Голландские военнослужащие доставили из Грузии ракету для зенитно-ракетного комплекса "Бук" в целях расследования крушения рейса MH17.
https://www.rtlnieuws.nl/buitenland/the-netherlands-retrieve-buk-missile-from-ge
orgia

2,5 года назад были обнародованы эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу. В частности было установлено, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М-1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также, независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили своё мнение: это части российской ракеты Бук. Современная химическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.
Pipka2012 328 минут назад 2 дня назад приснил, что скоро рус-лит, а я за "Войну и Мир" даже и не брался...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 2946 гостей