РЕКЛАМА

Какова норма холестерина в крови?

Роль холестерина неоценима в процессе обмена веществ. С биологической точки зрения он является одним из важнейших органических веществ, принадлежащих к группе стероидов.
Какова норма холестерина в крови?

Тем не менее, в данном случае важно знать норму, поскольку холестерину еще свойственны и некоторые отрицательные свойства.
Высокое содержание данного вещества в крови приводит к развитию такого заболевания как атеросклероз. Повышенная норма холестерина в крови свойственна людям с сахарным диабетом, подагрой, гипертонической болезнью, ожирением, заболеваниями печени.
Наоборот, снижение уровня холестерина отмечается при кишечных заболеваниях, выраженной сердечной недостаточности с симптомами застоя крови в печени и др.
Норма и функции холестерина в крови
Холестерин способен образовывать в организме желчные кислоты, витамин Д3, а также половые и кортикостероидные гормоны. Он входит в состав клеточных мембран, тем самым, обеспечивая их избирательную проницаемость для веществ. Неоценимо и участие холестерина в регулировании активности ферментов клетки.
Все положительные характеристики холестерина в крови имеют особое значение при определенной норме. Стоит также отметить, что разложение и выведение токсинов из организма не обходится без данного вещества. В процессе он преобразуется в желчные кислоты, входит в состав желчи и задействуется в процессе переваривания пищи.
Полезный и вредный холестерин в крови
Одно время считалось, что холестерин в принципе приводит к развитию атеросклероза, поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, старались снизить норму холестерина в крови путем ограниченного потребления продуктов с его содержанием.
Но сегодня на этот счет сформировалось другое мнение. Дело в том, что к развитию атеросклероза приводят животные жиры, которые являются источником липопротеидных комплексов низкой плотности (ЛПНП). Причиной атеросклероза также являются углеводы, легко усваивающиеся организмом, но которые в больших объемах присутствуют в сладостях и сдобных изделиях.
Важна определенная норма холестерина в крови, который считается полезным. Поэтому в рационе человека должны присутствовать растительные жиры, которые признаны источником так называемых липоторотеидов высокой плотности (ЛПВП).
Какова норма содержания холестерина в крови?
Стоит заметить, что у мужчин показатели холестерина выше, чем у женщин. Общий холестерин приближается к уровню 3,0-6,0 ммоль/л, содержание вредного холестерина в норме (ЛПНП) составляет не более 1,92-4,82 ммоль/л. Полезного (ЛПВП) холестерина достаточно в норме 0,7-2,28 ммоль/л.
Смотрите также:
Одна чашка кофе в день защитит мозгОдна чашка кофе в день защитит мозг

Ежедневное употребление кофе защищает мозг от вредного воздействия холестерина, сообщают американские исследователи.Ученые из университета Северной Да...

Мозгу необходимы витамины - это факт!Мозгу необходимы витамины - это факт!

Еда — это в каком-то смысле отражение качества нашей жизни, а в плане эмоций ей присуще значительно больше, чем лишь собственно биологическая задача н...

Что исследования показали о сахареЧто исследования показали о сахаре

Газированные напитки, шоколадные батончики и сладкие сухие завтраки являются неотъемлемой частью современной жизни наряду со множеством других сомните...

3
1564
14 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

novator20009
14 марта 2011 13:25
не занимайтесь херней, холестерин это конкретное вещество,никакого полезного или вредного нет.
80% холестерина вырабатывает сам организм, причем с вполне определенной целью.
У кроликов которые кроме травы ничего не жрут, холестерин в крови тоже присутствует

ToxicGremlin
14 марта 2011 17:06
в канаде до 3 ммоль/л

Бананарама
14 марта 2011 20:47
Анализ КДЦ на Семашко:

CHOL Result: 5.3 Range: 3.5 - 6.2

Вроде укладывается
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Августа
USD 2.4376
EUR 2.8905
RUB 0.0333
Romacheka 5 минут назад
Цитата: Вадзима
: Редакция не в курсе, что такое "Турбо". Кто знает?

ПАмАгите!!!
masikosha 8 минут назад очередная психически больная блядина,сосущая кровь гораздо эффективнее чем хуй своего аленяки. ЛЕТУЧАЯ 24 минут назад Как скучно я живу... Monus 24 минут назад вот же хитрый жук, удалил всё таки. Запусти просто свой сайт нормально, жирны драник. там же такая ересь была. или боишься, что посадють? Graffy 25 минут назад никогда не понимал как можно не знать что у деда в сарае?? TimTimych 25 минут назад Скучно без фестов-то, зима на носу ЛЕТУЧАЯ 31 минут назад Ролевые игры какие-то Mab 16 минут назад
Цитата: Romacheka
Где посмотреть? Найти не могу.

Прочитать тут:
https://news.tut.by/society/695764.html

Сцену в центре Минска, на которой 8 августа должен был быть масштабный провластный концерт, сворачивают.
https://ibb.co/wR32m4j
Все музыканты отказались выступать
Лукашенковская свистопляска в Витебске также отменена!
https://ibb.co/9bGFcKg
Та же ситуация в Бресте и Гродно.

Хоккеисты Динамо проголосовали досрочно. Пора вносить в специальные списки всем составом.

Прямо в эти минуты в кабинете 410 суда Центрального района Минска (Кирова, 21) судят звукорежиссёра Кирилла Галанова. Ему вменяют статьи 17.1 и 23.4 КоАП РБ. Роль судьи играет Виктория Шабуня, ранее десятки раз отправлявшая активистов за решётку.

«Бей своих, чтобы чужие боялись»: На избирательном участке задержан начальник штаба Сергея Черечня. Он был там наблюдателем
Новости от партнеров