РЕКЛАМА

Загрузка...

Какова норма холестерина в крови?

Роль холестерина неоценима в процессе обмена веществ. С биологической точки зрения он является одним из важнейших органических веществ, принадлежащих к группе стероидов.
Какова норма холестерина в крови?

Тем не менее, в данном случае важно знать норму, поскольку холестерину еще свойственны и некоторые отрицательные свойства.
Высокое содержание данного вещества в крови приводит к развитию такого заболевания как атеросклероз. Повышенная норма холестерина в крови свойственна людям с сахарным диабетом, подагрой, гипертонической болезнью, ожирением, заболеваниями печени.
Наоборот, снижение уровня холестерина отмечается при кишечных заболеваниях, выраженной сердечной недостаточности с симптомами застоя крови в печени и др.
Норма и функции холестерина в крови
Холестерин способен образовывать в организме желчные кислоты, витамин Д3, а также половые и кортикостероидные гормоны. Он входит в состав клеточных мембран, тем самым, обеспечивая их избирательную проницаемость для веществ. Неоценимо и участие холестерина в регулировании активности ферментов клетки.
Все положительные характеристики холестерина в крови имеют особое значение при определенной норме. Стоит также отметить, что разложение и выведение токсинов из организма не обходится без данного вещества. В процессе он преобразуется в желчные кислоты, входит в состав желчи и задействуется в процессе переваривания пищи.
Полезный и вредный холестерин в крови
Одно время считалось, что холестерин в принципе приводит к развитию атеросклероза, поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, старались снизить норму холестерина в крови путем ограниченного потребления продуктов с его содержанием.
Но сегодня на этот счет сформировалось другое мнение. Дело в том, что к развитию атеросклероза приводят животные жиры, которые являются источником липопротеидных комплексов низкой плотности (ЛПНП). Причиной атеросклероза также являются углеводы, легко усваивающиеся организмом, но которые в больших объемах присутствуют в сладостях и сдобных изделиях.
Важна определенная норма холестерина в крови, который считается полезным. Поэтому в рационе человека должны присутствовать растительные жиры, которые признаны источником так называемых липоторотеидов высокой плотности (ЛПВП).
Какова норма содержания холестерина в крови?
Стоит заметить, что у мужчин показатели холестерина выше, чем у женщин. Общий холестерин приближается к уровню 3,0-6,0 ммоль/л, содержание вредного холестерина в норме (ЛПНП) составляет не более 1,92-4,82 ммоль/л. Полезного (ЛПВП) холестерина достаточно в норме 0,7-2,28 ммоль/л.
3
1304
14 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Одна чашка кофе в день защитит мозгОдна чашка кофе в день защитит мозг

Ежедневное употребление кофе защищает мозг от вредного воздействия холестерина, сообщают американские исследователи.Ученые из университета Северной Да...

Мозгу необходимы витамины - это факт!Мозгу необходимы витамины - это факт!

Еда — это в каком-то смысле отражение качества нашей жизни, а в плане эмоций ей присуще значительно больше, чем лишь собственно биологическая задача н...

Что исследования показали о сахареЧто исследования показали о сахаре

Газированные напитки, шоколадные батончики и сладкие сухие завтраки являются неотъемлемой частью современной жизни наряду со множеством других сомните...

Загрузка...
Комментарии

novator20009
14 марта 2011 13:25
не занимайтесь херней, холестерин это конкретное вещество,никакого полезного или вредного нет.
80% холестерина вырабатывает сам организм, причем с вполне определенной целью.
У кроликов которые кроме травы ничего не жрут, холестерин в крови тоже присутствует

ToxicGremlin
14 марта 2011 17:06
в канаде до 3 ммоль/л

Бананарама
14 марта 2011 20:47
Анализ КДЦ на Семашко:

CHOL Result: 5.3 Range: 3.5 - 6.2

Вроде укладывается
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
4ilovek 3 минут назад да так и надо с долбайобами, по другому не доходит, тем более что дело было не в тылу... MegaSchuster 6 минут назад
Цитата: dianest
на том же онлайнере его называют барменом

в заголовке официант, в статье бармен
ну вот и всё прояснилось: "В субботу вечером 28-летний брестчанин Виктор пришел в бар и потребовал, чтобы его обслужили. Бармен ответил, что бар уже закрыт. Завязалась драка. 17-летний бармен достал нож и ударил брестчанина ножом прямо в печень."
Добыковался
dianest 11 минут назад
Цитата: MegaSchuster
официантом

на том же онлайнере его называют барменом
MegaSchuster 13 минут назад
Цитата: dianest
и вообще, несовершеннолетний турок барменом?

официантом
gismo_2 14 минут назад Запомните ребятки, все чем нанесли либо колотую, либо резаную, либо тупую рану - холодное оружие. А Маб дурачек. dianest 14 минут назад и вообще, несовершеннолетний турок барменом?
p.s. в новостях то бармен, то официант. не силен в турецких законах, но работать в ночную не достигнув 18 лет у них законно?
MegaSchuster 14 минут назад я не знаю что там произошло, но пока придерживаюсь мнения что этот Виктар сам полез на залупу. Жду версии "Обновлено" pa4vara 14 минут назад На 11 лесбиянский тетрис.
Новости от партнеров