РЕКЛАМА

Загрузка...

Российские ученые доказали: пивного алкоголизма не существует

Российские ученые доказали: пивного алкоголизма не существует

Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. Бехтерева опубликовал в начале 2011 года исследовательскую работу под названием «Сравнительное исследование зависимости от пива и крепких алкогольных напитков», выводы которой свидетельствуют: пивной алкоголизм - миф.

Работа петербургских ученых основана на статистике Национального Научного Центра Наркологии Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ. Ее авторы - Р.Д. Илюк, к. м. н., в.н.с., руководитель отделения терапии больных аддиктивными расстройствами, К.В. Рыбакова, к.м.н., с.н.с. отделения терапии больных алкогольной зависимостью, Е.М. Крупицкий, д. м. н., профессор, руководитель отдела наркологии ФГУ СПб НИПНИ им. В.М. Бехтерева.

Заключения по исследованиям.

Описанная выше динамика основных показателей распространенности алкогольной патологии убедительно свидетельствует, что в целом в РФ и в большинстве регионов за период 1999–2009 гг. не произошло ухудшения ситуации с заболеваемостью и болезненностью алкогольной патологией. Более того, в последние 7 лет наметилась четкая и устойчивая тенденция к снижению большинства основных показателей заболеваемости и болезненности алкоголизмом. Интересно отметить, что все вышеуказанные изменения произошли несмотря на увеличение потребления пива и слабоалкогольных напитков в РФ за изучаемый период.

Заключение по второму разделу исследования.

Анализ архивных историй болезни продемонстрировал, что, несмотря на относительно быстрое формирование, зависимость от пива протекает менее прогредиентно, чем зависимость от крепких спиртных напитков.

Зависимость от пива ассоциирована с меньшими дозами потребления чистого этанола.

Зависимость от пива характеризуется менее выраженным абстинентным синдромом, значительно реже, по сравнению с зависимостью от крепких спиртных напитков, осложняется развитием судорожного синдрома и алкогольными психозами.

Заключение по третьему разделу исследования.

Анкетирование выявило, что большинство (90%) алкогользависимых при потреблении смешивают крепкие алкогольные напитки и пиво. Потребление исключительно пива алкогользависимыми встречается крайне редко (1%). 10% зависимых от алкоголя предпочитают употреблять только крепкие алкогольные напитки и вино. Среди алкогользависимых со смешанным потреблением спиртных напитков большую долю (две третьих) составляют пациенты, предпочитающие крепкий алкоголь.
13
2343
15 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Доля потребления пива в Беларуси по-прежнему невысокаДоля потребления пива в Беларуси по-прежнему невысока

По данным Белстата, в январе—апреле этого года водки реализовано на 2,7% больше по сравнению с таким же прошлогодним периодом. Продано 3 млн. 438,6 ты...

30 мая и 9 июня — Дни трезвости в Минске30 мая и 9 июня — Дни трезвости в Минске

Мингорисполком принял решение ограничить продажу пива и слабоалкогольных напитков в розничной торговой сети Минска 30 мая и 9 июня....

Распитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраляРаспитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраля

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах будет запрещено в Беларуси с 23 февраля. Соответствующий закон сегодня опубликован оф...

Беларусы переходят с водки на пивоБеларусы переходят с водки на пиво

Реализация водки в Беларуси в январе—августе 2010 года снизилась на 2,1% по сравнению с таким же периодом в прошлом году. Продажи водки составили 7 мл...

Загрузка...
Комментарии

Trouble
15 марта 2011 12:01
и сколько Балтика забошляла за исследование?

seti
15 марта 2011 13:42
ага, а пивные алкоголики с двухлитрачами просто покупают пиво в выгодной большой упаковке
россия это жопа

Vadik_K
15 марта 2011 13:58
и сколько Балтика забошляла за исследование?
Сорвал с языка.
Для спаивания населения все методы хороши

S500I
15 марта 2011 13:59
чушь..

Dimm
15 марта 2011 15:57
Таких ученых надо стороной обходить!

-Semen-
15 марта 2011 17:09
пиздёш, любой алкоголь вызывает зависимость

Monus
15 марта 2011 20:21
и раскатили кегу пива!

sudia 84
15 марта 2011 22:13
алко-гониво
Таким "ученым" надо по шее надавать. крепко.

tankep
16 марта 2011 08:48
А педофилия в Канаде, форма половой жизни!

5102291
20 марта 2011 21:31
И американцы,не от гамбургеров толстеют.

вlacККошка
25 марта 2011 11:26
посмеялась

Tugcrereled
16 июня 2011 02:13
Когда вы решитесь скачать utorrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
fk 12 минут назад Вполне. fk 17 минут назад Норм. fk 22 минут назад alexandr85,
Надо побольше, побольше зайцев ловить.
fk 24 минут назад Kano,
Совсем не обязательно, что это нарисовано людьми с соответствующим заболеванием. Если у кого-то шизофрения, то это совсем не значит, что он будет рисовать подобное. Кроме этого, психоделические картины может создавать человек без всяких психических заболеваний. + Надо еще уметь рисовать.
alexandr85 26 минут назад Вот зачем нам стока милиции ,чтоб зайцев ловить. Plato 27 минут назад Когда уже тут увижу мамку друга (? Kano 35 минут назад Нарисовано конечно здорово, но мне от этих картин не по себе, вот реально если представить, что если они это на холст выплеснули то представьте, что у них в голове творится? Я серьезно. Kano 44 минут назад Вот вы ржете, а у меня практически такая же история с мнительным соседом была. Благо этот придурок шизофреничный съехал, и теперь у нас вроде нормальные люди живут. Но реально задолбало жить в постоянном напряге и боятся за детей. Правда я его новым соседям незавидую.
Новости от партнеров