РЕКЛАМА

Загрузка...

Недавно журнал Nature опубликовал сообщение о новых находках генетиков: оказывается, у нас есть гены костей для пениса, чувствительных усиков, как у кошек, и сотни других «архивных», неработающих последовательностей. Ученые научились находить такие участки и читать их — они играли важную роль в жизни предков. Ключом к открытию послужило изучение дырок в нашем коде.' />

Генетики нашли кости в пенисе человека

Ученые нашли конкретные буквы, которые были стерты эволюцией в процессе превращения обезьяны в человека. Оказалось, что наш геном содержит множество генов, которые были впопыхах выключены — чтобы сделать наш мозг крупным, пенис мягким, а лицо — лишенным вибрисс
Генетики нашли кости в пенисе человека

Недавно журнал Nature опубликовал сообщение о новых находках генетиков: оказывается, у нас есть гены костей для пениса, чувствительных усиков, как у кошек, и сотни других «архивных», неработающих последовательностей. Ученые научились находить такие участки и читать их — они играли важную роль в жизни предков. Ключом к открытию послужило изучение дырок в нашем коде.

Эволюция миллионы лет изменяла наш генетический код. Когда вы редактируете текст, вы можете добавлять туда фрагменты, изменять фрагменты или стирать их (я только что написал слово «стирать» с опечаткой: «стиратьььь» — залип палец, — но потом стер лишние буквы). Стертые куски кода и называются делеции.

Группа генетиков из Стэнфорда решила узнать, какие делеции сделали человека человеком. Для этого провели анализ: посмотрели, какие последовательности букв одинаковы у мыши, макаки и шимпанзе, но отсутствуют у человека.

Нашлось 510 кусочков кода, в среднем по три тысячи «букв», которые у человека стерты. Самое поразительное и важное: 509 из этих делеций сделаны не в генах, а рядом, на участках ДНК, где записана всякая служебная информация, которая позволяет включить ген, заставить его работать.

«Что же получается, можно просто добавить человеку недостающий фрагмент “включателя”, и у него в пенисе вырастет кость, а на лице — вибриссы?!» — спросил я в величайшем азарте одного из авторов исследования, Кори Маклина из Стэнфордского университета.

Он ответил мечтательно: «О, это был бы чрезвычайно интересный эксперимент…»И, спохватившись, добавил: «Но совершенно невозможный и этически неприемлемый!» — ученый намекает на тот факт, что такой фокус можно провернуть не на вас, а только на вашем потомстве — а потомство, вероятно, будет против, когда вырастет.

Как дарвиниста меня заинтересовали выводы этого исследования для теории эволюции: «Получается, человек был создан чередой скачкообразных изменений — ведь эти попорченные выключатели работают по принципу “все или ничего”, то есть только начни их портить, и ген сразу перестает работать… Тут не выйдет гладкой постепенной изменчивости в череде поколений, которую мы, дарвинисты, так хотим видеть…» Маклин ответил: «На самом деле мы не знаем. Возможно, изменения были постепенными, и выключатель гена работал не как кнопка выключения света, а как диммер, которым можно лишь приглушить свет. Это предстоит выяснить».

Попрощавшись, я стал думать, какие гены все же было бы неплохо включить. Кость в пенисе на самом деле неинтересно. Дело в том, что она исчезла у наших предков вместе с течкой. Течка создавала острую конкуренцию между самцами и промискуитет; ее отсутствие породило более преданные, крепкие связи внутри пары. Кость в пенисе создает острые ощущения и — как следствие — очень короткий половой акт. У человека нет кости и самый долгий половой акт среди млекопитающих — как часть интимных, задушевных отношений партнеров, которые должны потом вместе выращивать детеныша.

Ген ограничения роста опухолей мозга тоже выключен (у прочих млекопитающих он работает), и благодаря этому кора нашего мозга особенно легко и обильно наполняется клетками при развитии эмбриона; дело в том, что рост опухоли и рост ткани — похожие процессы. Это я, знаете, тоже не готов так легко отдать. Остаются вибриссы — чувствительные усики на лице. Ими я смог бы ощупывать дорогу, когда в темноте, подобно древнему норному млекопитающему, проползаю в постель — ведь уже 4 утра, жена и дети спят, и ни черта не видно.
8
2044
17 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему не разговаривают шимпанзе?Почему не разговаривают шимпанзе?

Ученые выяснили, что ближайшие родственники человека - шимпанзе - не могут говорить из-за того, что их ген речи, доставшийся нашим видам от общего пре...

Найден ген, определяющий форму руки человекаНайден ген, определяющий форму руки человека

Ученые нашли регуляторный участок ДНК, который определяет форму человеческой руки, отличающую ее от руки обезьян, говорится в статье, опубликованной в...

Волосатое подтверждение теории ДарвинаВолосатое подтверждение теории Дарвина

Одиннадцатилетний Прутвирай Патил из деревни Сангливади в индийском штате Махараштра обратился в госпиталь с уникальной жалобой. Все тело мальчика (вк...

Белорусы смогут получать генетические паспорта

Генетические паспорта в скором времени понадобятся каждому человеку, заявил директор Института генетики и цитологии НАН Беларуси доктор биологических...

Загрузка...
Комментарии

masiko
17 марта 2011 10:05
ух ты ж нах....

SereogaNeon
17 марта 2011 11:24
Щёлкнуть по выключателю и проблема потенции решена!=)

I`m loving`it
17 марта 2011 12:05
уже и в человеческих исходниках начали рыться) программисты блин)

MWt
17 марта 2011 15:48
Цитата: дарвинист
Эволюция миллионы лет изменяла наш генетический код.
Миллионы лет у человека была кость в пенисе, а вчера, 10 000 лет назад, ее вдруг не стало ? Удивительная вещь.. winked

js17
17 марта 2011 18:18
с первого же предложения статья вызывает доверие...

Uspehvnas
17 марта 2011 20:01
Так можа АДТУЛЬ божанька забраў костку, а не з рабрыны wink

^^Тринадцатый^^
17 марта 2011 21:16
Цитата: Uspehvnas
Так можа АДТУЛЬ божанька забраў костку, а не з рабрыны wink

До анафемы договоришься, батенько laughing

PlayDotABeHappy
18 марта 2011 04:05
Interesno bi podobnuiu stateiku tolko bolee razvernutuiu pro devstvennuiu plevu pochitat )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Spencer 47 минут назад Офигеть - только "серьёзные отношения", но "без интима". Это вообще - как? Либерман 128 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 171 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 212 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 241 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 291 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество SabakaZ 297 минут назад Плевать в целом на творчество всяких Варумагутиных, но подобная ютюбовская срань типа вдутя этого подлежит безжалостному угичтожению, как зараза, вызывающая одебиливание детей и подростков. Flint 372 минут назад Слушал пару ее тем, всегда замечал что интонации похожи, но блять, а кто ее учил и с кого она пример драла? Но один хyй сжечь до кучи))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1916 гостей