РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Вам понадобится:

500 г грудки индейки
450 мл гранатового сока (натурального, в идеале вообще свежевыжатого)
50 мл гранатового соуса наршараб
1 небольшая луковица
1 столовая ложка коньяка
пару листьев лавра
щепотка тимьяна
соль и перец

Как готовить:

Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Для начала нарезаем лук. Мелко и тонко. Он должен практически растворится во время тушения.


Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Филе индейки моем, срезаем всякие пленки и прочее непотребство и нарезаем её на небольшие кусочки. Тут стоить отметить, что я за два часа до готовки слегка посыпал филе перцем и поставил "мариноваться". Но, думаю, это совершенно не обязательно.


Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Разогреваем сотейник на сильном огне. Капаем немного масла. Бросаем лук, он быстро обжаривается, так что практически сразу бросаем и индейку. Слегка обжариваем. Не до готовности, пусть немного побелеет, даже не со всех сторон.


Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Смешиваем гранатовый сок и наршараб. Собственно, можно просто на гранатовом соке тушить, но мне захотелось сделать сок белее насыщенным. Выливаем 1/3 получившейся смеси в сотейник, добавляем пару листьев лавра и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. Тушить будем где-то 1 час 20 минут. Чистим один зубчик чеснока, давим его ножом и мелко-мелко нарезаем. Соль, перец, тимьян, чеснок и коньяк будем добавлять за 20 минут до готовности. И еще одно, где-то раз в 25 минут вам придется подливать сок, так что следите за количеством жидкости, она не должна вся выпарится. Последний раз сок заливаем не позже, чем за 20 минут до готовности, вместе со специями, и то, в последний раз заливайте совсем немного сока, он должен успеть выпарится (не весь, но почти полностью).


Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Собственно, через 1 час 20 минут можно будет снимать сотейник с огня. В качестве гарнира можно подавать спагетти.
Приятного аппетита!
3
1509
18 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Свинина «по-мексикански»Свинина «по-мексикански»

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не ду...

Загрузка...
Комментарии

ventomexx
18 марта 2011 17:11
50 мл гранатового соуса наршараб ШОЭТО?

vesnovskii
18 марта 2011 18:05
моча насорога

panX
18 марта 2011 18:10
гугл в помощь.
Не на макароны выкладывать!!!!
Сотейник должен быть Хорошим...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
SabakaZ 47 минут назад Нисон все равно заепца. Himley1 95 минут назад
Цитата: 26-128
Я простой работяга и у меня зарплата 1150 грязными. Что я делаю не так?)))

Иди в писатели-фантасты - будешь иметь успех. Шутка. Устройся на гос.завод - там познаешь неумолимую заботу государства о твоем благосостоянии.
Цитата: западная ведьма
в том то и дело! это профессиональный.... итд

Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. А ты что-то совсем в сказочницы записалась.
Цитата: западная ведьма
ну в скайпе, я показывала

Я не видел
koto 137 минут назад эх.. желтый маркер Raketar 138 минут назад ору Konan_Kanah 146 минут назад на произодителя видать. Лучше бы голый вуд себе заместо кривых бивней вставила

это зал*па Петра I, а не красивая полечка. Эта больше на пришельца из Розуэлла похожа, которого препарировали (як быццам бы)
Konan_Kanah 156 минут назад Никогда бы не подумал о подвздошных костях в заду у тазобедренного сустава fk 181 минут назад Vardisodo,
Nikitosina,
А еще Персия/Иран, Турция, Египет (частичная зависимость от Великобритании) и т.д.
Graffy 202 минут назад dzon8kin, не всегда, сисадмины тож такое делают:-)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 3468 гостей