РЕКЛАМА

Загрузка...

Гостям не помогут дисквалифицированные Тимофей Калачев и Сергей Корниленко, а также травмированные Александр Глеб, Виталий Кутузов, Юрий Жевнов, Александр Юревич и Виталий Родионов. Кроме того, под вопросом участие получившего повреждение Максима Бордачева. Впрочем, защитник БАТЭ находится в расположении сборной и, возможно, восстановится к субботней встрече.' />

Белорусские заботы на ЕВРО-2012

Сборная Беларуси перед матчами квалификации на ЕВРО-2012 понесла серьёзные потери.
Главный тренер белорусской сборной Бернд Штанге озадачен многочисленными кадровыми трудностями, с которыми ему пришлось столкнуться накануне отборочного матча ЕВРО-2012 с албанцами. Игра состоится 26 марта в Тиране.
Белорусские заботы на ЕВРО-2012

Гостям не помогут дисквалифицированные Тимофей Калачев и Сергей Корниленко, а также травмированные Александр Глеб, Виталий Кутузов, Юрий Жевнов, Александр Юревич и Виталий Родионов. Кроме того, под вопросом участие получившего повреждение Максима Бордачева. Впрочем, защитник БАТЭ находится в расположении сборной и, возможно, восстановится к субботней встрече.

Прекрасно осознавая все трудности, Штанге отмечает: "Есть два момента, которые характеризуют нашу задачу как очень тяжелую. Первый - турнирная ситуация. У нас восемь очков, у албанцев - пять. У соперников фактически последний шанс попасть на чемпионат Европы. Это значит, что они обязаны побеждать.

Второй момент - семь игроков из прошлогоднего костяка нашей команды не смогут выступить в Тиране". Штанге также на всякий случай напомнил об осенних подвигах своих подопечных: победах над сборными Франции и той же Албании, ничьей с румынами и нулях в графах "поражения" и "пропущенные мячи".

Развивая тему ослабленности состава, тренер пояснил: "Потеря ведущих исполнителей, несомненно, осложняет задачу. Даже для Франции, Германии или Англии сложно заменить стольких ключевых игроков, а для нашей маленькой страны тем более. Впрочем, теперь у молодых ребят есть шанс показать, что они способны в Албании выиграть или хотя бы добиться ничьей. Постараемся по максимуму мотивировать футболистов, дабы они достигли хорошего результата".

Особую тревогу вызывает вратарская позиция, ведь в субботу не сможет сыграть лучший футболист Беларуси 2010 года Жевнов. Наставник признает, что сделать выбор между резервистами Антоном Амельченко и Сергеем Веремко - задача не из легких. "Рассмотрим этот вопрос на предматчевом сборе в Турции, когда соберутся игроки. Я доверяю обоим этим голкиперам. В пользу Веремко говорит то, что он уже четыре года стабильно играет в воротах. Это надежный голкипер, хорошо проявивший себя на международном уровне", - заявил Штанге.

"Что касается Амельченко, то за те же четыре года он лишь семь месяцев регулярно появлялся на поле. В основном ему отводилась роль запасного голкипера и в "Москве", и в "Ростове". Теперь он снова второй вратарь в клубе - в московском "Локомотиве". В общем, решение будет непростым", - добавил Штанге.

В заключение немецкий специалист сдобрил предматчевый анализ нотками позитива. "У нас есть стабильность в защите. Ведь в октябрьском домашнем матче с командой Албании в обороне действовали Шитов, Мартынович, Омельянчук и Молош, и весь этот квартет сейчас в составе. Как и дуэт "опорников": Кульчий и Тигорев", - заявил он.

"На этом фундаменте и будем строить команду. Вопрос остается только в том только, в какой форме приедут ребята. Ну и также необходимо правильно интегрировать имеющихся распоряжении игроков группы атаки: тех же Кривца, Кисляка, Нехайчика, Ковеля и Славу Глеба", - подытожил Штнаге.
9
823
24 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

STERJKE
24 марта 2011 14:50
Вратари: 2 основных вратаря сборной сидят на банке в своих клубах (в Лохо и в Газпроме), к тому же один из них травмирован ...
Защитники: Мартынович засел на лавку в Краснодаре, Юревич травмирован, остальные всю зиму в футбол не играли ...
Полузащитники: Сашка Глеб забил болт на свою сборную плюс ко всему травмирован, Калачёв дисквалифицирован, Кисляк на банке в Рубине, остальные, опять же, всю зиму мяча не видели, исключение - Путило, который кстати не железный, сезон в Беларуси отпахать, а потом без отдыха в Бундеслигу переехать, силы не бесконечны ...
Нападение: Родионов, Кутузов - деревья+травмы, Корниленко - дисквалификация, Лёня Ковель, ествественно всем забьёт, но как-никак 3 года просиживания на лавке в Сатурне это не в плюс, вот ...

Но несмотря на всё это, должны побеждать :)

А больше всего интересует, чем занимался весь сезон мудак Штанге? Наступил момент, и в сборной некому играть в нападении. Что делал тренер весь сезон, и почему вместо того, чтобы в товарняках наигрывать новичков, он набивал рейтинг Фифа. Ладно бы не было кандидатов, а так - Комаровский из Шахты, Осипенко из Минска, который сча на Украине играет, да их двоих для начала хватило бы. Гнать надо было этого старого немца сразу после отборов на ЧМ, он нийуха не делает, только людям лапшу на уши вешает, а зарплата у него больше, чем у предыдущих бел.спесиалистов в раз 15. Он кстати сказал, что с албанцами будут на ничью минимум играть, ну не мудак ли? Ставит цель попасть на Евро, и думает про какую-то ничью с албанцами ...

Banan19
24 марта 2011 16:20
насчёт мудака это точно!! Зачем заранее говорить, что будет ничья? А если хорошо поискать, то и в Беларуси можно найти толковых нападающих!!!!

Nikich
24 марта 2011 16:32
тяжко

EBrEHuu
24 марта 2011 18:16
Цитата: STERJKE
Но несмотря на всё это, должны побеждать :)

оптимист))))) Но мне тоже хочется верить))

Deniser
24 марта 2011 22:30
или хотя бы добиться ничьей


уже с люксами добились...если не рвём албанию отбор для нас заканчивается и карьера штанге в сборной тоже!
албанию надо рвать любым составом, если хотят ехать на евро!
ну а про товарняки даже говорить не хочется - большинство команд проводят товарняки чтобы попробовать что-то новенькое, свежих игроков - мы же "тренируемся на кошках" и если кто-то выпадает из стартовой 11ки сразу начинается паника "а что же делать???"...печально...

gufiii
24 марта 2011 23:13
наш футбол = говно это факт am

fanatik
25 марта 2011 01:33
Но несмотря на всё это, должны побеждать :)

А больше всего интересует, чем занимался весь сезон мудак Штанге? Наступил момент, и в сборной некому играть в нападении. Что делал тренер весь сезон, и почему вместо того, чтобы в товарняках наигрывать новичков, он набивал рейтинг Фифа. Ладно бы не было кандидатов, а так - Комаровский из Шахты, Осипенко из Минска, который сча на Украине играет, да их двоих для начала хватило бы. Гнать надо было этого старого немца сразу после отборов на ЧМ, он нийуха не делает, только людям лапшу на уши вешает, а зарплата у него больше, чем у предыдущих бел.спесиалистов в раз 15. Он кстати сказал, что с албанцами будут на ничью минимум играть, ну не мудак ли? Ставит цель попасть на Евро, и думает про какую-то ничью с албанцами ...


Точно такое же (скептическое) отношение к нашему фюреру у меня сформировалось еще по-ходу отборов на Евро08.. а отборы к Мундиалю настроили на такой же лад почти всех оставшихся болельщиков.
И как раз тогда когда волна негодования набрала приличные обороты - и нужно было действовать.. Тем более вскоре появилась информация про очередные посиделки наших "трубачей" (28.11.09) - и собирались они как раз для решения вопроса по рулевому в нашей националке, а у Штанге уже и контракт иссекал..
Но мы же так "далеко не ходим", поэтому по старинке ограничились негодованием в пределах интернета..
*Как известно у нас такой же подход не только к футболу.. sad

Хотя последние события в верхушке должны наверное как-то обнадеживать.. ведь главный заступник седого дойчландца вроде как снимает с себя руководящие полномочия. Но опять же хер его знает как там с новым вождем получится.. но сказку - про массовое увеличение футбола, новый современный стадион в Минске, и финал Лиги Чемпионов опять же у нас в столице - он конечно классную придумал, подкупает sarcasti

По предстоящему матчу >
Глянул на календарь.. какая наxу# ничья ? тут всего-то пять игр осталось (не считая этой) в которых дважды сойдемся с Боснийцами, и примем лягушек. Турнирное положение тоже не ахти какое.. существенного задела который бы оставлял право на ошибку ведь не перед кем нету, ну карлики естественно не в счет.. они по традиции - в роли наживки. Поэтому нас устроит только победа!

STERJKE
25 марта 2011 10:19
Цитата: fanatik
ведь главный заступник седого дойчландца вроде как снимает с себя руководящие полномочия

Уже снял) Он даже балотироваться не будет) Ты бы видел, какие он подвёл итоги своей работы за 8 лет. И выход молодёжки на Евро к своим достижениям приплёл, и выход Батэ в Лигу Чемпионов и плей-офф в ЛЕ, в общем чего тут писать зря, если интересно, можно ВОТ ТУТ ПРОЧИТАТЬ :) А на самом деле Невыглас также нийуха не сделал, только провёл единую неделю массового футбола, которой понтуется будто мы добились проведения Евро) Думаю, с приходом Румаса хуже не будет, а то что он в футболе не в зуб ногой, то про Невыгласа 8 лет назад можно было тоже самое сказать)

fanatik
25 марта 2011 11:50
Уже снял) Он даже балотироваться не будет) Ты бы видел, какие он подвёл итоги своей работы за 8 лет. И выход молодёжки на Евро к своим достижениям приплёл, и выход Батэ в Лигу Чемпионов и плей-офф в ЛЕ, в общем чего тут писать зря, если интересно, можно ВОТ ТУТ ПРОЧИТАТЬ :)


читали :)

Думаю, с приходом Румаса хуже не будет, а то что он в футболе не в зуб ногой, то про Невыгласа 8 лет назад можно было тоже самое сказать)


Нам бы какого мультимиллионера или еще круче.. мультимиллиардера на этот пост. Вот тогда бы и "понеслось!".. уже тренеры калибром меньше Свэна или Гуса проходили бы мимо, потом бы выдали несколько гражданств парочке голландцев с бразильцами и дело в шляпе :)

ps. что-то фантазия выходит за рамки разумного потиху smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Vardisodo 15 минут назад
Цитата: fk
А еще Персия/Иран

Иран да, если не считать англо-советскую окупацию, но тогда и Корея сразу отпадает. Египет как бы был британским протекторатом, потом не был, но все равно англичане были там как дома.
Цитата: fk
Турция

Смотря как считать Турцию, в статье про колонии европейских держав идет речь, в период расцвета Турции в нее входила вся Юго-Восточная Европа, с другим Великими Державами она воевала на Европейском театре, так что я бы назвал Османскую Порту европейской державой с восточным колоритом.
Так приятно на банане поговорить про историю и географию, а не про пидоров, политику и сбитый боинг)
Panzer 36 минут назад она умирает? Vamos 51 минут назад И вроде бы не молоденькая дурочка- 41!!!!!год девахе... Vamos 53 минут назад Главный калибр,
У реаниматологов спроси, как часто спасает ремень
Flint 79 минут назад Закидать гнилыми бигимотами. ЛамповыйКун 174 минут назад
Цитата: Margasan
ссылки на Банане не работают

абнави браузер лашара

Цитата: Vardisodo
что оба раза ошибку допустил один и тот же скульптор.

то были скрепы
SabakaZ 396 минут назад Нисон все равно заепца. Himley1 443 минут назад
Цитата: 26-128
Я простой работяга и у меня зарплата 1150 грязными. Что я делаю не так?)))

Иди в писатели-фантасты - будешь иметь успех. Шутка. Устройся на гос.завод - там познаешь неумолимую заботу государства о твоем благосостоянии.
Цитата: западная ведьма
в том то и дело! это профессиональный.... итд

Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. А ты что-то совсем в сказочницы записалась.
Цитата: западная ведьма
ну в скайпе, я показывала

Я не видел
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1787 гостей