РЕКЛАМА

Загрузка...

Осьминог Павлик для Украины на ЕВРО-2012

Боевое крещение молоденький осьминог пройдет 4 апреля накануне первой игры донецкого «Шахтера» против испанской «Барселоны» в 1/4 финала Лиги чемпионов.
Осьминог Павлик для Украины на ЕВРО-2012

В Алуштинском аквариуме поселился трехмесячный средиземноморский осьминог Павлик, которого доставили из Сингапура. По мнению аквариумистов, скоро их питомца ждет почет, слава и всеобщее внимание: его намерены научить «видеть будущее» — как это делал немецкий тезка Пауль, который стал знаменитым в 2010 году, во время ЧМ по футболу в ЮАР, когда «назвал» не только победителей ряда матчей, но и обладателя золотых медалей мундиаля — сборную Испании.

Испытания Павлика уже проводили. «Ставили кубики, клали в них мидии, и он открыл крышки ящичков в течение двух минут, — не без гордости отметил управляющий аквариумом Виталий Стуканов. — Есть легкая крышка, а есть тяжелая — ее надо строго вертикально поднять, только тогда она снимется». Боевое крещение осьминог пройдет, скорее всего, 4 апреля, накануне первой игры донецкого «Шахтера» против испанской «Барселоны» в четвертьфинале ЛЧ — Павлик должен будет назвать победителя матча.

Если предсказания осьминога будут удачными, его обязательно привлекут прогнозировать матчи Евро-2012. Правда, есть одна проблема — он просто может не дожить. В неволе осьминоги в среднем живут несколько месяцев, но при хорошем уходе — до 3 лет.

«Сейчас условия у 300-граммового Павлика королевские, — рассказал нам директор аквариума Виктор Жиленко. — У него 800-литровый аквариум, вода до 24 градусов, ее делают из дистиллированной, смешанной с океанической солью, которой в месяц нужно не меньше ведра, плюс обязательная фильтрация. Ежедневный рацион состоит из свежих бычков и мидий — работникам приходится частенько охотиться в море за пищей для Павлика. Животное растет быстро, так как усваивается примерно 90% еды». Кстати, осьминоги могут достигать 5—7 кг.

Интересно, что Павлика доставили в Крым с третьей попытки. «Если неаккуратно поставить или ударить коробку, то головоногий выпускает ядовитые чернила, от которых сам и умирает. На всем постсоветском пространстве Павлик — единственный, нам пока неизвестно о его сородичах ни в одном публичном аквариуме», — рассказал Жиленко.

По словам старшего преподавателя кафедры зоологии Таврического нацуниверситета Виктора Соловьева, у осьминогов хорошо развит головной мозг: «Но! Предсказание матчей — результат дрессировки, потому что они стоят на низшей ступени развития и не могут обладать телепатией».
0
729
24 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Осьминог Пауль официально выбрал ИспаниюОсьминог Пауль официально выбрал Испанию

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU – Осьминог Пауль, прославившийся точным прогнозом результатов матчей сборной Германии на чемпионате мира по футболу в ЮАР,...

Осьминог Пауль уходит на покойОсьминог Пауль уходит на покой

Удивительный осьминог, который живет в океанариуме немецкого города Оберхаузен больше не будет заниматься предсказаниями.Безошибочно предсказав исход...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Fly333379 1 минут назад
Цитата: MegaSchuster
У Маба не дырка, а нора

хехехехе.... +
dianest 8 минут назад пока приехал, навалили тут с три короба
капну выборочно
Цитата: Himley1
Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.

ты стал клизме уподобляться, веря в своей же бред. Ничего подобного в таком контексте я не говорил, найди хоть один мой пост, что бы не выглядеть наглым брехлом
Цитата: vitut
противоречащие друг другу заявления одного человека о недвижимости Европе (сначала она якобы есть, потом её никогда не было)

на банане я писал, где и что у меня есть, еще очень давно, но как и со всякими штампами я жалею об этом
Цитата: Himley1
можно ссылочку? И кстати - ну просто интересно - а откуда ты знаешь, что он врет или не врет про свои достоинства?

а ты не в курсе это драмы? клизма с ЗАПАДНой ВЕДЬМой виртуально тут встречались, по вебке шалили, а потом что то у них не срослось. Ну и понеслось, одна его жирным дрочером называет и смеется с его пи3дежа, второй не меньше говна на свою "бывшую" выливает.
Этот срач с разной периодичностью чуть ли не сутками длился и все это на фоне параллельного о яко бы недавней женитьбы)))
Ты можешь себе представить картину, ты недавно по вебке дрочишь на какую то мадам, а тут уже женат, но(!) продолжаешь бесконечное пике с сотнями комментариев по ночам на банане ))
Я кроме как шизой это не назову
Цитата: Himley1
Вот ни разу мне не попадались посты Гизмо, где он бы адово понторезил.

а ты капни глубже. Там докуя чего найдешь)) понторезом его в начале после сходки не я назвал, а некто triangel.
Mutantik 15 минут назад В рекламные тапки его обули;) Masteriv 15 минут назад Половина жителей Минска могут себе идентичные продукты позволить. Тоже мне. Mab 32 минут назад
Вот только очень далеко от дома, даже не в Европе.

Турция это трансконтинентальная страна.
MegaSchuster 36 минут назад
Цитата: neJenechko
Это только в твою дырку втыкают разные "кабели"

У Маба не дырка, а нора
MegaSchuster 37 минут назад Ебанашка какая-то siskin 44 минут назад Оно? Тупее не видал фильма
Новости от партнеров