РЕКЛАМА

Загрузка...

Активисты "Молодого фронта" получили сроки

Активисты "Молодого фронта" получили срокиЛидер международного общественного объединения "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрий Дашкевич приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, активист этой организации Эдуард Лобов - к четырем годам в колонии усиленного режима.
Такое решение огласила 24 марта судья Московского района Минска Елена Шилько.

29-летний Дашкевич и 22-летний Лобов признаны виновными по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса (хулиганство).

Молодофронтовцы были задержаны в Минске 18 декабря 2010 года. По информации ГУВД Мингорисполкома, во дворе жилого дома по улице Янки Брыля они якобы избивали Константина Савицкого и Олега Малышева. Задержание Дашкевича и Лобова представители оппозиции и правозащитники расценили как превентивную меру милиции накануне выборов президента.

Гособвинитель Сергей Мазовко просил суд приговорить Дашкевича к трем годам колонии общего режима, Лобова - к пяти годам строгого режима. Защита просила полностью оправдать обвиняемых за недоказанностью вины.

Судья Шилько отказала адвокатам в предоставлении времени для подготовки к судебным прениям, а также отклонил ряд ходатайств защиты об исследовании потерпевших и о проведении генотипической экспертизы.

Молодежные активисты виновными себя не признают. Выступая в суде с последним словом, Дашкевич выразил уверенность, что все, кто лжесвидетельствовал против него, и те "якобы потерпевшие", которые давали показания в суде из соседней комнаты (по официальной версии, суд поместил их туда из соображений безопасности. - БелаПАН.), в будущем обязательно понесут справедливое наказание.

"Все прекрасно знают, что я и Лобов давно занимаемся политической деятельностью и нападать на кого-то за день до выборов, "поджога Рейхстага", нам было бы очень невыгодно", - заявил Дашкевич.

Лобов поддержал своего товарища, добавив, что это была "хорошо спланированная провокация спецслужб".
11
1043
25 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дмитрию Дашкевичу добавили еще один год к тюремному сроку

Оппозиционера судили за неподчинение администрации исправительного учрежденияСуд над оппозиционером Дмитрием Дашкевичем прошел сегодня, 28 августа, пр...

Лукашенко освободил осужденного за флаг оппозиционера

Из могилевской колонии 26 сентября около 20:00 был освобожден витебский активист Консервативно-христианской партии-БНФ Сергей Коваленко. По словам пом...

Вынесли приговор КазакевичуВынесли приговор Казакевичу

Владислав Казакевич приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима....

Осужден первый из кандидатов в президентыОсужден первый из кандидатов в президенты

Экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников осужден на 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Федор Мирзоянов получил 3 года, Олег...

Загрузка...
Комментарии

D34610
25 марта 2011 11:41
а судьи кто?
(с)

Simple
25 марта 2011 11:53
Да всё, всё, поняли уже, не будем больше стёкла бить. Извините, пожалуйста.

nerevan
25 марта 2011 11:55
Ну ну провокация, кого не тронь все прям святые и мученики. А ребята сами на кулак упали 10 раз, а потом еще начали об ноги биться.

Grosser
25 марта 2011 13:01
за хулиганство на 4 года??? О_о

Sedrik
25 марта 2011 13:40
Grosser,
Страная такая УК РБ жесток

Wadi
25 марта 2011 13:45
по ук РБ можно больше отсидеть за 19е чем за наркоту или убийство :)

Apocatequil
25 марта 2011 14:14
Wadi,
Так это ж, наркота, убийство - дела земные, Его величество не затрагивают. Вот ежели халопы на Богом данное право пожизненного президенства посягают, тут то Лука Милостивец им покажет, как против Господа идти, ибо воистину.

MaD_P.A.M.
25 марта 2011 16:59
Ну что ребята. Давайте тут новую ветку лукасрача. Я уже попкорн взял.

stirlz
25 марта 2011 21:55
мало дали! ну думаю чертей там зэки научат уму разуму.
хотя с другой стороны просто зомбированая молодежь! которая не понимает что творит и в корне не понимает что вообще сейчас происходит в мире и чем череваты их так называемые провокации!

Цитата: Wadi
по ук РБ можно больше отсидеть за 19е чем за наркоту или убийство :)

не нарушай законы и тебя пальцем никто не тронет!

Apocatequil
25 марта 2011 23:49
stirlz
тебя видно зеки уже научили, ибо мозг атрофирован.
ты у нас все понимаешь все знаешь, тебе Лука по секрету рассказал.
не нарушай законы и тебя пальцем никто не тронет!

Да ты шо, родственникам изчезнувших в глаза скажешь это, упоротый?

Graffy
26 марта 2011 02:39
тупо промолчу....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Panzer 2 минут назад да нафиг. 4ilovek 6 минут назад да так и надо с долбайобами, по другому не доходит, тем более что дело было не в тылу... MegaSchuster 9 минут назад
Цитата: dianest
на том же онлайнере его называют барменом

в заголовке официант, в статье бармен
ну вот и всё прояснилось: "В субботу вечером 28-летний брестчанин Виктор пришел в бар и потребовал, чтобы его обслужили. Бармен ответил, что бар уже закрыт. Завязалась драка. 17-летний бармен достал нож и ударил брестчанина ножом прямо в печень."
Добыковался
dianest 14 минут назад
Цитата: MegaSchuster
официантом

на том же онлайнере его называют барменом
MegaSchuster 16 минут назад
Цитата: dianest
и вообще, несовершеннолетний турок барменом?

официантом
gismo_2 17 минут назад Запомните ребятки, все чем нанесли либо колотую, либо резаную, либо тупую рану - холодное оружие. А Маб дурачек. dianest 17 минут назад и вообще, несовершеннолетний турок барменом?
p.s. в новостях то бармен, то официант. не силен в турецких законах, но работать в ночную не достигнув 18 лет у них законно?
MegaSchuster 17 минут назад я не знаю что там произошло, но пока придерживаюсь мнения что этот Виктар сам полез на залупу. Жду версии "Обновлено"
Новости от партнеров