РЕКЛАМА

Загрузка...

Афера с «венесуэльской» нефтью завершилась

Беларусь отказалась от закупок венесуэльской нефти и использования трубопровода «Одесса-Броды».
Афера с «венесуэльской» нефтью завершилась

Об этом УНИАН сообщил источник, работающий в сфере поставок нефти в страны ЕС. Таким образом, рентабельность использования нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсном направлении существенно снижается, учитывая то, что по системе замещения нефти в Беларусь поставлялось сырье из каспийского региона по упомянутому нефтепроводу.

Собеседник агентсва УНИАН заявил, что такой шаг белорусской стороны был вызван тем, что Россия предложила более выгодные условия поставок нефти.

Напомним, 30 января ОАО «Укртранснафта» приступила к транзиту азербайджанской нефти по трубопроводу «Одесса-Броды» в Беларусь для Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

Ранее Украина и Беларусь договорились задействовать трубопровод «Одесса–Броды» для регулярной поставки венесуэльской нефти из черноморского порта «Южный» на Мозырский НПЗ. Пробная прокачка 80 тыс. тонн нефти по этому маршруту завершилась 24 ноября 2010 года. После этого сторонами было подписано соглашение, предусматривающее транзит в объеме 4 млн тонн нефти в год. Отметим, что ранее Беларусь отказалась от поставок российской нефти из-за несогласия с новыми ценовыми условиями.

По итогам переговоров президентов Азербайджана и Украины в Давосе в 2011 году стороны подписали документы о транспортировке азербайджанских нефти и газа в Украину, а также заключили меморандум о сотрудничестве в организации поставок сжиженного газа в Украину, сообщает AZE.az. Ранее трубопровод «Одесса – Броды» функционировал в реверсном направлении. Таким образом, до 2011 года он использовался для прокачки российской нефти в направлении черноморских портов.
4
1281
28 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Reuters сообщает о прекращении поставок российской нефти в Беларусь

Россия прекратила поставки нефти белоруским нефтеперерабатывающим заводам, сообщает Reuters со ссылкой на двух трейдеров неназванных российских нефтян...

Логистика венесуэльской нефтиЛогистика венесуэльской нефти

«А насчет Лукашенко ничего не знаем. Что за договоренности? Кто будет все это делать? Как разрабатывать?», – так отреагировал первый вице-премьер Рос...

Дмитрий Медведев написал ответ на письмо Александра ЛукашенкоДмитрий Медведев написал ответ на письмо Александра Лукашенко

Президент России Дмитрий Медведев направил 18 января Александру Лукашенко послание с изложением позиции об условиях поставок российской нефти в Белару...

Пробная партия венесуэльской нефти может стать последней?

Поспешишь – людей насмешишь. Это в первую очередь касается А.Лукашенко, который банально зажал «пять копеек» для российских акционеров Мозырского НПЗ...

Загрузка...
Комментарии

Slayer23
28 марта 2011 10:57
Учитывая доставку, отсутствие своих судов-портов рентабильность затеи с Венесуэльской нефтью всегда была под большим вопросом.

docent
28 марта 2011 10:58
такой шаг белорусской стороны был вызван тем, что Россия предложила более выгодные условия поставок нефти


Что и требовалось изначально!

Utyf
29 марта 2011 00:25
Цитата: VladislavIvanovski
Мля!!!!!

"Если звезды зажигают, значит это кому то нужно."
Воровать можно и с убытков. fellow

seaflanker
29 марта 2011 16:34
Что и требовалось доказать!!! Товарища "Гуго" - в топку!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Nikitosina 58 минут назад
Цитата: Graffy
,ахуенно, точно лучше чем тебе

Это вряд-ли. Я ж программист, а ты сортиры моешь. Мыл бы ты сортиры в Германии или Америке вопросов бы не было, а Польша это для поляков и убогих.


Цитата: smav
тролит норм )))ватные имбецилы не догоняют )

Но ты же догнал? А ты самый известный ватный имбецил на сайте после мава.
Интересно что в комментах так задело бородача? Аж закурил под конец.
smav 200 минут назад тролит норм )))ватные имбецилы не догоняют ) zonder_com 219 минут назад Бывал я в Красноярске. Докладываю. Таких дураков там немного Мишка Полоцкий 284 минут назад А может вовсе не дурак!? Привлек к себе внимание. Дальше будет передача "Давай поженимся!", там глядишь, как и Шурыгина контрактики начнет заключать. SabakaZ 407 минут назад Эне-бене-раба. Квинтер-финтер-жаба. niknik 441 минут назад Тошнит от монолога этого дяди!!! Не важно тут плохо или там, видео дерьмо!

Имбицил бородатый
Flint 449 минут назад vitut,
Хыхыхы))
Команданте 536 минут назад я в замешательстве ... если это не прикол , тогда не знаю , плакать или смеяться здесь надо дичь какая-то
Новости от партнеров