РЕКЛАМА

Загрузка...

США раскрыли стоимость операции в Ливии

США раскрыли стоимость операции в Ливии


Стоимость военной операции США в Ливии с момента ее начала 19 марта составила 550 миллионов долларов. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает Agence France-Presse.

Согласно заявлению Пентагона, около 60 процентов расходов пришлось на пуски крылатых ракет и бомбы, сброшенные на объекты армии Муаммара Каддафи. Остальные деньги были потрачены на передислокацию войск и топливо для флота и ВВС армии Соединенных Штатов.

Данные о тратах США на ливийскую операцию приводятся на период с 19 по 28 марта. По словам представителей Пентагона, стоимость продолжения военных действий определить сложно, однако в ближайшие три недели будет потрачено не менее 40 миллионов долларов.

В Минобороны США уточнили, что из 199 "Томагавков", выпущенных войсками коалиции по Ливии, на долю Соединенных Штатов пришлось 192 ракеты , при этом каждый запуск стоил около полутора миллионов долларов. Также было озвучено число примененных в ходе операции ракет с лазерным наведением - всего их было выпущено 602, из которых 455 пришлось на США.

Между тем глава МИД Италии Франко Фраттини (Franco Frattini) заявил, что участники международной конференции по Ливии, которая состоялась 29 марта в Лондоне, единогласно признали необходимость того, чтобы Муаммар Каддафи покинул свою страну. Тем не менее, на конференции было отдельно отмечено, что возможность поставок вооружения ливийским повстанцам не рассматривается как противоречащая решениям ООН.

Военная операция стран Запада в Ливии началась после обострения гражданской войны в стране. Войска коалиции действуют согласно резолюции ООН от 17 марта, предусматривающей защиту мирного населения.
8
1265
1 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ВВС США назвали стоимость одного дня войны в ЛивииВВС США назвали стоимость одного дня войны в Ливии

Один день операции в Ливии обходится американским Военно-воздушным силам в четыре миллиона долларов, заявил командующий ВВС США Майкл Донли....

Столица Ливии снова в руках КаддафиСтолица Ливии снова в руках Каддафи

Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится вое...

Загрузка...
Комментарии

Enik
1 апреля 2011 17:28
Миром правит нефть!!!

Lis_san
1 апреля 2011 17:30
при этом каждый запуск стоил около полутора миллионов долларов.

400к $ запуск одного тамогавка, если быть точным. откуда 1.5кк

lexus1986
1 апреля 2011 18:36
Lis_san, за 400к $ даже саму ракету не купишь. так что инфа правильная.

Lis_san
1 апреля 2011 18:42
Цитата: lexus1986
Lis_san, за 400к $ даже саму ракету не купишь. так что инфа правильная.

да ну >_> опять евроньюс пиздит?
На вики старые цены. Может и пиздит.

REDwi
1 апреля 2011 19:18
"Нет войны - нет денег" (с)

скфя
1 апреля 2011 22:53
Деньги кажутся огромными, но не думаю что они много меньше тратят на учениях. А тут считай учения но в боевых условиях, а для таких государства как США, учения необходима. Так что они не сильна расстроены, как никак проверили своё оружия в реальных боевых условиях.

Megass
2 апреля 2011 00:08
Простая логика... Зачем утилизировать оружие???? Лучше его использовать.. А Россия пусть и дальше подписывает всяческие договоренности и сокращении наступательного оружия.

Yuirka
2 апреля 2011 00:30
Раз тратят, деньги,значит они у них есть. Пусть себе тратят, очевидно, надеются поиметь с этого дивиденды
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
xexun 11 минут назад грим и преображение - это дети любят, это для них интересно, круто и волшебно, не суть важно, ужастики там, приключения или сказка. Всегда клёво побывать в образе персонажей, особенно сверхъестественных
xexun 30 минут назад ядрёный корень!
Tatur 32 минут назад сроду не вызывал 4799121212 34 минут назад У меня тут бабуля начала тактические носки вязать из тактической шерсти тактической овцы. 172 евро за пару! После нового года подорожают на 64,3%, торопитесь! Polik_one 46 минут назад Доводилось. Два раза офис наш на СТО грабили... Безрезультатно! При чём, что во втором случае, осталась кровь. fk 50 минут назад
Цитата: patrokl
Влад был бы доволен.

Влад был хороший человек.
xexun 62 минут назад видимо сердечный приступ, либо тромб оторвался, инсульт. Как-то так. Если нет явных повреждений машины от выстрела или следов крови вокруг, как это бывает при ножевых ранениях, то проблемы со здоровьем будут самой вероятной причиной. xexun 65 минут назад да ну нафиг! Удар током и сквозное проникающее через весь организм, плюс падение с высоты! Завидная живучесть, да и медикам респект. У нас бы вряд ли спасли.
Новости от партнеров