РЕКЛАМА

' />

В Италии начинают искать усыпальницу Джоконды

В итальянской Флоренции начинается кампания по поиску усыпальницы Джоконды, - вернее, женщины, которая позировала для самого известного портрета всех времен, сообщает La Stampa. Как пишет InoPressa, существует множество версий о том, кто в действительности изображен на шедевре Леонардо Да Винчи. "Но, как отмечает Джузеппе Палланти, несколько лет назад написавший исследование "Настоящая история Джоконды", стольких измышлений не понадобилось бы, если внимательно изучить свидетельства Джорджио Вазари, который в середине XVI века написал в книге "Жизни": "Леонардо взялся за портрет Моны Лизы, который ему заказал Франческо Дель Джокондо. Он писал его четыре года и оставил незаконченным", - говорится в статье.

"Таким образом, Джокондой была аристократка Лиза Джерардини, жена Франческо, отпрыска одной из самых знаменитых флорентийских семей, занимавшейся торговлей шелком в Италии и во Франции", - отмечает автор материала. По его словам, указанная семья поддерживала отношения с отцом Леонардо, нотариусом. "Вазари хорошо знал семью Франческо Дель Джокондо, и его свидетельство по поводу той, кто позировал Леонардо, не вызывает сомнений. В обнаруженной пару лет назад в немецком Хайдельберге книге некоего Агостино Веспуччи, работавшего в секретариате Макьявелли, говорится, что Леонардо, "искусный, как Апеллес" (древнегреческий художник), написал портрет Лизы Дель Джокондо", - подчеркивается в статье.

В материале также говорится, что Лиза родилась в 1479 году, а в 1538-м, после смерти мужа, ушла в монастырь Святой Урсулы, где скончалась спустя четыре года. "Именно в этом древнем монастыре и будут сконцентрированы поиски. Если останки Лизы будут найдены, они подвергнутся исследованиям с применением самых современных технологий для подтверждения возраста и личности. Настоящей удачей станет обретение черепа, потому что тогда станет возможной лицевая реконструкция, как та, при помощи которой стало известно, как выглядел Тутанхамон. Можно будет также провести сравнение трехмерного изображения модели с портретом Леонардо. Быть может, Лувр поместит эту картинку рядом с работой великого мастера", - предполагает автор.

При этом в статье отмечается, что, согласно одной из версий, то, что осталось от усыпальницы, могло быть вывезено с другим грунтом во время масштабных работ по перестройке монастыря в 1980-е годы.
4
1234
5 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Скоро ученые смогут раскрыть тайну "Моны Лизы"?

До сих пор личность Моны Лизы остается загадкой, как и ее улыбка, которая пленяет любителей искусства на протяжении веков.Но секрет самой известной ка...

Немецкие ученые окончательно установили личность Моны ЛизыНемецкие ученые окончательно установили личность Моны Лизы

Немецкие ученые из Гейдельбергского университета в очередной раз подтвердили, что на всемирно известном шедевре \"Мона Лиза\" кисти Леонардо да Винчи,...

Разгадана главная загадка ЛеонардоРазгадана главная загадка Леонардо

Уже много столетий искусствоведы бьются над главной загадкой творчества Леонардо да Винчи: кем была женщина, позировавшая для портрета Джоконды. Канди...

У «Моны-Лизы» есть «сестра-близнец»У «Моны-Лизы» есть «сестра-близнец»

В музее «Prado» в Мадриде была обнаружена «сестра-близнец» знаменитой «Моны Лизы». Испанское телеграфное агентство «EFE» сообщило, что речь идёт о коп...

Загрузка...
Комментарии

xxl123
5 апреля 2011 16:20
belay

Paradise
5 апреля 2011 18:57
what

Jaguaros
5 апреля 2011 19:10
what

pysto
6 апреля 2011 00:06
Будет круто, угробить пару миллионов на поиски тела.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Марта
USD 2.1064
EUR 2.3903
RUB 0.0328
ЧБ 18 минут назад западная ведьма, а почему оператора отпустили, его тоже должны были/будут судить.
Хохлом хорошего человека не назовут.
vitalia613 62 минут назад Отмудохать ссаной тряпкой за-на голове волос с гулькин нос-есть же бабло, порешай проблемы, облысеешь же PROSTO CHEL 77 минут назад Чувак внутри дохлого верблюда ночевал, так что ему покуй западная ведьма 290 минут назад Недавно обсуждали про изнасилование, вот новость на тему, почему иногда лучше дать, чем не дать....


Отказала в сексе и поплатилась жизнью...

Минувшей ночью в городке Бутурлиновка Воронежской области произошло жестокое убийство 17-летней студентки медицинского техникума Дианы Чиканцевой. Рано утром ее обнаженный труп с явными признаками изнасилования был найден посреди стройки на улице Блинова. Правоохранители, просмотрев камеры, охватывающие прилегающую территорию, весьма оперативно вышли на убийцу, которым оказался друг и ровесник Дианы Сергей Потапенко по прозвищу "Хохол". Также был задержан еще один подросток, но после допроса его отпустили домой.

Как оказалось, весь вечер Диана искала с кем можно потусоваться и даже выложила короткое видео с надписью "Позовите гулять". В итоге девушка добилась своего и была приглашена старыми знакомыми на вписку в центр города. Ребята закупились пивом, коньяком и водкой и начали отдыхать(на фотографии). Уже ночью, когда все бутылки были приговорены, Чиканцева, Хохол и его друг пошли на улицу чтобы проводить студентку.

Пьяный Потапенко, который давно положил глаз на девушку, предложил ей заняться сексом, но услышав отказ озверел, схватил Диану за шкирку и потащил в укромное место. Хохол насиловал жертву около часа, а его товарищ стоял рядом и снимал все на телефон. Закончив, злодей задушил Диану с целью сокрытия следов преступления и бросил ее тело между бетонных плит недалеко от автотранспортного предприятия.
Gromus 307 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ого, в 2017 году еще есть люди которые, чтобы не снимать шапку, просто поднимают ее на макушку. Когда-то так было модно среди гопоты, причем многие так ходили и на улице)

в провинции и даже в минске на окраинах до сих пор такие встречаются, хотя и реже
Potato Trash 357 минут назад Красиво, но страшно Flint 431 минут назад Сцанина. SabakaZ 433 минут назад Вадя-стесняшка (нет). Вываливай партрэт ужэ. И с антифлудом разберись в конце-то концов.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 732 гостя