РЕКЛАМА

Загрузка...

ВВС США назвали стоимость одного дня войны в Ливии

ВВС США назвали стоимость одного дня войны в Ливии



Один день операции в Ливии обходится американским Военно-воздушным силам в четыре миллиона долларов, заявил командующий ВВС США Майкл Донли.

Как сообщает Agence France-Presse, при этом Донли отметил, что с окончанием активного участия его страны в операции эта цифра существенно снизится.

По словам Донли, к текущему моменту ВВС истратили на войну в Ливии примерно 75 миллионов. Эти средства ушли на развертывание и боевое применение около 50 истребителей, а также 39 самолетов поддержки (включая разведывательные и топливозаправщики).

Американские боевые самолеты с понедельника начали возвращаться на свои базы в Европе, где будут оставаться в состоянии повышенной боеготовности. Самолеты поддержки пока продолжат участие в ливийской кампании.

Ранее сообщалось, что в целом американская операция в Ливии стоила свыше полумиллиарда долларов. Столь существенная разница с ценой войны для ВВС объяснятся тем, что основную часть работы в Ливии выполняли самолеты, а также корабли и подводные лодки ВМС США.

Именно военно-морские силы, в частности, подавляли систему ПВО Ливии на начальных этапах операции при помощи крылатых ракет "Томагавк".

Американцы и их союзники начали бомбардировки ливийских военных объектов в середине марта. По оценкам НАТО, с тех пор было уничтожено около 30 процентов военного потенциала режима Муаммара Каддафи.

Авиация других стран НАТО, примкнувших к коалиции против режима Каддафи, тем временем продолжает наносить удары по его войскам. Последний по времени удар был нанесен 5 апреля в районе города Брега. Самолеты НАТО уничтожили два оборудованных пулеметами джипа, принадлежавших правительственным войскам.
2
1059
6 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
США раскрыли стоимость операции в ЛивииСША раскрыли стоимость операции в Ливии

Стоимость военной операции США в Ливии с момента ее начала 19 марта составила 550 миллионов долларов. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает Agence Fr...

Столица Ливии снова в руках КаддафиСтолица Ливии снова в руках Каддафи

Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится вое...

Загрузка...
Комментарии

sercom
6 апреля 2011 13:13
А утилизация и списание вооружения обойдется еще дороже.

ZarkoN
6 апреля 2011 20:46
А дети в Африке всё голодают... sad
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
mail222 92 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 150 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 187 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 197 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 209 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 213 минут назад последняя еще более менее koto 217 минут назад Главный калибр 278 минут назад в данный момент времени родственники из литвы (нарочно с мал буквы, бо страна такая же) у меня дома находятся. приехали по поводу пмж в Израиль (консульство у нас есть на Партизанском оказывается). так вот: НИКТО, НИ ОДИН ЛИТОВЕЦ, которых они знают, КРОМЕ ЛИТВОМАБОВ, не поддерживает курс НЕДАЛИ.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 3045 гостей