РЕКЛАМА

Загрузка...

ОНТ показало, что осталось от станции метро "Октябрьская"



Очевидцы взрыва в минском метро 11 апреля делятся комментариями об увиденном в столичной подземке до и после ЧП.

Жена писателя Владимира Орлова Валентина Аксак сообщила радио "Свабода": «Я вышла из последнего вагона метро на станции Октябрьская, подошла к эскалатору, который ведет к универсаму « Центральный ». Я не успела ступить на ступеньку эскалатора, как сверху над эскалатором взорвалось, начало валиться и загорелось. У меня одним из осколков срубило сумку с плеча, но все этим и обошлось. Людей было очень много, стоял страшный крик, люди горели. Я видела трупы, лежавших, люди сами пытались некоторых тушить. Поскольку отключилось электричество, стало темно, то выбираться было очень сложно. Я на ощупь шла в обратную сторону и не помню, как через некоторое время выбралась к Дому офицеров. Через это выход выносят раненых. Жуткая картина...»

«Я стоял на середине перрона «Октябрьской», ближе к направлению на Уручье, - рассказал «Нашей Ниве» очевидец. - Поезд уже прошел, я на него не успел. Взрыв произошел в противоположной стороне станции, со стороны ГУМа. Сразу поднялось много пыли, люди закричали. Видел окровавленных».

Корреспонденту ALE.BY минчанка Диана Ч. рассказала о коллеге с работы, которая ехаела в метро за тем составом, возле которого и прозошел взрыв: «Нас волной только зацепило, очень на уши давануло, не доехал поезд, 10 секунд всего до станции, мы сразу все видели как люди бежали! Падали, цеплялись, паника... Это ужасно было, а потом нас высадили в туннель и мы пешком шли до площади Победы...»

Минчанин Евгений написал в редакцию ALE.BY об увиденном: "Ехал с работы. В метро стали объявлять "Ст.м. купаловская закрыта для посадки и высадки пассажиров». Сразу заподозрил - что-то случилось. Вышел на немиге - попасть нужно было на Академию Наук. По громкой связи объявляли то же самое:" На ст. м. Купаловская посадка и высадка производиться не будут. Приносим извинения за причиненные неудобства".
Эти слова как-то успокоили. Если они приносят извинения - значит, наверное, просто сломалось что-то. Я вышел и пошёл в сторону проспекта независимости, чтобы продолжить движение на каком-нибудь автобусе. По мере приближения к ст.м. Купаловская всретил нескольких людей с СЕРЫМИ - всё равно как гриммом намазанными - лицами. Сначала не понял, что это... но потом, по мере нарастания со всех сторон звуков сирен убедился, что первоначальные опасения оправдались. проспект был уже перекрыт для движения как транспорта, так и пешеходов. и я пошёл по Карла Маркса в сторону Дворца Офицеров. В скором времени оказался около выхода из метро к Купаловскому театру, где увидел на земле лежащие одёжки, вещи какие-то... и мужчину, дававшего интервью неподалёку. Подошёл туда. Из его слов и узнал о случившемся".
2
2294
11 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Меня спас телефонный звонок отца»

Молодой человек вышел на улицу из метро, чтобы поговорить по телефону, и в это время прогремел взрыв....

В минском метро произошел взрыв (ОБНОВЛЯЕТСЯ)В минском метро произошел взрыв (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В минском метро в 17:56 произошел взрыв на станции \"Октябрьская\", сообщает РИА Новости. Как передает корреспондент \"Белорусских новостей\" с места...

Дата закрытия Дата закрытия "Октябрьской" пока не определена

Точная дата закрытия станции метро \"Октябрьская\" в связи с реконструкцией пересадочного узла Минского метрополитена пока не определена. Однако специ...

Загрузка...
Комментарии

Ищущий
11 апреля 2011 23:28
работаю на етой станции ,как завтра идти на работу даже не знаю. Чего-то не спокойно на душе.

dartwader
12 апреля 2011 09:10
ужасно просто
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
gismo_2 2 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 4 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 4 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 15 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 18 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 38 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Pikasso 38 минут назад Не так сложно от них свалить. Заезжаешь на тротуар и поехал себе спокойненько. Даже на спорте.

Himley1 50 минут назад
Цитата: gismo_2
Что? Совсем ебанулся? Ты и уверял что есть недвижимость на Мальорке, мне лишь казалось что там что-то типа виллы. Оказалось что не вилла, это я и признал. Что не вилла.

Да собачья конура у него в селе Х..йковичи Подзалупенского района.
Цитата: gismo_2 to Dianest
Да соль была в том что попонтоваться любишь, чудило.
Ты тоже заметил?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 732 гостя